• askjj1978さん
  • askjj1978さん

4 2021-07-22

控えめに言って、私はとっても好き!
届きました!
早速、スプーン山盛りいっぱいを1.5リットルのホーロー鍋のお湯に投入。自己判断で20分ほどコトコト弱火で放置し、茶漉しで濾して熱いまままず一杯。
色は黒烏龍茶くらいの濃い色です。味のイメージは烏龍茶と麦茶をミックスして5倍に薄めたくらいの薄味のお茶の味と、私だけかもしれませんが遠くに柑橘系の風味を感じます。
控えめに言って、とても好きな味です。
喉にイガイガしないし、舌に残る感じもなく、スーッと吸い込まれていく感じで飲みやすいです。
余熱をとって冷蔵庫で冷やして飲んでみましたが、冷やしても美味く飲めます。
暑い日でもあったのであっという間に飲み切ってしまい、2度目のお茶を沸かしました。
夫は烏龍茶がいいとのことなのでどれほど成分が抽出できるかわかりませんが二番煎じで烏龍茶を沸かしてこっそり仕込んで飲んでもらいます。
さて、夫婦の健康にどんな変化が出るか楽しみです!

5 2013-10-08

激安です!
以前に他店で購入した時は1万円ぐらいでした。(量はもう少し多かったかな?)
以前のお店がなくなっていたので、こちらのお試しを購入。
値段が安すぎたので心配してましたが、とても良い品でした。
家族が糖尿病で毎日血糖値をはかってますが、
しっかり効果があり、血糖値も下がっていました。
また、次回こちらで購入したいです。
メール便でしたが、到着も早く梱包もきっちりされてキレイな商品でした。
チャーガの効能や説明書もついてましたよ。

5 2013-04-22

友達のお母さんへ
友達のお母さんが初期の大腸癌と診断され、先日、手術をして抗がん剤治療も始め、退院後、お元気そうな姿を見て安心したものの、以前よりは痩せてしまい、お腹にも力が入らないし、疲れやすいと声にもハリがなく。
何かないかと探していたところ、チャーガ茶(チャガ茶)が癌治療に有効との事。
苦痛が少しでも軽減されればと願い注文しました。
今日、友達のお母さんに久しぶりにお会いして、「もらったお茶を飲んでるのよー。こんな味なの。」って嬉しそうに私にも飲ませてくれました。
無味無臭に近い感じ。苦い方が効き目がありそうな感じがするけど、苦かったら続かないかぁ。なんて言いながら。
1日も早く完治するといいなぁー!!!

5 2012-12-06

飲みやすい
主人が高血圧と今回の人間ドックでヘモグロビンA1Cが8になってしまい、両方に効くものはないかとネットで検索したら、チャガ茶だと結果が出たので、早速注文しました。本日、届いたので早速つくり飲んでみましたが、飲みやすいです。開けた時はキノコのようなおがくずのような匂いでしたが、お茶にして飲んでみると匂いは全くありません。私も飲みたいと思うので、またリピートします。

• miacall1さん
  • miacall1さん

4 2014-11-27

おいしい
癖がないし、飲みやすいです。
毎日飲んでますのでまたリピーします。

5 2012-04-20

初めての購入ですが、飲みやすく一日1L飲むのも苦になりません。

4 2011-09-01

健康維持
飲み続けています。無味無臭ですが、舌にトローとした感じがあります。
スプーンで一杯ヤカンにいれ1リッター 沸かしています。血糖値が、
145だったのが 110に下がっていた。うれしい 飲み続けていこうと思っています。

5 2010-10-07

授乳中の味方
産後のため体に良いお茶を探していました。内容を見るととても体に良さそうなので早速購入。とても飲みやすく体の調子も良いので毎日飲んでいます。おっぱいのでも良くなりました。家族皆で飲んでいます。

5 2014-11-23

待ちに待った
タイムセール。10袋買いたかったけど賞味期限もあるから少しセーブしました(笑
年に2回くらいしてくれると有難いですね。

5 2016-09-29

両家の親に
偶然にも両家の親が癌に。
どちらも退院して、小康状態を保っていますがやはり心配は尽きないもの。
食も細くなってしまっているし、何か普段摂取できるもので少しでも力を付けるなり元気のもとになるものはないか探していました。
そんなときにこちらの商品が目に留まり、少しでも元気が出る支えになってもらえれば、と購入しました。
義父の方は遠方住みなため、おそらく飲んでいるだろうという状況ですが、私の母は毎日煎じて飲んでいます。
どこに行くにもマイボトルに入れて持ち歩いています。
まだ飲み始めたばかりですので効果のほどはわかりませんが、病は気から、これで少しでも元気が出てくれたらうれしいです。

• taku986さん
  • taku986さん

5 2019-02-25

無臭、無味でとても飲みやすい
煎じて飲むのですが普通に飲めてこれなら長期に渡って続きられそうです

5 2016-05-30

お気に入り
とても良かったので継続的に購入してます。

5 2016-03-25

おためし
とても良かったです。
長く愛飲したいと思います。

4 2012-04-17

3回目です。
色々なお茶を試している母に飲んでもらったところ、気に入ったらしく、注文してほしいと頼まれました。癖もないのでスイスイ飲めます。値段も安いので長く続けられそうです。

• *berry74*さん
  • *berry74*さん

5 2012-02-15

お世話になっている方へ
単身赴任の旦那の事をいつも良くしてくださっている会社の同僚の方が、乳癌を患ったため手術をされると聞いたので、ネットで色々探した結果、『カバノアナタケ茶』というものにたどり着きました。小分けでパックされていなかったので、好きな濃さに加減できるかな〜と思ってこちらで購入しました。自分自身が飲んだわけではありませんので味や効果はわかりませんが、聞いた話しだと『飲みやすかった』との事。その効果に期待を込めて・・・★★★★★です!