5 2011-04-30

蓄膿や鼻炎、花粉症にいいと聞き購入しました。
数年前から慢性の蓄膿症、今年からは花粉症や食物アレルギーを発症してしまいました。
今朝から飲み始めたので効果はまだ実感していませんが、香ばしくて少し甘みがあって美味しくいただけます。

5 2011-04-26

*おいしい*
初めての注文です。思っていた以上にくせがなく、子供も抵抗なく飲んでいます。リピしたいです。

5 2011-04-22

口臭予防に
子供に口臭を指摘され初めて、なたまめ茶を飲んでみました。味は割と飲みやすいので、緑茶がわりにしたところ、不思議と鼻の通りがよくなりスースーします。口臭についても言われなくなったので本当に効果があるんだなあと思いました。これからも飲み続けたいので価格がもう少し安いと嬉しいです。

5 2011-01-27

なたまめは歯茎の腫れや鼻炎にもいいと聞いて、お試しに買ってみました。香ばしくて飲みやすいお茶ですね。お店の対応も親切丁寧で良かったです。

• t*yさん
  • t*yさん

5 2011-01-27

鼻炎にいいと聞いたので、購入しました。おいしくて飲みやすいお味でした。これなら続けられそうです。

• TeaCoさん
  • TeaCoさん

5 2011-01-17

飲みやすい
喉の扁桃炎などにいいと聞いてまずはお試しパックから購入。癖があって飲みにくいのかなぁと思っていたら、烏龍茶のような味で香ばしくてとっても飲みやすいです。お試しパックがあるのは試しやすくていいですね。

5 2010-12-17

実用
一度試してみたかったので、良い商品です。

おためし
なたまめ茶は初めてなので、沢山買ってまずくて飲めなかったら・・というのが心配で、お試しを購入してみました。香りは、きな粉の様な香ばしい香りで飲みやすいです。やかんで煮立てたほうが濃くて美味しい。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2010-08-29

慢性鼻炎(診断は出ていませんが、おそらく軽い蓄膿症)である私たち夫婦・・・。
その息子たちも、鼻水たれおくんで、中耳炎を繰り返す・・・という一家です。
同じく蓄膿症の夫の父にオススメされ、なたまめ茶を飲むことにしました。
いろいろなメーカーのものを調べ、こちらはお試し版(しかも送料無料)があったので購入してみました。
まあまあクセのある香りと味ですが、悪くないですし、なたまめ茶とは、こんなものだろう・・・という感じです。
まだ飲み始めたばかりなので、効果については、本購入後にコメントしたいと思います。
中国産に抵抗のある私は、ドラッグストアーなどに売っているものは購入する気にはなれません ^^;
・・・という点からも、国産でこのお値段だったら、良いのではないでしょうか。
お試し版には、本購入するときの500円割引券がついているのも嬉しいですね。
家族で頑張って飲み続けていこうと思います。

5 2013-01-29

鼻炎と皮膚
色々な効果があるナタマメ茶を試してみようと思い購入しました。鼻のグズグズはスッキリした感じで効果はあったのですが、豆嫌いの私にはちょっと残念でした。他のお茶とブレンドすると良いと書かれていたので試してみようと思います。発送も早く丁寧だと思いますのでナタマメ茶の購入を考えている方にはお勧めできるショップでした。ありがとうございました。

4 2012-12-12

飲みやすいです
飲みやすいです。
効果のほどはまだ飲み始めたばかりなのでよくわかりません。

4 2012-06-24

母が飲みたいって…
母がなたまめ茶飲みたいと言ったので購入。
母は鼻が悪く、鼻の通り道を何かが大きくなって塞がれかけていると診断されたらしく、蓄膿症かどうかは忘れましたが欲しいというので購入しました。
ティーパックで取説も入っていて、効果や効能、飲み方も書いてあってよかったです。ティーパックに糸が付いてなかったので取り出しが面倒でしたがお試しだから付いてなかったんでしょうか〜?
味や匂いも母は問題なく飲みやすいと言っていました。
効果が著しく現れたらまた書きたいと思います。ありがとうございました!

4 2011-11-02

手軽に飲める
紙パックに入っており、御湯を注いだコップにただ入れるだけ、めんだがりやの私には最適です。効能を楽しみながら、愛飲したいと思います。

• ba-ji-さん
  • ba-ji-さん

5 2010-04-28

鼻づまり
20歳の息子がアレルギー性鼻炎ですが面倒がって通院しません。しばしば鼻づまりが起き、見ている私が息苦しくなります。お試しパックを飲んでみたら、香ばしい豆の香りもあり薄い麦茶のようです(表現悪いですが出がらしのコーヒーのようでもあります)。飲みやすいせいか、息子も嫌がらず「カフェインないんでしょ?夜用のお茶にするよ」と前向きな反応。追加購入するつもりです。

• ramsgateさん
  • ramsgateさん

4 2013-06-27

飲みやすかったです
香ばしくておいしく飲めました。もっとお値打ちで購入できればいいのですが、財布と相談してまた買いたいとおもいます。