ねこぶだし【1月下旬頃お届予定】《北海道...(佐藤家のいきいき生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-04
  • 6本入り箱を買うのは3回目
  • テレビコマーシャルで何度も見て試しに買ってみました。友人2人と共同購入で送料無料。野菜炒めは「ねこぶだし」と油のみです。以前はいろいろな調味料で味付けしていました。その都度味が違い美味しい時とそうでない時があってどうしたものかと悩んでいましたが今はこれ1本に決めています。ただ多めに使うとしょっぱいくなるので少量で充分です。みそ汁は顆粒出汁で作っています。最初から入れると塩気が強 ・・・(続きを読む
  • みっちゃん02883739さん
  • 3 2015-01-23
  • 塩分多過ぎかな!
  • 2回注文しましたが、2回目は1年で1本使うのがやっとという感じです(他の減塩、無塩だしを使用しているため)。味噌汁などには塩分が強すぎて、味噌を入れる量が少なくなり味噌の風味がなくなります。もっと塩分を抑えて昆布の風味が出れば良いのですが、わがままでしょうか。だし巻玉子などを作るときは重宝しています(少し薄めて味を調整) ・・・(続きを読む
  • konatu1954さん
  • ハル0704さん
  • ハル0704さん

5 2017-05-29

ずっと気になっていたので。
かなり前から梅沢富美男がパートナーの女優を変え、何回も美味いと絶賛するのを見てきたのでずっと気になっていて、1回試してみようとゆう事になり。
両親共に減塩が必要な病気の為、減塩できて美味いんなら使えそうかなと。
開封してすぐなめてみましたが、ん?と思うくらい美味さがわからずww
まず、一番期待してた卵かけご飯で食べたのですが、不味くはないがそんなに驚くほど劇的に美味くもない。
出汁巻き玉子も、添付のレシピ(卵4個に大さじ2)の分量よりも少な目(卵2個に小さじ2)にしたにもかかわらず、めちゃくちゃしょっぱい。→追記:卵2個に小さじ1でちょうどよい味になりました。
浅漬けは100gに大さじ1(以前のレシピでも300gに大さじ3となってました)とかいてありましたが、うちでは300g大さじ2でちょうどいい味でした←これは美味かったです。
正直、レシピの分量はあてにならないので、小さじ1くらいから様子をみながら追加していくべきだなと思いました。
まだ試してみたいなと思うレシピがあるので、順番に作っていこうと思います。
これは美味いと思えるレシピがあったらまた追記したいと思います。
★豚生姜焼き→豚肉100gにねこぶだし小さじ1で美味しく出来ました。

5 2017-03-13

なくなったのでリピ!
味がしっかりしているし、いろんなのに合うから好きです☆

5 2017-01-26

我が家の必需品となりました。
今回で7日目となります。完璧にリピーターです。
そば出汁や魚の煮付けなどほとんどの料理で使ってまして、無くてはならない一品。
ちょっと塩加減が強めですが、使い方次第ですね。
最近は6本セットが半年持ちません。
毎朝の炊飯の際に小さじ1杯のねこぶだしを入れて炊いています。
同梱されているレシピを添付します。 ご参考に...

5 2017-07-28

リピート!
何にでも合うしおいしい!何回もリピしてます☆

5 2017-09-13

今回で2回目の注文になります。迷っていたのですが主人が『注文してくれたの』と言われ即注文いたしました。豆腐にかけて食べるのが好きみたいです。あとはだし巻き卵のリクエストが多いです。これからの季節だと炊き込みご飯とかに使用したいです。

5 2017-03-23

味がいいです。
いつもテレビで観ていて、卵かけご飯が是非食べてみたくて注文しました。いつもは、醤油と味の素で食べています。届いて直ぐに卵かけご飯たべました。凄く美味しかったです。主人も美味しいといてました。主人が一番すきなのは、ねこぶだしでつくるだし巻き卵焼きです。煮物など色々な料理に使ってます。知人にもあげたところ凄く喜んでくれました。

5 2017-09-29

今回は知り合いに頼まれたのもあり、みんなで分けるように購入しました!
とってもおいしいのでずっとリピしてます☆

5 2017-10-11

レシピの小冊子付き!
家人がテレビを見て気になっているようだったので購入しました。
私はテレビCM商品には慎重な方なので、美味いもの市のサイトか、楽天のこちらのショップか、会社概要を見ながら考えました。
同じグループの会社のようだし、私が購入したときは送料が10円しか差がなかったので、購入者やクレカ情報の入力が済んでいる(いつも利用している)楽天で買うことにしました。
『「とれたて!美味いもの市」楽天市場店』という店名ならあまり迷わなかったしネットで調べたりしなかったと思います。
レシピ自体はダウンロードできるのですが、やはり紙媒体の方が見易くて高齢者でも楽しめるので家人も喜んでいます。

5 2017-03-03

友人と
私の友人たちと分けてます、もうこれなしではいられないといっています、私はそんなに料理も上手じゃないし、3箱でないと送料無料にならないので、(もう少し↓)のと替えて見たんだけど、友人から戻して全然違うわと言われて戻りました、せめて2箱単位だといいのに、今回は友人が2箱くれというので助かったけど、又他の色々なものも一緒に売っていてまとめて送料無料になるとかなっているといいのになと思います。

5 2017-12-08

三回目
あまりお料理が得意方ではありませんがこれさえあればなんとかなり助かっています。今回で三回目の購入ですが他の昆布だしも試したいので…ハーフ&ハーフのセットがあると嬉しいです。

5 2017-12-08

おすすめ
多様なので便利です。美味しいだしです。なくなったら、リピートします。

5 2017-07-23

2度目です
美味しかったので、再度注文しました。何にでも使えます。賞味期限があるので、友人に、あげます。お返しなんかに最高ですよ。

5 2017-04-16

料理には欠かせないアイテム
和風料理には必ずと言って良いほどの必須アイテムとなってます。とにかく年中利用して在庫を切らさないようにして。います

5 2017-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お使い物にも役立っています。
いつもの料理にねこぶだしを加えると味に旨みが加わって一層美味しく出来上がるので気に入っています。
今回は自宅用とお歳暮用にまとめ買いで数箱購入したので送料が無料になり良かったです。
1箱6本入りなので、バラけて、ご近所さんから野菜やお花を頂いた時のちょっとしたお返しものに、ねこぶだしを差し上げたりしていますが、喜ばれますよ〜。
お歳暮にねこぶだしが初めての人に差し上げても、「ねこぶだし50の活用術」の冊子が入っているので、使い方が参考になり役立つのではないでしょうか。(*^-^*)

5 2017-06-03

買ってよかった☆
これ一本でどんな料理にも使えます☆
うどんの汁もねこぶだしだけでおいしくいただけるし、お肉料理の隠し味にも最高です(о´∀`о)