5 2022-04-28

今までで1番美味しい。
CMで見てすごく欲しかったのでこちらで購入しました。
基本的にだし巻き卵に使ってますが、卵2個に対して小さじ1で十分味が付きます。
思ってた以上に美味しくて買ってよかったです。
だし自体だけ味見すると最初は塩辛い味から始まり、すぐに昆布とカツオの旨味が来て2段階の味でした。
これから色んな料理に使ってみようと思います。

5 2022-05-26

なんにでも入れまくってますw
とても万能です

• naa23さん
  • naa23さん

5 2023-01-15

別メーカーの使ってるやつが無くなったのではじめて買ってみました。さっそくおでんに使ってみた所昆布出汁が効いて美味しかったです。昆布感よりちょっと塩味が強い気もしますが値段相当かな。

• SNさんさん
  • SNさんさん

4 2022-08-29

とっても美味しいお出汁で、汎用性も高く非常に気に入っています。ですが、やはりややお高い気はします。1本700円しないくらいなのでギリギリ許容範囲ですが、もし将来的に値上げがあったとすると、少ししんどいかも…

• ushio0110さん
  • ushio0110さん

5 2021-04-15

リピート購入です。
ご近所さんからおすそ分けで頂いてから購入するようになりました。
取り寄せに丁度いい量なので買いやすいです。
卵かけご飯やお粥によく使いますが、付属のレシピ本を参考にして新しくチャレンジしようと思います。

4 2014-01-05

美味しい
友達から聞いて気になり、購入。美味しい♪
だし巻き玉子は甘い派の私には旦那好みのしょっぱい味付けがなかなか再現出来ず…でしたがねこぶだしで味付けしただし巻き玉子は旦那が絶賛☆楽に旦那の好みの味が再現出来ました♪
6本売りしかありませんが、使いきれる自信がないし価額もちょっと高いので1本売りからあると便利だなーと思うので−★1です。

5 2021-02-04

前におせいぼで頂いて美味しかったので購入しました。高くて迷いましたが、

5 2020-01-05

無くては困る!!
初めは祖母に貰った1本から始まりました。使った料理が普段の数倍美味しく仕上がり、今では欠かせません。良い意味で料理会のドーピングと呼んでいます(笑)副菜にもメインにも、洋食にも隠し味でとても合います。これを使った卵かけご飯を食べたらもう普通のは食べられません。また無くなりそうになったら購入します。

• chim915さん
  • chim915さん

5 2018-10-23

我が家の常備品
これがないと不安なくらいに、頼ってます。
毎日のお弁当作り、煮物、お味噌汁、漬物も蒸し鍋にも。
本当に万能!父も母も夫も子供もお気に入り!
6本セットを買っても毎日何かしらに使うので半年でなくなっちゃいます。
お料理が上手い人も苦手な人も、万能なのでみーんなにおすすめできてママ友と分けっこして買ったりもしてます。

5 2018-04-04

リピートしてます。
すごく使いやすくて、料理がおいしくなります。
ただ最初は醤油のようにだばっと入れたら、塩味が強すぎて失敗しました。
作る量にもよりますが、少し入れる程度でおいしくなります。
鍋も水炊きの時に少し入れたり、鍋用のダシの代わりにねこぶだしを4倍くらい薄めたもので代用したりと
活用してます。卵かけごはんもおいしいですよ。
入れすぎなければ(重要!)、経済的でおいしいダシだと思います。

• emiyan8140さん
  • emiyan8140さん

5 2017-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです!
いつもお世話になっています!前に買った時に親戚に一本お裾分けしたところ、かなり気に入ってくれました(^_^)
使ってみたらとても美味しかったので年末に友達にお礼で配りたい!と言われて再度大量購入しました。
旨味たっぷりですし、とても気に入ってます。私はこのねこぶだしが無くなってくると不安になるほどです

• ssnppさん
  • ssnppさん

5 2017-04-24

万能だし☆
本当に万能すぎる☆
メインにもおかずにも隠し味にも☆
親子三世代で愛用☆
味が濃いめで、少量で充分使えるので、
一見高そうですがコスパも悪くないと思います( ´ ▽ ` )ノ
2017.04
画像1枚目
ねこぶだし50の活用術と言う冊子が
今回入っていてました^ ^
50とありますが、52載ってます☆
使い方がイマイチ分からない方でもこのレシピを使って見て、そこから自分で合いそうなもの見つけて活用するのに良さそうですヽ(´▽`)/

• honey811さん
  • honey811さん

5 2014-12-05

遅くなりました💦
レビュー遅くなりました💦
すみません!
注文してから届くのも早く、とても親切でした!
祖母がお友達に頂いて初めて知りましたが、とても美味しくて、使いやすく大満足で今回注文しました!
なくなったらまた注文お願いされるかもしれません(*´◡`​*) その時は宜しくお願いします!

5 2013-08-26

完璧
ねこぶだし自体2度目の購入です!
少しずつ使うので6本入ってると1年間持ちます!
父親が大絶賛して以前大量に購入してて
そこから私もはまりました!
お吸い物や煮物、醤油と混ぜても美味しいですし
砂糖を使う料理にも合います!
また是非利用します!
子供が生まれるので離乳食などにも使えるので
産まれたらまた買います!

• haaaa2071さん
  • haaaa2071さん

5 2022-04-09

リピートです!
何にでも使えて美味しく仕上がるので家族が気に入って重宝しています。
私も大好きで、無くなったらまた買います!

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし