ねこぶだし(グルメ大賞受賞 だし部門)《北...(佐藤家のいきいき生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-28

ねこぶだし/500ml×6本
かなりリピートしています。
冷蔵庫に常時1本、何にでも使えておいしいです。
これで送料無料なら言うこと無しですね。

5 2020-03-13

万能調味料だと思います。お吸い物から炒めものや煮物、少しもの足りない時はこれを少し足すだけで味が整うし、マヨネーズを使うようなゴボウサラダやマカロニサラダを作る時も最初にこれで下味をつけるとマヨネーズの量も減らせるし、何か美味しいんです。原液だと塩分が高いので、その辺りはお好みの量をご自身で調整されればいいと思います。レシピ冊子も付いていて親切な販売だと思います。ただ6本セットで、賞味期限が1年程度だし、我が家は実家の母も気に入っているので十分使い切れていますが、そこは注意が必要かもです。

5 2020-04-23

母はこれ一本で味が決まると大絶賛です。
お気にいりすぎてお友達にばらまき用にとリピート購入です。
いろんな出汁がありますが、中でも抜群らしいです。

5 2020-03-24

これ一本で味が決まると母が言ってます。
スーパー万能調味料だと大絶賛!
大量に買ってもお友達やら親戚やらに配ってあっという間にリピ決定!
ねこぶだしのファンが急増すること間違いなしです!

5 2020-10-20

今年3回目の注文です。子供達2家族にも毎回お裾分けしています。
家族全員のお気に入りです。
我が家ではだし巻き卵・おでん・鍋・煮物・焼きそばに生ラーメンとなぁ〜んにでも入れています。
特に人気は、唐揚げです。前日よりねこぶだし大さじ一杯とニンニクで漬け込んだものを揚げます。一番上のフードファイターの孫が大のお気に入り!これからも色々と試してみたいです。

5 2020-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いない。
深夜に放送しており、6本セットだとどうしようかと…。しかし、このコロナ禍で家庭で料理をする機会が増え、お知り合いにお配りしましたら大変喜ばれました(差し上げた方は皆さんこの商品を知っていました)私もどのお料理にも使い、味が引き締まるところが大変気に入っています。
焼きそば、炒飯の味付けに使うのがおすすめです。

5 2019-12-13

これだけでOKです。
最近は、電気圧力鍋を使用する機会が多く
お水と「ねこぶだし 」を少し入れて、
鶏手羽元と大根の煮物を作りました。
さっぱりとした仕上がりでした。
「ねこぶだし 」をもう少し入れた方がって思いましたが
少なめにして丁度よかったです。
だし汁がとても美味しかったので、頂いちゃいました。
6本入りでしたので、母と姉におすそ分けをしました。

5 2020-09-27

お料理が上手くなります!
鯛の切り身にかけて、昆布締めにしたり、鯛茶漬けのお出汁に使ったり即席にお出汁が出来るので重宝しています。鰹だしで塩分が欲しい時に醤油の代わりに足したりと塩分カットにも使えます。昆布の旨味がどんなお料理も引き立ててくれるので何度もリピートさせて貰ってます。なくなったら困る逸品です。

• even85xさん
  • even85xさん

5 2020-03-16

何年間買ってんだろ。
とにかく我が家で欠かしたことは無いです。5年?6年?もっとかも。
ちょっとしたお礼やお中元お歳暮に必ず差し上げてます。
もう常連さんは年に二回うちから届くのを待ってます。自分で買えっての!
知り合いのお総菜屋さん(実は魚屋さん)にあげたら、自分で購入して総菜売ってます。
たまに私にも調理したものくれますが、さすがプロ、こんなお惣菜無いよね、って感じ。
元々業務用の調味料一切使わないせいか客さんの評判良い店だけど
儲けはどうなのかなぁ。でもねこぶだし使って頑張ってる総菜屋さん、
私が教えちゃった以上、絶対元取ってよね!

5 2020-06-26

今回はリピート注文です。家族全員で気に入って使っています。前回はどんな味がするのか?初めに試したのが、シンプルで味が分かり易い卵かけご飯。ホントに美味しい卵かけご飯できました!!!
野菜の浅漬けはぬか床でつけたような仕上がりで、他の料理にも使っています。もうかかせないですね。
娘もお嫁さんも上手に使いこなしているようです。また、おすそ分けします。
いつも迅速な対応ありがとうございます。

4 2020-06-22

我が家には、少し、塩分が濃いいので少しにすると出汁が薄くなり、水っぽくなりますがいろいろな調理に使わせていただいております、みそ汁に良いとありますが味噌を少しにすると味が悪く、みそ汁には塩辛くなるので使いません。欲を言うともう少し塩味が薄いと助かります。
いろいろ、材料や工程上お値段がかかるのでしょうがもう少し、安いと買い易いです。
しかし、自分が買うのには値段的に二の足を踏みますが、いつもストックしているので突然のお返しや、お礼などに差し上げると喜ばれます。(皆さん、欲しいけれどお値段が・・だから貰うととても嬉しいと言われます。

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 633

5 2020-05-01

お料理好き皆さんにお勧め!!
どんな料理にも使います!一味高級になります!
これがあれば
白だし、麺つゆだし、煮干しだし、あご汁で作ってた
全ての料理にちょい足しでとても、美味しくなるのです!
此れは!!うちでは必需品!、友達、御近所さんにも
お勧めして、とてもよろこばれました!
私は色々な工夫した卵焼き料理がいちばん味皆さん
褒めて頂けます。
なくてはならない
調味料です!是非是非!!お勧めです!

• 5656fcさん
  • 5656fcさん

5 2020-04-25

色々な料理に
2015年4月に、テレビ“美味いもの市”の放送を見て、初めて購入してから、8度目の購入です。
最近ではスーパーや北海道物産展などでも、他の「ねこぶだし」を見かけますが・・・。
この、ねこぶだしは、家内も気に入っており、色々な料理に使用しています。
ねこぶだしを使用すると味がグウーンとアップするので、もう手放すことができないようです。
今回購入した商品が、数か月後には無くなるので、そうしたら、また購入します。

5 2020-01-23

我家では欠かせません
以前はガラスのボトルで重量感と高級感がありましたが、最近はプラスチックのボトルになりました。当初は内容量を減らされた・・と思いましたが、以前と同じ500mlなので嬉しくなりました。プラスチックのボトルなので軽量かつ調理中の取り扱いが楽になったのは事実です。テレビCMの通り、何にでも合うので我家では必須アイテムとなっています。

• まき37さん
  • まき37さん

5 2020-11-29

旦那に頼まれて購入しました。良かったと言ってました

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし