ねこぶだし(ボトルタイプ)《北海道日高昆布...(佐藤家のいきいき生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-28

何度もリピしています。
お味噌汁や、お醤油の代わりに使ったりといろいろ使用できて
味もとってもおいしくて家族みんなお気に入りです!

• LKRYさん
  • LKRYさん

5 2018-08-09

主人の母から頂き、今では我が家のマストアイテムです。
まるで1から出汁を取ったかのようで、とても美味しいです。

5 2018-08-27

美味しい
醤油の代わりに使ったり、いろいろと使用できてとてもおいしい。

• riinariieさん
  • riinariieさん

4 2018-11-10

美味いけど高い
卵かけごはんの写真が美味そうだったので購入
子供に食べさせたら美味くないとのこと。。
確かに卵かけごはんにダシは効いて無くてもいいかも。。
他の料理に使ってます

5 2019-02-07

我が家に欠かせない一品
蕎麦の出汁の他いろんな料理に使用しています。購入するのは今回で12回目かな?
年間約3〜4箱(18〜24本)使用してるみたい。
結構塩味が強いので、加減して使用しています。また炊飯には必ず入れてます。
これまで容器が瓶でしたが、ニューボトルになって使いやすくなりましたね。酸化防止も嬉しいリニューアルでした。リピーター割引などあればいいのに。(笑)

• tonton0221さん
  • tonton0221さん

4 2018-07-30

母のリクエスト
どうしてもという母のリクエストに応じて購入。
使いやすさと少量でも味が効いてくるので重宝します。
スーパーで販売しているお醤油のちょっと高額品くらいです。
こぶという響きがいいですね
ミニレシピも参考になります

5 2019-05-05

ずいぶん売り上げ貢献してます
ビンタイプの時から購入しています。勤め先の人や、姉妹、甥や姪などにもあげたところ、皆おいしいと評判です。先日も甥から、まとめて購入することにしたと話がありましたが、ずいぶんそういう話があり、売り上げ貢献しているなと思います。しかし娘だけは、ちゃっかり、我が家から数本せしめていきます(笑)卵かけご飯に最高と甥は言っていましたが、娘は煮物や吸い物など手軽に使えてありがたいと言っていました。姪も、みそ汁などこれだけでぐんと味がよくなると大絶賛です。静岡のねこぶだしもサービスエリアに売っていますが、やはり本家本元に私としては軍配をあげたいです。

• 木昌1777さん
  • 木昌1777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 179

5 2019-02-21

良かったのでリピートしました。
家庭料理に常に北海道の日高昆布を使用していました。
日高昆布は大のお気に入りです。
日高昆布の根昆布で作った”ねこぶだし”北海道でとれた
乾燥昆布を使用。ベースに鰹節エキスが加えて有ります。
液体で何にでも使うことが出来、使い勝手の良い昆布だしです。
濃縮タイプですので適量に入れるだけで本格的なダシの利いた
味が楽しめます。

4 2019-02-16

美味しいのですが、、
厚焼き玉子は、思ったほどではありませんでした。やはり自分で調味するのが美味しいです。野菜炒めもイマイチでした。うどんのレシピを見て素麺を作ったけど、ちょっと物足りない、やはり麺つゆが一番です。
しかし、味噌汁に少し入れたら味がグーンと良くなりました!
私の場合は汁物やスープ類にいいなという感想です。炊き込みご飯も材料を買ってきたので近々炊いてみたいと思ってます。
いろいろ試してみる価値はありますがね。
届いたねこぶだしの賞味期限が7ヶ月しかなくて、二人暮らしの主婦は途方に暮れています。

5 2019-02-11

軽くなった!
もとは職場のおすそわけでした。あまりのおいしさ、でもあまり煮物とかしないけど、と躊躇しながらも6本セットで購入。ハマりました。夫の実家やきょうだいにおすそわけしたら、そこでも皆大好評。
リピート買いの今回から瓶ではなくなったので、届いた時の箱も軽くて持ち上げやすく(笑)料理に使う際も取り扱いに慎重にならなくてもいい! そして相変わらずおいしい! とくにおすすめなのは「素うどん」。やさしいけれどしっかりした出汁の味が大好きです。
欲張って多めに使うとたしかに塩からいので、適量で使うよう心掛けています。

4 2019-01-04

美味いもん好きな孫が・・・
以前にも一度購入したが、忘れていた。テレビの梅沢さんが おいしいの連発に誘われて購入。娘にレシピも
コピーしてプレゼント。女子孫は、おいしいものが大好きで、この「ねこぶだし」を いいね!と言う。ほんまに 味の奥深さわかるの?と。液体だから料理になじみやすい点がいいですね。ただ、塩分濃いそうだから
それなりに 加減するべし!ですね。重宝します。

• nao5852さん
  • nao5852さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332

5 2019-01-01

以前からTVで観ていてずっと気になっていた商品でした。とにかく美味しい。卵かけご飯、野菜炒め、玉子焼き、炊き込みご飯など…ホントに役立っています。ねこぶだしを使い始めてから塩・醤油の使用量がかなり減りました、と言うより使わない時の方が多いくらいです。良い買い物ができ大満足です。ただ…送料が…きついかな。

4 2018-12-12

ペットボトルいいですね、
毎回友人と共同にまとめて買わせてもらっています、只3箱、なので、私は中々減らなくて、私の分友人に回したりして、減ったら次回分注文したりしてます、後おもたせなどにも、利用してます、すごく、大変身しますよ、結構隠し味として、利用してます、なんにでも入れる(友人いわく)、私もまねして、なんにでも入れるように少しずつなってるかな?又よろしく、お願いします、只価格これ以上になると使えなくなるので、他のにも浮気してみたのですが、この価格帯では一番だと思います、あまりにもお高いのには手が出ないので、解りませんが、

5 2018-07-29

父のお気に入り
年に1度しか実家に帰れないですが、いつも、このねこぶだしを使って、父が料理しています。
最近、父の病気が重くなり、治療費大変ということ。毎月かかる母の介護費と父の治療費。
せめて、大好きなこの「ねこぶだし」だけは、持って行ってあげたくて、同じものか確信がなかったので、試しに購入しました。
これです!やった!
前のように、月に1度はいけるように、なんとか仕事と、家事をやりくりできないかと調整中です。
頑張り屋で、なんでも前向きに挑戦する父には、元気で長生きしてほしいです。
たまたまテレビでみたので、買えました。
感謝です。お気に入り登録します!

5 2019-07-16

自宅用
リピートです、いつも注文してから届く迄早く感謝しています。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし