• はち6828さん
  • はち6828さん

4 2016-11-10

期待通りでした。
たまたまこちらの商品を見つけたとき、そういえば10年前に買ったペレボルサのバッグは未だにカッチリしていてモノがいいなぁと思い出し、期待を込めて注文しました。
これまでの某ブランドの財布と違って(笑)丁寧にしっかり作られている感じです。革は適度に柔らかく手になじみます。小銭入れは意外と大きく開けれるので中が見やすいし、ファスナーが無いのでスリムなのも気に入ってます。
ただ、色が写真で見るよりも地味です。なので星1つ減。
でも大事に大事に使っていきたいです。

• maru.s30さん
  • maru.s30さん

5 2015-01-06

初めての長財布
バッグの中がかさばるのが嫌なのと、BOX型小銭入れが使いやすくて、今までは二つ折りタイプを使っていましたが、この度初めて長財布の購入を決めました。いろいろ見ているうちに、日本製でレビューの評価もいいペレボルサに一目惚れ。
色はチョコにしました。思っていたより艶があり、黒に近い色ですが、ピンクのステッチが色の暗さをカバーしてくれて、とても気に入っています。
小銭入れにファスナーがないのが驚きですが、外側がファスナーなのでこぼれることもないとの説明に納得。L字ファスナーで片側開かないので、開かない側のカード入れが使い辛そうですが、財布の持ち方やカードの使用頻度で並び方をかえるといい気がします。
レビューを書いてもらえるプレゼントは、スマホやタブレット、メガネに使えるマルチクリーナーでしたが、私はどれも使わないのでちょっと残念。選べたり、事前に何がもらえるのかわかるとよかったかなと思います。
あと、財布も箱も緩衝材で丁寧にくるんであったのですが、箱の角が擦れていました。もとからこうだったのでしょうか?自分用なのでいいのですが、プレゼントだったら気になったと思います。
全体的には、対応も早くて、商品も満足なので星5つです。

5 2014-10-16

使いやすい構造で作りもしっかりしていて、とても気に入りました。
同じタイプのお財布を使っていましたが、このお品は両側のカード入れの後ろがそれぞれ札入れになっているし、真ん中の小銭入れにポケットがついているので便利でより使いやすそう。
色もどれもきれいで選ぶのに迷いましたが、ターコイズ、本当に想像以上に自分好みのきれいなターコイズブルーだったので、とても嬉しかったです。いい日を選んで使い始めたいと思います。

• yoco**さん
  • yoco**さん

5 2015-11-03

ペレボルサ!リピートです
長年愛用していたペレボルサのお財布。
ファスナーが壊れてしまったので新しいお財布を探していました。
色々なお店を見て回ったのですが満足のいく物が見つからず。
やっぱりペレボルサしかない、と思いこちらで購入しました。
薄くて持ちやすく小銭入れがオープンになっているところがすごく使いやすいと思います。
今回は綺麗なブルーグリーン『アズール』にしました。

5 2015-07-24

鮮やかな財布
ピンクと迷いましたがステッチに色がついているほうが好みなのでマゼンタを購入。
鮮やかな発色でとても素敵でした。
レビューで「ワインレッド」と表現されていましたがその通りだと感じました。
薄くてもカッチリして型崩れしないので高級感があります。
今まで使っていた2つ折り財布から小銭とカードをすべて入れ替えましたがぴったり収納できました。
長財布は初めて使用しましたが、小銭のみを使うときも出し入れがスムーズで使いやすかったです。

5 2012-10-01

秋の新作、ポイント10倍はここだけかも!
まだ商品は届いておりませんが、実物はデパートで確認済み。
安いのに作りがしっかりしていて丁寧で、収納力もありそうなのに
スリムで、高級感もあります。
買おうかどうか悩んでいたら、こちらではポイント10倍!
お得なので即決しました。
到着が楽しみです♪

• popo7さん
  • popo7さん

5 2016-04-07

大満足!
L字ファスナーの財布を使ってみたくて、色々悩んだ末こちらに決めました。
今まで使っていたラウンドファスナーの長財布は、小銭入れのファスナーのつまみが小さく、とにかく摘まみにくく支払いの時にもたつきがちでした。
それが嫌だったのと、カード類も必要最低限にしたいと思ったのでスリムな物が良いかと。
思っていたよりしっかりとした収納が出来るし、なにより小銭入れにファスナーがないのがこんなにも出し入れが楽なものかと感動!
小銭が落ちることはないし、中も割と見やすいし。
ネイビーが大好きなので、色はアズールを選択。
とっても綺麗な色で一目で気に入りました。
皮も柔らかく手触りも気持ちいい。
ほんとに選んで良かったです。

5 2015-08-19

荷物を軽くしたい!はじめてのペレボルサ。
ミニマリストの軽くて薄い財布が欲しくて、色々なレビューを参考にこのお財布にたどり着き注文。正直、希望の重さをややオーバーだったのですが、この内容(皮・手触り・薄さ・価格・使い勝手)なら大満足です。
今まで海外ブランドの札入れを使っていて、お札の端っこがヨレる毎日のプチストレスが無くなりました。余裕があるので、お札もピシッと気持ちよさそうで見るたびに嬉しくなります。
小銭も見やすい!内張りの布も高級感があります。
他店には売っていない第一希望の色が品切れだったので、グリーンにしましたが、渋すぎない抹茶色でとても綺麗です。傷つきにくそうな皮加工で、銀のポイントもとても可愛いです。

5 2013-09-08

やっぱり良い・・・
今回は母へのプレゼントでグリーンをリピート購入しました。自分はマゼンタを使用していますが、中が見やすく、取り出しやすいし、カードと小銭を入れても膨らまずにスマートなままなので、とても使いやすいです。それに、発色が鮮やかなので、バッグの中でも見つけやすく、とても気に入ってます。
今回のグリーンも綺麗な色でした。
私のものを見て、母も欲しいと言ったので、誕生日か母の日にプレゼントしたかったのですが、店頭も以前購入したショップもグリーンが品切れで買えなかったのですが、やっとこちらで見つかったので、とても良かったです。

5 2012-10-21

使い勝手いいです
グリーンを購入しました。きれいです。
作りも丁寧で、とても使い勝手がいいです。
カードはカード専用ケースを別に持ち歩いているので、財布にいれるものは最小限にしました。それでも12枚は入っています。
奥の方のカードが取り出しにくいとのコメントがありましたが、確かにそのとおりです。
なので、めったに取り出さないカードを入れています。
ついついたまってしまうレシートもかさばらず、すっきり収まってしましました。
同じ財布をリピートなんてありえないと思っていましたが、もし古くなった際にはこれなら「ありかも?!」と思う一品です。

5 2019-04-03

配送早!
月曜に突然財布のジッパーが壊れ、慌ててこちらのショップへ注文しました。他のお店ではシャンパンゴールドが品切れ又は入荷待ちで、こちらは水曜日には現物が自宅へ到着。素晴らしいです!もちろんメール対応も迅速かつ丁寧でした。届いた財布もイメージ通りの綺麗なもので、使いやすそうで気に入っています。カードをたくさん収納しても、なぜかスッキリしてます。不思議!

5 2016-08-02

以前からこの形の財布の使い勝手の良さを知っていて注文しました。
カラー選びに悩んで画像ではブルーグレーがとても爽やかに見えたので注文しました。が、少しくすんでいでグレーが強く少し残念に思いました。形は普通の長財布よりも少し大きめだと感じました。今回は色選びで少し後悔があるので、財布自体はとても使い勝手の良い物なので、また迷ったカラーを注文しようと思います。

4 2016-05-13

ベージュ購入
画像より少しだけ薄い色だと思います。
ファスナーの動きがスムーズで良かったです。
思っていたより大きかったのが少しだけ残念。

5 2014-08-06

ペレボルサからの買い替え
今使っていてペレボルサのジゼルの長財布から買い換えました。
あまりに使いやすかったので同じようなタイプの種類違いのプラントにしました。
前々から欲しかったターコイズが購入できて満足です。
前のと違い片側にマチがないのでカードが取り出しづらい感がありますが
使用頻度で入れる場所を考えようと思います。
購入して良かったです。

5 2018-12-20

リピです
とても使いやすいのでリピ買いです。
小銭入れにファスナーがないので外周のファスナーを開ければすぐにお金が出せますし、厚みもそんなでないです。
カードもたくさん入りますが厚くならないように入れすぎないように注意しています。