• yuko6737さん
  • yuko6737さん

5 2012-08-04

女性の営業バッグ、見つけました!
とにかく荷物の多い今の仕事。ノートPC、iPadが必携で、個人携帯と会社携帯、手帳、化粧ポーチ、お財布、それだけでも結構な重さと量。加えて資料や書類など、紙の量も半端ない。同じ部署の男性の営業バッグはもう張り裂けそうです。女性用のビジネスバッグを探してもなかなかこれ!というものがなく、どうしてもおじさんっぽくなってしまったり、とにかく探すのに本当に苦労しました。このクーロンヌを見つけて、藁にもすがる思いでイチかバチか、という感じで注文してみました。同僚の女の子も探していたので紹介すると、彼女はリアルショップで黒を購入。私はこちらのお店でブラウンを。サイズ表記を見てA4タイプでもいいかな、と思ったのですが、どこまで荷物が増えるかわからないのでB4をチョイス。エキスパンダブル機能で5センチも幅を広くすることも出来るし、当分安心かな、と。で、届いて早速使っています。かなりの大きさがあるし、それだけでも重みは感じます。が、これ以上の軽量化はきっと耐久性が低くなると思うし仕方ないのかなと。たくさんのポケットはあるけど、空間は少なめ。A4ファイルが何冊入るかな〜という感じもしますが、足りなくなったら私物は別バッグ行きだな〜と思います。ただ、私の仕事はおそらく持ち歩く資料の数が尋常ではないと思うので、普通の営業さんなら十分すぎるかと。あと色みですが、金具がゴールドなので黒だと目立ち過ぎたり、年齢的に黒はきつく見えるかな、と思ってブラウンにしましたが、持ち手がちょっと光って見えるゴールドっぽい色で派手でした。友達の黒は無難でゴールドの金具もそれほど目立つこともなく、ちょっと後悔。でもあまり見かけない色遣いだし、キャリア感漂うイメージもするので、まいっか、と思っています。ポケットが多すぎていつも名刺入れを探してしまうのが難点(笑)でも本当に買って良かったです。他の仲間にも教えてあげたいと思います。ただひとつだけ。レビューを書くと言えばプレゼントとありましたが、万国旗?が書かれたペラペラのタオルハンカチで、誰が使うねん、とツッコミを入れてしまった。正直いらなかったです。残念すぎるプレゼントでした。

• norick1026さん
  • norick1026さん

5 2014-04-09

男性でも満足です!
男性ですが、PCを持って歩くことが多く、14インチPCが収納可能(A4)なバッグを探していました。しかし、男性用のバッグはデザインや機能があまりにも単純で”いかにも”というものばかりなので、思い切って女性用のビジネスバッグを探していました。A4対応のものと、このB4対応のものを比較し迷っていましたが、大きさも少ししか変わらず、むしろこのB4対応の方がいろいろな場面での使い勝手が良さそうと思い茶色を購入しました。
機能性、デザインを含めてこのバッグを購入して満足です。色も男性が持っても違和感がなく、ちょっとおしゃれで良かったと思っています。

• sugar415さん
  • sugar415さん

4 2013-09-04

やっと見つけました
このサイズのカバンをやっと見つけました。形、大きさ共に満足してます。ポケットもたくさんあるので小物の整理も出来て使いやすいと思います。
ただ色が、今回ベージュを購入したのですが写真の色と実物は結構違っていてベージュというより淡い緑という感じでちょっと残念です。
この色がベージュというなら黒の方がよかったかな〜という気持ちになりました。
WEBショッピングは写真だけが全てなのでもう少し忠実に載せて頂きたいです。

5 2013-11-16

今まで使用していたバッグは軽くて便利でしたが、書類をきれいにキープするのが大変だったために購入しました。
ビジネスバッグに必要な機能性と女性が欲しいおしゃれさがうまく合わさっていて良いと思います。
高級感はないけれど安っぽくも見えないし、ビジネスにはちょうど良いです。
マチを広げてもそれほど荷物のスペースが大きいとは思いませんでしたが、1泊分のスーツのインナーや下着などを入れるには十分だと思います。
とにかくポケットが多いので、入れる場所さえ決めておけば物が見つからなくてあせることもなさそうです。
内側のバッグのオレンジの布地は、物を見つけるのにラクそうだし、色味が上品で気に入りました。
付属のパスケースはもっと外ポケットにしまいやすいタイプの方が良かったかな。

5 2013-10-06

黒購入、とっても気に入りました!
初めはポケットが多すぎて、何をどこに入れたのかわからなくなってしまったこともありましたが、今は使い慣れて快適♪です。
私は外回りの営業をしているので、ファイルやパンフレット、ノートPCなどを持ち歩きます。全部入るので、感激しています。さすがにテキストのサンプルまでは入らないので、別で紙袋に入れていますが(笑)とにかく、荷物が多いです。
自立するところは、客先で資料を取り出す時やしまう時にカッコ悪くないし、電車の網棚にもおけます(時々、重いから?倒れる時もありますが)。
とにかく、大変気に入ったので色違い購入も検討します。

3 2013-09-03

自立型女性用はありがたいけど
自立型女性用カバンはほとんど見ないのでありがたいです。
が、茶色にしましたが、なんか、安っぽく見えます。。。

• OKA0404さん
  • OKA0404さん

4 2013-06-09

ベージュでプレ包装を自分用で。。
満足です。過去プレビューが一役になりました。。
今回のバッグ選びにはPC収納(15.6ワイドサイズ)と重量を重視し1ヶ月ほど、アチコチ探していたら出会いました。
それでもこのバッグに決めても煮えきれず過去のレビューを読んだりして、2週間悩んでました。
届いたときには、丁寧な梱包にシンプル包装に満足。
いざPCを収納したら、ぴったりだし、重さもPC入れても気にするほど重くない!
重さの面ではレビューで気にしてましたが、全く問題なし。
色見もビジネスにも良い加減でした(ベージュ)。
仕事で毎日使うものだから、妥協は余りしたくなかったので
これから、手に持つも肩に掛けるも後悔なく使えそうです!

5 2013-02-05

購入後、すぐきました
PCが入る肩掛けバッグを探していたところ、同僚がすでに持っていて、いいな〜と思いながら色々探していたのですが、やっぱり最終的にはこのバッグにおさまりました。以前は何年も黒バッグを持っていたのですが、やはり黒って「重い」感じがするんですよね。なので、今度は黒以外と思いベージュにしましたが、とても落ち着いた感じなので大変気に入ってます。

• fujikokoniさん
  • fujikokoniさん

4 2013-01-06

値段相応、しかし他では見ない
もともと買おうとしていたのは、「LINA GINO LNサフランビジネスBFWP22-5219」だったのです。
このバッグよりもユニセックスなデザインです(実際、電車で使っている男性を観ました)。
ですが、いろいろ調べていく中で、このバッグを発見しました。
転職活動にも使おうと思っていたのですが、あんまり就活っぽいのもどうかなあと思っていたことと(30代だしね・・・)、現在の仕事でPCを持ち歩くことがあるので、このかばんにしました。
一番心配していたのは、「本当に自立できるカバンなのか」ということ。
できます。
よかったよかった。空っぽで立ったので、中にものを入れても大丈夫でしょう。
沢山ポケットも付いていて、中が明るい色なので、出し入れするときに便利そうです。
ななめがけ用のベルトも入っていましたが、肩宛てがないので食い込むのではと心配。
あとエキスパンドさせると、ペコペコ言うので、まあ生地の質は値段相応だなーと。
1kgを超えるカバンだったので重いんじゃないかと思っていましたが、大丈夫そうです。
「女性用」「ビジネスバッグ」で言ったら、他にないカバンです。
お勧めです。

5 2015-11-17

上品そうでシッカリ者
皆さんのレビューを読みながらワクワクし、とても楽しみにしていました。
届いてパッと見は、そんなに言うほど大きく感じない、でした。
チャックでマチを広げると、かなり入ります。
私も外回り職で、かつ荷物がすごく重くて多いです。
男性社員の持ってる営業カバンはごつくて、担ぎながらまわってらっしゃいます。
そんな状況で、私の仕事用のファイル類などは、マチ部を拡げて十分入ります。
もちろんPCも。クッション素材がありがたいです。
あと自分のプライベート用荷物もすごく多いのですが、
車移動なので、全て手持ちで動かなくて良い分、バッグ2個持ちは維持かなと。
ただバッグインバッグにお財布を入れておけば持ち出しなどはスムーズにできそうで良かったです。
コンビニなどに寄るときはそれだけで十分です。かわいいと思います。
多分みなさんはここまで詰め込まないと思いますので、
マチを拡げなくても余裕を持って立ち回っていただけるのではないでしょうか。
重さも感じないし丈夫そうだし汚れも気にせず持てるし、中身がたっぷり入り、収納もたくさん。
もちろん、自立もちゃんとしてくれる良いカバンだと思います。
開封して変な臭いなども無く、手触りも(特に内側)も良く、チャックが壊れてるなどもなく。
メンズの営業カバンはハンドルが握るだけのものが多いけど、
こちらは腕(肘の内側)にかけられて、中身が重くても短時間なら不思議とあまり重く感じないです。
肩掛け用には、あまりに重ければ付属のものより別の太い物を買おうかなと考えてますが、
今の所大丈夫です。
フック部が壊れないか心配ではありますが、それは男性用のでも何でも同じなので。
個人的に荷物が多い人間として、次回作をデザインされる際の希望を申し上げるならば、
もう少し容量が増えてくださると助かります。
あと会社と個人用でスマホ2台持ちなので、前面側の携帯入れのスペースを同じだけ大きくしてもらいたいです。
それから、名刺入れておいてすぐ出せる位置のポケットと、ペン挿しがあったら嬉しいです。
レディースの営業カバンをやっと見つけて、レビューを拝読して、嬉しくなって購入したので、
私もどなたかのお役に立てたら嬉しいです!読んで頂いてありがとうございました。

5 2015-06-20

スーツに合わせる黒選択。
手にとった第一印象はとにかく軽いー!です。
見た目もマットなゴールド金具が上品で女性らしくて良いです。内装がオレンジゴールドなのも華やかかつシック。
30万位のブランドバッグも持ってますが普段全く出番がありません。このバッグはシンプルで雨にも使える質実剛健さがいい。それでいくつポケットがあるんだ?って位ポケットがたくさん有って、今からどこに何を入れようかと考えるのも楽しい。角2サイズ封筒がすんなり入るし、パソコンや資料でも弁当でも何でも入る夢のような(?)バッグ!!偉いこれを発明した人は偉い。
私は身長150のちびっ子なので、もうワンサイズ小さめが通勤用には適してるかもしれないが、許容範囲内ぎりぎりの大きさ。ただ、泊まりで出かけたり、新幹線で移動する場合に何個も荷物を持ち歩きたくないので、大は小を兼ねる発想から大きいのにしました。
値段が手頃なのに、価値は高い。大変気に入りました。

4 2014-07-23

悪くないです
営業歴18年の女性ですが、ずっと男性用ビジネスバッグを愛用していました。最近は女性用もあるのかと興味をもって購入。今日から早速使っています。
気になるところは、前側のスペースがダブルファスナーでないことと、肩掛けです。取っ手が肩に掛けられるのはよいのですが、荷物が多いときは肩掛けひもを使いたくなります。これは肩掛けがバッグの背面側に寄っており、バランスが悪くて持ちにくいです。
よいところはデザインです。黒を購入しましたが、ビジネスバッグとしてはおしゃれだと思います。中の生地は渋めのオレンジで、ものが探しやすいです。バッグインバッグもかわいく、ポケットもたくさん。
これから数年間、仕事の相棒とするつもりです。

• kayo903さん
  • kayo903さん

5 2013-07-10

収納力抜群なのにスマート!
15.6インチのPCが入る女性用のビジネスバックを探していたので大満足です。
内ポケットも沢山あり、PC電源ケーブル等もスッキリ収まります。
持ち手がしっかりとしていて脇に抱える事ができるので、肩掛けで使用するよりも負担が少ない気がします。その代わり肩掛け紐が貧弱です。
インナーバックも丁度いいサイズで、長財布もしっかり収まりました。
PCを入れて一日移動しても、私には気にならない重さです。
1泊2日の出張程度であれば、このバックだけで対応できそうです。
PC収納用はWファスナーでチャックが2つあり、開け閉めしやすいのですが、
欲を言えば、全てWファスナーになっていたらもっとよかったかな。

4 2013-05-11

黒購入しました
本日商品が到着しました。4月から転職しパンフなどの資料やパソコン・ipadを常時持ち歩くことになり、なるべく1つでまとめられるほどのサイズのカバンを探していました。パッと見でいかにも高そうなカバンもお客さんのところへ行ったときにあまりいい風にも見られないと思うので、そういった点では程よい感じで頑張ってるビジネスマンといった感じで満足です。丈夫さも私的には問題ないですし、ポケットもたくさんあるので仕訳しやすいです。どこへしまったか迷いそうですが…
ただ、収納力としては、自分の荷物が多すぎるのだろうとは思いますが、やはり一つにはまとめれなさそうです。書類や手帳、筆記具や化粧ポーチなどを入れてみると、どうやらパソコンは別持ちになりそうです。
でもこれまで探していた中で一番自分としては見た目も収納も満足しています。週明けからさっそく活躍させたいと思います。

5 2013-04-01

大満足です♬
どんなスーツにも合わせやすい黒を注文しました。
ゴールドの金具は、チャラチャラし過ぎておらず、
程よく品があり女性らしいです。
何より、中の仕切りが素晴らしい!こんなにしっかりした作りの物がこのお値段で買えると思っていませんでした。
また、このお店の別のバッグを試してみたい気持ちでいっぱいです。本当に良いお買い物になりありがとうございました。