4 2014-11-18

まあまあ良かった
主人の誕生日プレゼントに買いました。
画像より色が青緑っぽくて、黒っぽいのをイメージしていたため少しがっかりしました。
中もおじさんの財布、って感じの色味で…
でも作りはしっかりしていますので、色の選択を誤らなければとてもいい商品だと思います。
レビューのおまけは携帯やメガネなどをふく布のクリーナーでした。おまけと呼ぶには…^^;

5 2011-09-07

とても柔らかいです。
グレーを購入。グレーと言うよりは薄いブラウンと言ったところですか・・・
私としてはとても好きな色です。
予想以上に柔らかですが頼りなさは感じませんし重くないところがGOODです。
収納力バツグンなのに、厚み・重みを感じさせません。
ズボンのポケットに入れても少し顔を出す程度です。
二つ折り財布からでも抵抗なく使用できると思います。

5 2014-09-19

ちょうどイイ
ラウンドファスナーの財布が欲しくて、あまり派手では無いものを探していました。
カード入れが多くお札も出し入れし易い。
表面の皮も柔らかくてとても持ちやすいです。
サラリーマン40歳にはちょうどイイ感じです。

4 2013-08-05

父の日のプレゼント
お父さんにプレゼントで購入しました。安いものでも何でもいつも喜んでくれるので早速使ってくれています。プレゼントしてからまだお父さんに会ってないので私は商品自体まだ見てないけどDakotaの製品はしっかり出来ているし安心して購入しました。

4 2014-08-12

オシャレだと思います♫
私は、まず近所のバッグ屋さんで見かけて、とても気になり数日考えてから、またお店に行ってみたら。。。もう売り切れていました(;▽;)
そのときはグレーが欲しいな〜・・なんて思っていたのですが、その後ネットで検索してみてこちらのレビューを見せていただいたら、茶色に近いお色と言うことで、今回ネイビーを購入しました。実際は深緑で好みの色でしたヽ(*´∀`)ノ
年齢的に落ち着いた色が欲しかったので良かったです。
メンズ物ですが好きなデザインです。
使い続けてもっといい感じの色にしたいと思います。そして素敵なラッピングでしたo(^▽^)o
満足しています。

4 2013-10-10

誕生日プレゼント
大学生の彼へ誕生日プレゼントとして。
レザーな感じの長財布を探していました。
レビューがよく、こちらに興味を持ちました。
皮が柔らかいとのことで、小銭をよく入れる彼にはイイかもと思い、比較的安価な為購入。
気になることと言えば、レビューにて一万円札が入り辛い、折れてしまうとの書き込み。
実際はどうなのか、プレゼント用でまだ渡してなく、現物を見ていないのでわかりません。
ただ、プレゼント用として送られてきた感じはそこそこ好感を持てました。
綺麗にリボンで飾られていました。
袋、メッセージカードも無料であった為お願いしましたが、袋は100均等で売られているような白い半透明な袋がついてきました。拘らなければこれで充分だと思います。
また、メッセージカードはほんとに小さなカードで、封筒付きです。無難な薔薇が散りばめられているものでした。
レビューを見てすごく期待してしまった分、こんなものかと思ってしましましたが、無料なので仕方がないかなと思います。
拘る場合はご自身で用意をしたほうがよいでしょう。
また、注文してから到着まで
なるべく早くと頼んだら、日付指定の最短よりも3日程早く届きました。
注文してから確か3日くらいで届いたと思います。
ご参考までに。

4 2012-08-12

ダンナに頼まれて
以前他店で下見をして
『こんなタイプの物で黒がいい』
というのは聞いたのですが どこのブランドだかも忘れたため 楽天内を散策していて なかなかの好レビューのこちらをみつけたのでネイビー(ブラックはないので)を購入。
むしろブラックよりも自然な感じでいいと思います。
昨日頼んで今日届く速さも凄いですね。

• リス1004さん
  • リス1004さん

5 2014-10-14

プレゼントとしてブラウンを購入しました。
包装をまず見て、丁寧で感動しました。
本人の要望であった使いやすくて長持ちするものを、
という財布を探していてこちらの商品を発見しました。
中身を見て大変喜んでおり、そして使いやすいです。
匂いも皮の匂いで気に入っておりました。
ありがとうございました。買って正解でした。

5 2014-01-10

デザイン◎使いやすさ◎収納力◎で大変満足です。

• Shizuheiさん
  • Shizuheiさん

5 2013-10-26

正解!!
結婚記念日に、主人にプレゼントしようと思い、購入させていただきました。ダコタの財布は、私が以前使っていたことがあり、皮の柔らかさが好きでした。
届いた商品は、まず、ラッピングの可愛さにテンションが上がりました↑ ネイビーのお財布は、黒に近い落ち着いた色で、使っているうちに色が変わっていくのが今から楽しみです。小銭入れもしっかり開いて見易いと、主人もすごく気に入ってくれました。この商品を選んで、大正解でした♪

5 2013-09-09

旦那様へのプレゼント。
旦那の持っている財布のチャックの所が壊れてしまい…同じデザインを色々探して他店と迷いましたが、レビューを読みこちらにして正解でした!!
ネイビーにしてみましが、ファスナーの部分はネイビーとわかりますが、
全体的に落ち着いた黒寄りのネイビーで素敵でした〜。
皮も本当にやわらかくてカード入れも使いやすいですね。
ラッピングも無料とは思えない程本当に素敵で、渡す方もテンション上がりましたよ。勿論喜んで頂けました!!
プレゼントのメモ帳もありがとうございました。

5 2013-04-25

とても満足しています。
主人の財布が壊れてしまい探しておりましたが、使いやすそうでデザインも良かったので注文しました。商品はすぐに届きましたし、包装もおまけも文句なしです。細かいサービスにとても満足しております。
皮はとても柔らかく、小銭のチャックがL字に開くのでとても使いやすです。カードもたくさん入ります。今まで使用した財布の中でも一番使いやすいと主人も大変満足しております。男性用ではありますが、色違いで私も欲しいです。

5 2013-02-23

満足!
色が渋くていい感じです。
ファスナーもスムーズに開きますし、革も柔らかくて使いやすいです。
ラウンドファスナーだと中身を落とす心配もないので安心です。
小銭いれも下までガバッと開いて使いやすいです。
ちなみにグレーなのは外側ファスナーの周りの部分です。
個人的には大満足です!
検討されてる方はぜひどうぞ!

• aurora37さん
  • aurora37さん

5 2011-11-10

彼へのプレゼントに購入。自分がダコタが好きなので、こちらをセレクト。ファスナータイプを選んだのに、ファスナーじゃないのがいいと言われ交換をお願いしました。全て迅速に快く対応していただきました。特にラッピングは他社よりいい感じでした。お財布は焦がし加工が渋くてステキです。大人な感じ。ファスナータイプはLではなくUです。がばっと開きます。両面格子のせいかかなり柔らかです。

4 2011-09-18

Dakota、やはり良いです。
自分が以前Dakotaのバッグをいただき大変質が良いので、数ある長財布の中から選びました。”こがしグレー”の色がいい感じに渋く、大人の男性にとっても良かったです。ファスナーの部分の色ももう少し深いと尚好みの様でしたが安っぽくはないので許容内でした。とても収納も良く、革が柔らかくなじみ、使いやすいそうです。