5 2014-01-14

主人へ。。。
私自身、毎年新年には財布を替えてるのですが主人は2年位使ってます。
でも、ある方から財布の運気は1年と話を聞き主人用に探しておりました。
Dakotaのお財布は初めてです。編み込みのデザインもお初ですが、レビューも
拝見して決めました。還暦・バレンタイン・誕生日祝いを兼ねて・・・
色はネイビーにしました。今まで黒や濃茶だったので年齢的に若いかなとも
思ったのですが、深緑に近いと書かれてましたので主人が好きな色だなと。
60歳でも、さりげなくお洒落な感じで良いかと思います^^
昨日の15:26に注文して本日時間指定通りに届きました。びっくりです^^
ラッピングの可愛さにうっとり♪又、是非購入させて頂きます^^

5 2011-12-27

ほんとに無料のラッピング!?
主人へのクリスマスプレゼントです。無料でいいの!?というくらい丁寧にきれいにラッピングされていました。お店の対応もラッピングも大満足です!
お財布は、イメージしていたものよりは若干大きかったです。網目も少し浮いた感じがしますが、皮なので使っているうちになじんで柔らかくなってくるだろうと思います。もちろんお財布にも大満足です!色もいい感じでした。

5 2014-01-16

おすすめ
主人の誕生日プレゼントに選びました。色で迷ったのですが、思い切ってネイビーにしました。どちらかと言うとモスグリーンですが、とても気にいってもらえました。ラッピングもとてもきれいで、無料でしていただきありがとうございました。

5 2013-09-12

dakotaのメンズの財布を探していました!
dakotaの柔らかい革の財布が気にいっていて、母のプレゼントにしたところ、母からは大変喜ばれました。わたしもdakotaが好きだし、父の誕生日のプレゼントの男性用はないかなと思って検索したところ、こちらの財布にたどり着きました。革の格子柄になっているのがとても気に入ったので注文しました。到着が楽しみです。実際に商品を目にしましたら、感想を追記したいと思います。203258-20130912-0711967313

5 2012-01-28

使い込むほどに手に馴染むのでは
自分がダコタの財布を使用しているため、是非プレゼントするならと、ずっと探していてやっとこちらのお店で見つけることができました。
まだ子供には渡していませんが、確実に気に入ってもらえると思います。
皆さんのレビューも読み、購入する際の参考に大いに役立ちました。
とても使いやすいサイズで、しっくり手に馴染み、かさばらない大きさに私はとても満足です。
自分がもらう立場で探していたので、いいものに出会えて本当によかったです。

• m.osanaiさん
  • m.osanaiさん

5 2014-12-16

主人の誕生日のプレゼントに購入しました。
色はブラウンにしました。
ダコタは私の好きなブランドで自分も財布とバックを持っています。
自分で使う物ではなかったので選ぶのに少し迷いましたがこの商品を選んで正解でした。色合いも良く、適度な柔らかさで使い心地も良さそうです。
何より主人が気に入ってくれて早速使ってくれています。

• riri2903さん
  • riri2903さん

5 2014-08-07

グリーン
せっかく綺麗にラッピングしていただいたのですが、中にメッセージカードを入れたくてリボンを崩さないようそっと切って再利用しました。
商品はブルーグリーンを注文しましたが、やはりモスグリーンですね。
特に中の色はブルー成分なし。モスグリーンと思って注文したのでよかったですが。
使って行くうちに色が変わるかもと楽しみにしながら使います。

5 2014-05-22

父の日に贈りました
自分の財布がダコタなので
父にも同じブランドのものを選びました
この良さが分かってもらえ
喜んでくれるといいのですが
6/3
プレゼント届いたよと父からメールがありました。
さっそく使わせてもらうよと
気に入ってくれたようで安心しました
ダコタの商品ということで心配はしていませんでしたが
使ってもらえてうれしいです

5 2013-12-26

夫にクリスマスプレゼント☆
財布がボロボロになってきた夫にクリスマスプレゼントであげました。デザインも色も(グレー)気に入ってもらえていい買い物が出来ました☆ラッピングも素敵でした♪

• サヨ224さん
  • サヨ224さん

5 2013-07-06

父へプレゼント
父の日に財布をと、考えていましたが、用意しそびれてしまい、この時期になってしまいました。
母がダコタの財布を使用中なので、お揃いブランドにしました。
あまり財布のブランドなどにこだわらない父ですが、この財布を手に取った感触がよほど良かったのか、とても喜んでくれました。
色はブラウンを購入しました。歳を選ばない感じの色味・デザインでした。
早速、古い財布から入れ替えをしている姿が、とても満足そうでした。

5 2013-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
買ってよかった
父の日にブラウンをプレゼントしました。
焦がしを掛けた牛革が、やわらかくしっとりとしていて、早速中身を入れ替え大変喜んでくれました。
ホック開閉の小銭入れもマチが広く、出し入れがしやすそうです。
編み込みレザーが薄い革なので、ポケットの出し入れの際、引っ掛かったり切れたりしないかその点が心配ですが、必要最低限の機能でよい方はシンプルで使いやすそうなお財布です。
他の方のレビュー通り、綺麗にラッピングされていて発送も早かったのでまたプレゼントの際は利用したいと思います♪

4 2013-02-05

夫への誕生日プレゼントに、グレーを購入。
実際の色は、3つ一緒に写っている画像に近いかな。
個別に写っている画像より断然明るい色です。
使い込んでいくうちに、こんな色になるのかな〜?って感じ。良い色です。
革は柔らかくて手に馴染んで使い心地は良いようです。
ただ、小銭入れに仕切りが欲しかった、とのことだったので☆−1で。
好評のラッピングも本当に素敵で満足でした!

5 2012-12-02

風邪をこじらせてしまい大変遅くなりすみません。
ダコタは、私がとても気に入って10年近く使っています。使うほどに
とても艶が出てきます。夫の誕生日に探していましたらこのショップとお財布に出会いました。夫もとても気に入ったようです。とても洒落ていて手になじむそうです。同じデザインで長財布も欲しいといっていました。

• aaty2321さん
  • aaty2321さん

4 2012-11-08

しっとりとなじむ財布です
違和感なく生活に入ってくれました。
紙幣の収納はスリムながら長さがあるので映画のチケットも余裕で入ります。
スペースが二つあるので使い分けにも便利。
小銭は入れすぎると重くなるし厚みも増してしまうので
入れすぎないようにしていますがたっぷり入ります。
色はネイビーで出しゃばらない存在感がGood。
星一個の減点は小銭の収納ですがこれはどんな財布でも
仕方のない部分なので気にしまへん。
良い買い物でした。

• t*k*shin*さん
  • t*k*shin*さん

5 2011-02-28

夫の誕生日プレゼント
他のショップや商品も探しましたが、本人に聞いたところ、こちらが良いとのことで選びました。まだ中身は見ていないのですが、梱包・ラッピングがとてもきれいで丁寧でした。ラッピングされたものがちょうど良いサイズの袋に入れられ、その上から梱包材で包んであり、そのまま取り出して渡すことができそうです。カードとミニタオルも付いていて、至れり尽くせりという感じです。日付指定なしの午前中指定にしたところ、金曜の夜に注文し、日曜朝には到着しました。