3 2019-11-09

伸び過ぎてない除草向き
ダメもとで購入しましたが思った以上にパワーがあり気軽に使える。大きくなってしまった草は毎回巻き付いて止まる。
あまり伸び過ぎてない柔らかい草の除草向き。また、バッテリーの抜き差しがきついし硬いしなんとかならないの?爪が割れそう!

• ek104さん
  • ek104さん

3 2019-09-29

とても軽く扱いやすい、良い商品です。
パワーも有り十分だと思います。
強いて言えば切断刃の付いている抑え金具の底面が円球形になっていれば地面を滑らかに滑りもっとスムーズに刈込みができるのかなと思います。

3 2019-09-28

まだ開封してませんが、
画像投稿機能が使えないようなので載せられませんが、届いた時点でダンボールから、カバーはしてあるものの爪のようなものが突き出てきました。

• shih6266さん
  • shih6266さん

3 2019-07-18

良いです
買ってから一週間ずっと雨でなかなか家しばをかれなかったけれど、昨日やっとかれました。
切れ味はなかなか、まあこんなもんかというかんじです.
コードレスなので自由にうごきまわれるから、ぱっと思いついた時に手にとれるので使いやすいです.
これからこまめに芝刈りしたいと思います。

3 2019-07-17

バッテリーの充電が早く本体も軽いので大丈夫かと思いましたが結構草刈りできました!刃が短いので左右に降る回数が多くなりますが、右手は握るだけて左手で振るように刈ると楽でした!大量の長く生えた草には不向きですが家周りや細い葉が沢山生える場所には向いていると思います!気軽に使えるのが良いですね!

3 2019-07-16

軽量で扱いやすいのは予想通りですが、ロングバッテリーとなっている割には実質20分しか持ちません。
使い方が悪いのでしょうか。

3 2019-07-08

使い勝手はよくて軽くていいのですが、当方砂利が多いとこなので、不向きでした。。

3 2019-06-15

使ってみました!
伸び放題だった所の草刈りをしたくて購入しました。以外に充電が早くてビックリ。いいのか悪いのかはわかりませんが。ロックレバーとスイッチとの関係が最初うまくいかず、慣れるのにちょっとかかりました。また、少し太めの茎とかを挟むと割とすぐ止まります。家庭で使う草刈り機としては、切れ味的には良い方だと思います。軽いし。私は土手の草刈りだったのでガッツリ使うところまではいきませんでした。平地のあまり深くない草を刈るのには十分ではないでしょうか。評価は☆3個なんですが、3,5ってところですね。広い場所だとバッテリーは予備が必要かと思います。次は平地で使ってみます!

3 2019-06-04

コードレス草刈り機
軽いことは長所。回転力が弱いので草を多く巻き込むとすぐ回転が止まるのは短所。

3 2019-05-19

身長173センチの自分には
少しキツイです。
もう少し長さがほしいです。
重さは
スゴく軽いです。

• たろ0324さん
  • たろ0324さん

3 2019-05-11

軽くて使いやすいです
バッテリーの出し入れとカバーがかたすぎます。爪が折れるんじゃないかと心配になります。
長さ調節も、もう少し長くなると腰が楽なのになー、って思いました。
でも家庭用としては十分なお役立ち商品です。
ちょっと初日にトラブルが起こり動かなくなって焦りましたが、電話でサポートしていただけて良かったと思っています。

3 2019-04-27

バッテリーの持ちが悪い
商品説明にはバッテリー40分〜60分となっていますがフル充電したにも関わらず20分と持ちませんでした。それ以外は、軽く切れ味も抜群で期待以上なだけに残念です。

3 2018-09-13

早かった!
軽くて、オモチャみたいでしたが切れました。
草が絡まり、何度も止まりました。
持つところが、もっと長いと使い安いと思います。
発送は、早かったです。

3 2018-08-07

楽しみです!
注文前に鎌で手刈りしたばかりだったので
「KT-515AL」が届いて早々、草丈は短いですが試し刈りしてみました。
思いのほか切れ味良好、自宅周りの草が伸びるのが待ち遠しい気分です。

3 2018-07-28

ほんとに軽量
発送まで迅速でした。
女性でも軽々持てるくらい本当に軽量で、振り回して使えます。最低限の必要な機能がついているという感じです。
お値段にあった買い物だったと思います。