【新発売!】[KT-515AL] 電動草刈機 新発...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • 買って大正解でした!
  • 50坪程の裏庭の下草刈りの為に購入しました。今までは1日3時間位を4〜5日かけてやっていたのですが、手も腰も足も痛くなるし本当に辛い作業で、もう嫌になり半ば放置していました。ですがこちらの商品を見て、散々悩みましたが放置も限界と思い、良いレビューに掛けて思い切って購入してみました。早速使ってみましたが、軽くて操作性も良くスイスイ刈り倒せて想像以上でした!長い草は絡みますが取り除けば元 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-15
  • 使ってみました!
  • 伸び放題だった所の草刈りをしたくて購入しました。以外に充電が早くてビックリ。いいのか悪いのかはわかりませんが。ロックレバーとスイッチとの関係が最初うまくいかず、慣れるのにちょっとかかりました。また、少し太めの茎とかを挟むと割とすぐ止まります。家庭で使う草刈り機としては、切れ味的には良い方だと思います。軽いし。私は土手の草刈りだったのでガッツリ使うところまではいきませんでした。平 ・・・(続きを読む
  • クンチャッチャさん
  • ryuryuk43さん
  • ryuryuk43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-09-01

老人にも使いやすい器具です
86歳男性です。電動草刈り機を使用するのは2台目です。最初に購入した機種は、重さも草刈りの性能もとくに問題なかったのですが、週1〜2回の使用で3ヵ月ほど使用した時点でバッテリー(中国製でした)が故障して使えなくなり、代わりのバッテリーを購入しようと販売店に問い合わせても思わしい返事がなく、嫌気がさしたので、老人にも扱いやすい軽量で、バッテリーがしっかりしており、さらに、万一の場合に予備バッテリーを購入できる機種に買い替えました。使い始めてまだ2日ですが、充電時間も短く、軽量で扱いやすく、草刈りの性能も良好で満足しています。

4 2019-07-20

よく刈れます
使っていたのが、とうとう壊れてしまったので新機種購入しました。自分に適した長さに調節するのが、ちょっと面倒かな。長くしすぎると、腕が痛くなります。肱が曲がらない位の長さが、私はベストです。スチール刃と、リチウムイオンなので、30分は楽々刈れました。当方の庭はやたら広くて、小笹などの硬め植物が多いので、こちらはなかなか良いです。故障しないように、長く使いたいと思います。替え刃のプレゼントは、ありがたい!

5 2019-06-09

買って大正解でした!
50坪程の裏庭の下草刈りの為に購入しました。
長い草は絡みますが取り除けば元通り動きますし、鎌で刈ってたのに比べたら大した事ありません。
1回の充電で30分の連続使用時間でしたが、再充電の間に刈った草の後片付けをしたり休憩したりして、疲れ過ぎることもなく作業を続けられたので、ちょうど良かったです。
音はしますが、エンジン式のに比べたら静かだと思います。
私には充分満足のいく商品で、本当に良かったと思います。
これからは、気になった時に気軽に草刈りをしたいと思ってます!

5 2019-05-13

古い機種を、もう10年以上使い、プラスチック刃のアタッチが緩くなり飛んでしまったりするため買い換えました。
当たり前ですが、随分進歩しています。
充電池が軽く、使用後もさほど熱くならない。
稼働時間も3回使用につれ段々伸びて40分に達しました。まだ伸びるのかもしれませんが、現状で充分です。
また終了も、今までと違いパタッと止まります。充分残量が勿体ない気がしていた旧式より良です。
当方180センチの長身で、伸縮式を選択したわけですが、ま、ギリギリですね。
スチール刃はネジ止め式で切れ味良好です。
価格は高いですが、同時に購入したプラスチック刃はネジ止め式でなく不要だったかなとも思っています。
ただスチール刃の耐用次第ではありますが。
全体として、現時点では星5つです。

5 2019-05-06

静かで良く切れる
エンジンの草刈機も持っていますが、玄関先のちょっとした草を刈る為に購入しました。わざわざ混合燃料を入れてエンジンを掛ける手間もなく、長保します。刃の直径がチップソーの半分位なので同じ面積を刈るのに2〜3回動かさないといけませんが、ちょっとした所だし 軽いので全く気になりません。とても静かなので会話をしながら刈ることが出来ます。少し気になるのは 1回使用しただけなのに刃こぼれが少しできることです。切れ味は変わりませんが、もう少し使ってみないと分かりません。スチール刃がもう少しあれば安心かな? 草もチップソーの様に短くは刈れません。2〜3センチは残ってしまいます。急なお客様の前のちょっとした草刈りには最適です。

5 2019-04-27

草刈機初心者ですが、とても使いやすいです
これまでに一度も草刈機を使ったことがない者です。
今まで草刈機というと、エンジンで一歩間違うと危険というイメージが強かったですが、こちらは、刃の部分はカバーでしっかりと守ら、安全面でも初心者に優しく安心です。
電池も充電式バッテリー式ですが、パワーもありますし、長時間しっかりと使えます。
肝心の切れ味も草はもちろん茎の太いタンポポなどもスパスパと面白いように切れますので雑草という雑草は草刈機を左右に動かすだけで余裕に切れます。
本当に買ってよかったですし、草刈りがちょっと楽しくなりそうです。
商品もすぐに発送してくださり、嬉しかったです!ありがとうございました!

4 2019-10-14

使っていた充電式草刈り機のパワーがなくなったので、この製品を購入しました。とにかくパワフルで、庭の草を次々と刈る事が出来ました。30分位で終わりましたが、連続で刈ったので、両腕が筋肉痛になりました。休憩しながらがいいですね。あと小石が飛ぶ事もあるので、次はゴーグルを使用します。小型なのにパワフル、購入して良かったです。

4 2019-09-30

バッテリーが長持ちです。
田舎に住んでいると草取りが大変なので軽めの小型の草刈機ということで買ってみました。
太い草はよく切れます。
けれども細い草はほとんど切れないので結局そこは手作業になりますが…。
小さいけれどパワーがあってバッテリーも長持ちです。
充電が切れる前にこちらがバテたので長持ちで助かります。
小型でも体力はかなり使うし手もかなり痛くなるので、あまり無理はせず、一度にやるよりかは何日かに分けて草を刈ることをおすすめします。

5 2019-09-17

喜んでもらえました!
取っ手もあり、軽くていいですね
これで防護眼鏡が同胞されていたら最高ですね

4 2019-09-13

バッテリーの持ちが悪くなってきたのと、まだ使えるけどモーターの音が大きくなってきて、調子が良くない事もあり、長さの調整がきく、こちらの商品を購入しました。バッテリー、40分持ちました!モーターの音も静かで作業もはかどりした。もう一台の草刈り機もまだ使えるので、2台で効率良く草刈りをしたいと思います。

4 2019-09-12

40代 女性です
今までナイロンコード式を使っていたのですが、コードが無くなり、評価が良かったこちらの商品に。最初は怖くて追加で購入したナイロン刃を使用。短い草ならいけると思います。
ただ、長い草むらの草刈りにはスチール刃でないとちょっとしんどいです。
長い草が絡み、止まってしまう点が-☆でした。
お店の対応は迅速、丁寧で、分からなかった事もすぐに解決でき、とても良かったです。
オススメです

4 2019-09-03

思ってた以上の切れ味
駐車場の草取りが夏になるたびに苦痛で、前々から欲しいと思ってた草刈り機をネットで探していたところ、この電動草刈機に出会いました。早速使ってみましたが思ってた以上の切れ味と気にならない程度の音と持続時間にとても満足です。ただ、手伝ってくれた息子(身長175センチ)がもう少し柄が伸びると楽なのに・・・と言っていたので星4つにしました。

4 2019-08-08

軽いです
エンジン式のタイプがありますが 怖くて使えなかったので こちらを購入しましたが 軽くて使い易いです。金属羽で よく刈り込めてます。お盆前だったので 気になってところもすぐに刈れたので早く届いたのも 良かったです。

• aosinoさん
  • aosinoさん

4 2019-07-06

軽くて静か
予想より軽くて疲れません。切れ味も普通の草なら難なく切れます。音も気にするほどでもなく周りに迷惑かけないで済みます。これから重労働だった草取りが楽になり草刈回数も増えそうです。長さ調整出来るのも近場から遠くまでいろんな場面で楽な姿勢になるように出来良い機能です。
ただ、最大に伸ばしても長さが短いので背の高い人は使いにくいかもしれません。自分(162cm)も少しかがまないといけなく腰が疲れます。もう少し長くするよう改善してもらいたいです。なので星4つです。

4 2019-07-02

切れ味よし、軽くてラク、気に入った!
草刈機を使っての作業は男の仕事だったが今は私がやらざるを得なくなりました。丸刃の機械は重く危なくて使えない。軽くて危なくなく使える草刈機の情報を集めてスチールコードレス草刈機に決めました。かつて芝生だった50坪ほどのスペースには雑草がたくさん。ドキドキしながら使ってみたら、まあ軽い!きれいに刈れる!手鎌では刈りにくかったクローバーも刈ってすっきりきれいになりました。刃がどれくらい持つのかは不安ですが、とりあえずは購入して正解でした。