[KT-515AL] 電動草刈機 新発売伸縮式リチウ...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-01

昨年の9月に購入してから 一年経過しましたが 軽くて 切れ味は いいのですが 終了後に バッテリー外すのには 四苦八苦しています❗手では 外れず ドライバーを使ったり 他の道具を使ったり して ようやく 外れるといった状況です❗
もっと 改良すべきなのか それとも 最初から不良品だったのかは わかりませんが それが とても 残念な点です❗

4 2020-05-26

以外に使える
柔らかくて長い草が、すぐ絡みついて止まってしまい、イラつくことがありました。
が、1年以上使って、やっと分かりました。
左右にしっかり振って、草を払いのけるように使用すると、全く止まらなく(絡まらなく)なりました。
以外に使えるものだったんだと嬉しくなりました。
ただ、危険時にすぐ止まるようにということでしょうか、ダブルボタン式で、2か所のボタンを
ずっと押し続けなければならないのは、バネ指の私には、少しきついです。
この指の酷使がなくなれば、最高です。

• らん4330さん
  • らん4330さん

5 2020-05-11

購入するのは2回目です。4〜5年使いましたらパワーがなくなりました。でも値段が安かったので満足。今回購入にあたって中国製なら無理かなと思っていたら、日本製だったのですね。安くて良い品です。

5 2020-05-08

庭の狭い範囲の芝刈り用に購入。
以前はハンディの草刈り機でやっていたけど、これは長さも調整できるし軽くて使い易くて、女性が使うのにおすすめです!
納める時もコンパクトになるので助かります。

5 2020-12-22

GOOD!
今年一番のヒットです!
在宅で、今年はたくさん通販を利用し、失敗かな?と思ったものもいくつかあったのですが、
この商品はお値段以上で大変役に立ってます。
毎回、お墓の周りの草刈りが苦手だったのですが、今では楽しみでしかありません。
あっ、でも身長高い方は少しだけツラいかも。です。

5 2020-11-13

地面に着くのが心配なので、あまり短くは刈っていませんが、満足しています。30坪程度を刈るには充電も問題ありませんでした。

5 2020-07-22

雑草刈りストレスなく
到着早々、雑草刈りをしてみました。80才の婆ちゃんには、しんどい作業ですが、たいそう軽く、電池も変えたとかで、前の機械より、かなり長く使えました。後は何年使用出来るのか。
以前の機械は、満2年でエンドでした。

• xxmomoxxさん
  • xxmomoxxさん

4 2019-11-13

第一印象は小さい!ほんとに刈れる?でしたが、実際には見た目よりもパワフルで、バッテリーもわりと長時間使えて満足の商品でした。
ただ腰高くらいまである雑草には、たまに刃に草が絡まって動きが止まることもありました。
あまり成長しないうちに刈らないとだめですね(^-^;
使用中はずっとスイッチを押し続けてないといけないのが、ちょっと疲れますが、安全面を考えるとこれはこれでいいですかね〜。

• 茶夢777さん
  • 茶夢777さん

4 2019-10-26

けっこう刈れる
庭の雑草をなんとかしようと購入。
あまりにボーボーで、草刈り機を使おうとしても草に埋もれてしまう状態。
さすがにこの状態ではうまく刈れないので、太くて長い雑草をある程度手で抜いてから使用しました。
思ったより刈れます。1回刈った後は、ボーボーになる前にまめに刈ることで、手作業はほとんどいらなくなりそうです。
身長174センチですが、伸縮可能なので、調節すれば腰への負担もそれほどないです。
ただ、指でトリガーを引き続けないと止まってしまうので、力を入れすぎると指は結構疲れます。
でも安全を考えると、こうするしかないとも思えるので仕方ないかと思います。
思ったより使えるので、購入してよかったと思います。

• ryuryuk43さん
  • ryuryuk43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-09-01

老人にも使いやすい器具です
86歳男性です。電動草刈り機を使用するのは2台目です。最初に購入した機種は、重さも草刈りの性能もとくに問題なかったのですが、週1〜2回の使用で3ヵ月ほど使用した時点でバッテリー(中国製でした)が故障して使えなくなり、代わりのバッテリーを購入しようと販売店に問い合わせても思わしい返事がなく、嫌気がさしたので、老人にも扱いやすい軽量で、バッテリーがしっかりしており、さらに、万一の場合に予備バッテリーを購入できる機種に買い替えました。使い始めてまだ2日ですが、充電時間も短く、軽量で扱いやすく、草刈りの性能も良好で満足しています。

4 2019-07-20

よく刈れます
使っていたのが、とうとう壊れてしまったので新機種購入しました。自分に適した長さに調節するのが、ちょっと面倒かな。長くしすぎると、腕が痛くなります。肱が曲がらない位の長さが、私はベストです。スチール刃と、リチウムイオンなので、30分は楽々刈れました。当方の庭はやたら広くて、小笹などの硬め植物が多いので、こちらはなかなか良いです。故障しないように、長く使いたいと思います。替え刃のプレゼントは、ありがたい!

5 2019-06-09

買って大正解でした!
50坪程の裏庭の下草刈りの為に購入しました。
今までは1日3時間位を4〜5日かけてやっていたのですが、手も腰も足も痛くなるし本当に辛い作業で、もう嫌になり半ば放置していました。
ですがこちらの商品を見て、散々悩みましたが放置も限界と思い、良いレビューに掛けて思い切って購入してみました。
早速使ってみましたが、軽くて操作性も良くスイスイ刈り倒せて想像以上でした!
長い草は絡みますが取り除けば元通り動きますし、鎌で刈ってたのに比べたら大した事ありません。
1回の充電で30分の連続使用時間でしたが、再充電の間に刈った草の後片付けをしたり休憩したりして、疲れ過ぎることもなく作業を続けられたので、ちょうど良かったです。
音はしますが、エンジン式のに比べたら静かだと思います。
私には充分満足のいく商品で、本当に良かったと思います。
これからは、気になった時に気軽に草刈りをしたいと思ってます!

5 2019-05-13

古い機種を、もう10年以上使い、プラスチック刃のアタッチが緩くなり飛んでしまったりするため買い換えました。
当たり前ですが、随分進歩しています。
充電池が軽く、使用後もさほど熱くならない。
稼働時間も3回使用につれ段々伸びて40分に達しました。まだ伸びるのかもしれませんが、現状で充分です。
また終了も、今までと違いパタッと止まります。充分残量が勿体ない気がしていた旧式より良です。
当方180センチの長身で、伸縮式を選択したわけですが、ま、ギリギリですね。
スチール刃はネジ止め式で切れ味良好です。
価格は高いですが、同時に購入したプラスチック刃はネジ止め式でなく不要だったかなとも思っています。
ただスチール刃の耐用次第ではありますが。
全体として、現時点では星5つです。

5 2019-05-06

静かで良く切れる
エンジンの草刈機も持っていますが、玄関先のちょっとした草を刈る為に購入しました。わざわざ混合燃料を入れてエンジンを掛ける手間もなく、長保します。刃の直径がチップソーの半分位なので同じ面積を刈るのに2〜3回動かさないといけませんが、ちょっとした所だし 軽いので全く気になりません。とても静かなので会話をしながら刈ることが出来ます。少し気になるのは 1回使用しただけなのに刃こぼれが少しできることです。切れ味は変わりませんが、もう少し使ってみないと分かりません。スチール刃がもう少しあれば安心かな? 草もチップソーの様に短くは刈れません。2〜3センチは残ってしまいます。急なお客様の前のちょっとした草刈りには最適です。

5 2019-04-27

草刈機初心者ですが、とても使いやすいです
これまでに一度も草刈機を使ったことがない者です。
今まで草刈機というと、エンジンで一歩間違うと危険というイメージが強かったですが、こちらは、刃の部分はカバーでしっかりと守ら、安全面でも初心者に優しく安心です。
電池も充電式バッテリー式ですが、パワーもありますし、長時間しっかりと使えます。
肝心の切れ味も草はもちろん茎の太いタンポポなどもスパスパと面白いように切れますので雑草という雑草は草刈機を左右に動かすだけで余裕に切れます。
本当に買ってよかったですし、草刈りがちょっと楽しくなりそうです。
商品もすぐに発送してくださり、嬉しかったです!ありがとうございました!