5 2022-05-17

本商品でリピート3本目です。1本目はかなり長い期間使えたので2本目を注文しました。2本目はバッテリーの挿入が固く出し入れが困難でした。やはり少々不良品だったのか2シーズン目の先日使おうと思ったら全く入りませんでした。性能は気に入っているので3本目を注文しました。今回はバッテリーの出し入れも順調でまた長く使えそうな気がします。

5 2016-07-01

伸び放題の雑草に
膝が痛くなってから庭の草取りが出来ず伸び放題になって行く雑草を見て見ない振りしてきたのですがこの草刈り機を見つけレビューも評判が良かったので即決でした。切れ味最高です。ただ、初めて使った時20分位の連続使用で突然ピクリとも動かなくなり慌てました。充電はまだ有るはずでしたし勢いも良い状態で突然だったのでもしかして故障?と思ったのですがもう一度充電したら再起動しました。良かったです。本体に刃が付いて居る他に替え刃が付いているのを知らず。別売りの替え刃も買ってしまいました。でも長く使えそうなので良しとします。が商品説明欄には書いて無かった気がするので明記した方が親切だと思いました。

4 2017-05-15

軽くて使いやすいです。
本格的な草刈り機があるのですが、わたしは怖くて使いません。この『らくらく充電式草刈り機』は、小さくて軽いのに金属の歯なのでとても使いやすいです。ちょっと太めの草でも刈り取ってくれました。30分ほどというのも体力的にちょうど良いです。ただスイッチが疲れます。のでマイナス1です。

4 2016-09-04

遅くなりすみません★
思ってたより小さいくて軽いです。こんなんで大丈夫かな?思いましたが切れますね!楽に使えるのでちょっと気になったらすぐ刈れていいです〜。ありがとうございました!

• morena0639さん
  • morena0639さん

5 2016-06-19

大活躍!
とにかく軽い! 持ち運びも軽々〜。草刈り中も、左右に振りながら刈る動作が軽々〜。30分ほどの作業でバッテリーが切れるので、ちょうどいい時間ではないでしょうか。30分刈って、雑草の後片付けをして、他の作業をすると、ちょうどいい農作業の時間配分となります。近所の人からも、商品を見せてほしい、どこで買ったの?と声を掛けられています。

5 2019-09-08

初めての電動草刈機ですが、問題なく使えました。
軽いので女性でも片手で使え、少し太い雑草でも問題なく刈れます。
購入して良かったです。

5 2017-07-06

無事到着しました
リピ買いです、使い勝手はよいですが、30分という短い時間作業なので、ちょっと不満かな、でも手頃な値段なので良いかも

5 2015-09-17

発送が早い!
その日のうちに発送、翌日には届きました!少しも充電するとすぐ使えました。ちょっと太い枝(豆茶)は何だか刃が欠けてしまいそうだったので、止めました。それ以外は気持ちよく刈ることが出来ました!

5 2015-09-09

面白い程に刈れます。持ち手も両手にあるため、動かしたい方向に簡単に動かせます。15分程で我が家の小さい庭がすっきりしました。毎年の悩みが解消しました。

• @ad1212さん
  • @ad1212さん

5 2015-08-12

畑の伸びた草を刈りたくて購入
ホームセンターなどで何度もエンジン式のを購入しようかどうしようかと悩んでいたところ、レビューでお年寄りでもできたというコメントをみて思い切って購入しました。
とにかく届くのが早かったです。しかも届いてすぐ電池を入れてみたら動いたので早速使ってみました。
思ってたより軽く、ボタンを押しながら使う事も全く気になりません。20分くらいで電池が切れました。
今回は、30センチくらいの丈の細い草ばかりだったので何の問題もなくしっかり刈ることができました。
家庭用には使い方が簡単で満足です
翌日充電を済ませカヤやツユクサの伸びたもの、ヒュウジなどを狩りました。1.3センチほどの太さの茎もしっかり刈れました。どちらかと言えば長いつる状の草が絡みつくため、ストップさせながら刈りました。重さが1キロしかない為軽いので充電切れまでの40分間女性でも大丈夫です。慣れれば根本近くまで刈れるため結構満足できる仕上がりになりました!
3回目の使用の際、充電が切れたのでその日は終了。充電池を充電器に差し込むも緑のランプが赤にならず色々やってみたけどできない。やっぱりネットで安く買った商品はダメかな?と思ったものの一応問い合わせをしてみたら、素早い対応で本当にびっくりしました。もしホームセンターで購入していたらこうはいかなかったと思います。
77歳の母もこれなら私にも使えそう!と喜んでいます。
使い方も簡単で説明書を読まなくても使えるくらいですし、安全で軽いです。是非おすすめします!!!

5 2015-09-18

刈れる!
庭の雑草を抜くのが面倒になって購入。
なんでもっと早く買わなかったか後悔です。今まで2時間はかかってた雑草処理が30分で終わりました。1メートル以上伸びてた雑草もグイグイ刈れました。初心者でも扱いやすいと思います。すこし重ためかな思いましたが他の芝刈り機を知らないので普通なのかも?です。

2 2021-06-18

作動時間が口コミでは30分、商品には60分と書いてありましたが実際には20分で止まってしまいます。かなりコンパクトなので軽いですがもう少し長さがあってヘッドの歯が大きければ良かったかな。長さのある草は絡まり動作が止まります。切れ味は良かったです。

2021-06-18
レビューご投稿ありがとうございます。

作動時間につきましては、商品の取扱説明書には「充電時間:60分、使用時間:30〜45分(刈る草によって異なります)」と表示させていただいております。
少し補足いたしますと、動かし通しでご使用になるというよりは、多少は止めたり動かしたりを繰り返しながら作業をされることになるかと存じますので、作業時間としては30分程度になるとの解釈です。ただ、一切スイッチを切ることなく連続でフル稼働させた場合には、20分程度になる可能性があります。

尚、こちらの商品のバッテリーは、標準バッテリーですので、使用時間が短いということでしたら、別売りのロングバッテリーをお使いいただくと10分〜15分程度長くなるかと思います。ただ、使い方にもよりますので、一概に15分長く使えます、とも言い切れない面はございます。
(KT-505AL、KT-515ALタイプは、ロングバッテリーがセットされています。)

長さにつきましては、伸縮機能のついたKT-515ALタイプでしたら調節することができます。

多少なりとも参考になりましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。