お手軽な逸品![KT-506AL] 電動草刈機 新...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 畑の伸びた草を刈りたくて購入
  • ホームセンターなどで何度もエンジン式のを購入しようかどうしようかと悩んでいたところ、レビューでお年寄りでもできたというコメントをみて思い切って購入しました。とにかく届くのが早かったです。しかも届いてすぐ電池を入れてみたら動いたので早速使ってみました。思ってたより軽く、ボタンを押しながら使う事も全く気になりません。20分くらいで電池が切れました。今回は、30センチくらいの丈の細い草ば ・・・(続きを読む
  • @ad1212さん
  • 1 2017-08-14
  • やはり無理でした
  • バッテリー式の草刈りでもこの機種はパワーがあるかと思い、購入しましたがやはり無理でした。少し太めの茎は無理だし、草が絡みついてすぐ止まります。平らな土地で、細めの草なら行けるでしょうが・・・。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-04

遅くなりすみません★
思ってたより小さいくて軽いです。こんなんで大丈夫かな?思いましたが切れますね!楽に使えるのでちょっと気になったらすぐ刈れていいです〜。ありがとうございました!

5 2017-06-17

もっと早く買えば良かった!
30坪以上ある草ボーボーの庭の為に購入してみました。
結果:まるでドクダミ畑だったのが、4回で綺麗さっぱり!!見違えました!!
軽くて、住宅地でも気にならない程度の音で、女性でも怖くないです。(確かにスイッチを押し続ける指は痛くなりますが、離すと止まるのは安心感があります。)一時間弱でバッテリーが切れるのも、作業量として丁度良いと思っています。
ドクダミやスギナは別途購入したナイロン刃で十分ですが、背の高い雑草や蔦などは金属刃の方が絡まずに切れるようです。隅や細かい所はナイロン、その外は金属刃で一気に!と使い分けています。
今年1番の有意義な一万円の使い方になりました。
ありがとうございます!!

5 2017-07-25

とってもいい
庭の草刈りに疲れてしまい購入 ちゃんと切れるか心配でしたが コンパクトでなかなか良いです。長い草や太めの草では絡まったりして止まりますが、左右に大きく素早く振れば絡まなく上手く切れます。コツを掴めば楽しい位にドンドン切れて、疲れた頃に充電が切れました。小石が跳ねますのでその点は注意が必要です。ナイロン刃に変えて使ったので安心でした。

5 2017-07-29

思ってたより良く刈れます。
庭の伸びすぎた草刈用に購入しました。30分程度のバッテリー耐久と聞いてましたが(小さい庭なので)十分でした。苦痛な草むしりから解放されました。

5 2017-07-06

無事到着しました
リピ買いです、使い勝手はよいですが、30分という短い時間作業なので、ちょっと不満かな、でも手頃な値段なので良いかも

4 2017-05-18

思った以上に小さいのにびっくりしました。
実際にはまだ使っていないので分かりませんが、期待を込めて☆4つに!−☆1つはちょっと頼りなさそうなので。

4 2017-05-15

軽くて使いやすいです。
本格的な草刈り機があるのですが、わたしは怖くて使いません。この『らくらく充電式草刈り機』は、小さくて軽いのに金属の歯なのでとても使いやすいです。ちょっと太めの草でも刈り取ってくれました。30分ほどというのも体力的にちょうど良いです。ただスイッチが疲れます。のでマイナス1です。

4 2017-05-04

草刈り機
軽くて使いやすいです。ただすぐ壊れてしまうのが難点です。

4 2017-07-08

見た目よりは…。
商品到着後、開封してみてビックリ!
オモチャか?と思うぐらいの軽さと見た目。
奥さんにも「それ大丈夫?」と言われる始末。
使用してみてビックリ!!
見た目に比べ草をバンバン刈ってくれました。
家の庭の草刈り程度ではこのぐらいで全然OK。
まだ2回しか使っていないので耐久性がわからないので★4…。
代金の元が取れるくらい働いてくれればまんぞくなのですが…。

4 2016-04-30

軽くて使いやすいです
会社の敷地の草狩り用に購入しました。
丸いノコギリがギュイーンと廻るガチな草刈機は
重いし音が大きいし、燃料をいちいち買うのが面倒で・・・。
何より刈る場所が細長い土地でブロック塀に沿っているため
刃が当たると火花が散って怖いので試しに購入。
ボーボーに伸びているので長い草が絡まって度々止まりますが
わりと太めの草もちゃんと刈れるし、軽いので重宝しています。
充電式なのも便利でいいです。
面積が広いので予備の充電器も購入しました。
1個で30分くらいバッテリーがもつので交互に使っています。

5 2016-07-01

伸び放題の雑草に
膝が痛くなってから庭の草取りが出来ず伸び放題になって行く雑草を見て見ない振りしてきたのですがこの草刈り機を見つけレビューも評判が良かったので即決でした。切れ味最高です。ただ、初めて使った時20分位の連続使用で突然ピクリとも動かなくなり慌てました。充電はまだ有るはずでしたし勢いも良い状態で突然だったのでもしかして故障?と思ったのですがもう一度充電したら再起動しました。良かったです。本体に刃が付いて居る他に替え刃が付いているのを知らず。別売りの替え刃も買ってしまいました。でも長く使えそうなので良しとします。が商品説明欄には書いて無かった気がするので明記した方が親切だと思いました。

4 2016-08-14

母へ
実家の庭がジャングルのようになっており、年老いた母1人ではどうしようもなくなったようで頼まれて購入しました。
鎌で刈るよりは楽だそうです。
ただ、草が腰くらいまであり、草刈り機に絡まります。
手で取ってまた刈ってまた取って…の繰り返し。
絡まりにくければもっと楽かな。
あそこまで伸ばさないように気を付ければいいんでしょうが(^^;

• morena0639さん
  • morena0639さん

5 2016-06-19

大活躍!
とにかく軽い! 持ち運びも軽々〜。草刈り中も、左右に振りながら刈る動作が軽々〜。30分ほどの作業でバッテリーが切れるので、ちょうどいい時間ではないでしょうか。30分刈って、雑草の後片付けをして、他の作業をすると、ちょうどいい農作業の時間配分となります。近所の人からも、商品を見せてほしい、どこで買ったの?と声を掛けられています。

4 2016-08-16

草むしりがシンドくなり、ちょっと楽が出来れば良いと思い購入。コツは少し必要だし、ものすごいパワーではないけれど、かなり活躍中。慣れれば大丈夫。草や小石の飛び散りはあるので、軽装での作業は避けた方が良いです。

5 2016-07-13

同じようなタイプのプラ刃のを今まで2回買いましたが、少し伸びた草は思うように刈れず、かと言って本格的な草刈機は怖くて…。最近は、業者に年に数回頼んで刈ってもらっていました。今回、初めて金属刃のを使い、刈りやすさに驚きました。しかも、草刈り1回頼む値段で買えて、本当に良い買い物をしました。