[YS-100L] NEW リチウムイオン電動草刈機 ...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-22

十分
うたい文句の通り軽くて誰にでも使えて、ちょっとした庭の草刈りには最高。田畑のようなねばりのある草以外なら何でもきれいに枯れます。疲れてきたなと思ったころに充電がなくなるのも良い感じです

5 2017-07-13

女性にはぴったりです
充電式で30分程しか動きませんが、それ以上使えたとしても人間のほうが先にへばってしまうので、30分で問題ありません。軽くて取り回しがよいので、コードレス掃除機感覚で使えます。こまめに草刈りできるようになりました

5 2017-06-22

良い商品
軽くてとても使いやすい
女性や高齢者にもおススメします。

5 2017-06-01

軽くて使いやすい
二台目購入、一台目バッテリーでだめになったので二台目も同じ機種でリチウムバッテリー機種を購入しました。即、届いたので早速使っています。軽くて使いやすく重宝してます。

• azphoenixさん
  • azphoenixさん

4 2015-09-13

意外と使えます
軽いので片手でも使えますが、ボタンを押していないと回転しないため、長時間の使用は疲れます。
持ち手があればかなり良くなると思います。
あまり過剰な期待はしていませんでしたが、長い草もそれなりに刈ることが出来ました。
もちろん、何度も止まってしまいましたが、完全に絡まってしまうことはありませんでした。
ただし、砂利のようなものは飛んできますので、保護めがねや手袋の着用をお勧めします。

4 2016-04-12

購入を頼まれました。
使い易いので、購入3度目です。今回は、実家で使用するためです。

4 2015-09-23

手軽に草刈りできます
手頃なお値段と本体の軽さ、使いやすさで考え、購入させていただきました。
草の伸び具合、種類によってはすぐ絡まってしまいますが、その他は申し分なく、軽くておもちゃのようながらもパワフルで便利です♪充電式なのでバッテリーの持ちを祈って、長く愛用できればと思います。ありがとうございました!

5 2016-07-01

リチウムイオン電動草刈機
軽くて使いやすい、回転が速いので切れ味がいいです

5 2016-05-13

喜んでもらえました
プレゼントするために買いました。使いやすいと喜んでくれました。良かったですよ。

5 2016-05-12

2個目です
庭のちょっとした草刈りに使っています。充電式で軽いので結構重宝しています。

4 2015-10-13

ちょうどいいです
庭の雑草刈りなどに使います。
規模が小さめなのでこれで十分です。

4 2015-09-13

軽くて、軽作業には問題なく、充電も問題なく出来ました。

• 59才母さん
  • 59才母さん

3 2015-08-11

軽くて女性(62歳)でも簡単にできます。今までは主人や息子に休日になるとたのんでいましたが、自分で休みながら自分のペースでできるので、楽しんで草刈りしています。