コードレス・充電式草刈機用リチウムイオン...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

今使っている草刈機のバッテリーの持ちが悪くなったので購入。2Ahのバッテリーでは、いつもあと少しのところでバッテリー切れになっていましたが、こちらのロングバッテリーでは一気に終わらせる事が出来ました!

4 2018-09-20

2個目です
夏草は元気で全て刈りとる前にバッテリーが切れてしまうので2個目を購入しました

• masocyanさん
  • masocyanさん

5 2018-05-08

すぐに送っていただきました。ありがとうございました。

5 2017-08-16

充電式草刈機の替えバッテリー
1回充電すると45分程度持つとの事で、交換用があると便利なので購入。
予備用として充電しておけば、切れた際にすぐ交換できて便利です。
流石に90分以上はオーバーワークになる可能性もあるので、2本で作業は終わると決めておけば、リミッターになります。

4 2014-09-20

3倍持ちませんでした。
追加で発注して、翌日届きました。9日に発注した本体も届き、さっそく使ってみましたが20分も持ちませんでした。プラ刃より切れ味が良いですが・・・。追加発注して正解でした。

5 2017-09-22

パワーが落ちたと感じたら
こちらの草刈り機2代目です。初代のバッテリーも4年くらいで寿命がやってきました。充電してもすぐに切れてしまうなどの症状がありそのうちに充電もできなくなりました。
新しいバッテリーに交換したところ、買ったときのようなパワーと作動時間が戻りました。

5 2017-04-19

リピです。
なくしてしまい、注文しましたが、すぐに、商品が届きました❗

4 2016-10-06

まだ使ってませんが…
注文番号:203257-20161003-031105380
付属のバッテリーだけで庭の生い茂った草刈りをしたら、あっという間に電池が切れてしまったのでf(^^;
もう1つ購入しました。期待を込めて…の星4つです♪

5 2016-08-27

本日届きました。以前から2個で作業していたのですが、うち1個が充電されなくなってしまい、今回2個注文しました。これからは、3個使いで少しでも作業長めにできそうです。

5 2016-05-31

追加予備バッテリー
1個追加して3個のバッテリーで草刈りしています。まず1つ目がバッテリー切れになって、充電しておきます。3個目がバッテリー切れになった時点で1個目のバッテリーが満タン状態で使用可能です。連続して使用可能となりました。便利です。

5 2015-11-21

予備のバッテリーが無いと、もう少しと言う所でバッテリーか切れてしまい動かなくなってしまうので、一つあるといいです。

5 2015-08-30

届きました。
草刈りをする範囲が広いため購入しました。もう少し安かったらいいのにと思いましたが、充電しながら時間ばかり費やすのはもったいないと考えていたのでこれはこれで満足です。

5 2015-06-15

予備バッテリー
予備バッテリーとして買いました。本体は使用中でした。稼働時間は長いのですが、夢中になってしまうと途中で止まってしまうので残念でした。予備があれば続けて作業できます。でも二つ使用以上には作業できないのでちょうど良い作業時間です。

• marupstさん
  • marupstさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2015-05-02

長持ちする
以前のバッテリーはすぐに駄目になったが、今回のものはよさそうです。

4 2014-10-29

軽いです
軽くて持ち運びが楽です。3本を交互に使用していますが、作業時間も長くなり、満足しています。後は寿命だけですかね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ