4 2010-06-23

日本製、肩ひも付きなので決めました。
他の製品と比較して、送料含め中国製などは500円〜1000円程安価なものもありましたが、日本性で、肩紐付きなので、こちらにしました。
早速使って見ましたが、やはり少し太い枝は切れません。また「掴み」の機能も練習がいるようで、枇杷の実を上手く収穫する事はまだ難しかったです。
ただ、1KGちょっとと言えども、女性にはとても重く、肩紐つきのこちらで無ければ使えなかったと思います。
選んで正解でした。
競合品との評価点としては問題ないですが、もうちょっと太い枝も切りたい所と、女性も軽々・・・ではない所で−★1つとしました。

5 2010-11-23

2代目
日本製は長持ちします。が、ワイヤーの劣化で20年目の初代がダメになりました。
こちらは、肩掛けで更に使い勝手が良さそう。
対応も早く、満足です!
イイ買い物ができました。

• masu-39さん
  • masu-39さん

4 2010-08-06

庭の木手入れ
天気が良い成果家周りの木もかなり生き生き伸びています。自分の手では届かなく伸縮式高枝切ハサミを検索。スカイブルーWEB通販の商品に出会い購入を決意致した次第です。盆前ですので綺麗にするぞ〜

4 2010-09-16

桜の木が大きく育ちすぎちゃって…。下の太い枝は友達にチェーンソーで切ってもらったんですが、高いところは手付かず。前々から高枝切り鋏は買わなきゃなぁ…とは思っていたんです。今年は夏が暑すぎたせいか毛虫が出そうで出なかったのですが、ちょっと涼しくなった途端にまとめて大発生。それもジェット噴射式の殺虫剤が届かない、家から離れて道路に張り出した高い枝の所ばかりに集中して(汗)で、慌てて購入しました。殺虫剤の噴霧装置については「こんな簡単な装置なの?」とちょっと心もとなかったのですが、実際使ってみると充分役に立ちました。これで何とか撃退出来たようです。もう少し涼しくなって剪定出来る時期になったら、もうちょっと高さを抑えようかと思っています。高い枝も大分太くなってしまっているので鋸も活躍しそうです。以前はこんなに色々付けないで良いから価格を抑えてよ!と思っていたのですが、ちょっと考え直しました。必要なものがちゃんと揃ってて、余計なものはありませんでした。同様の商品の中では、どのサイトより安かったし、送料も助かりました。
難点を強いて上げれば、力の無い私には伸縮式はちょっと重いってことくらいです。実際伸縮式じゃないと仕舞えないので困ってしまうので、難しいのですが。

5 2013-05-07

便利そうです!
到着前ですが、レビュー致します。商品説明の通りに使いやすそうに思います。肩掛けベルト付きとあり、腕の負担が軽減されて作業が出来そうなので(HI-2100)に決めました。植木職人さんも少し細めの枝は鋏で、太めの枝はノコギリ(届く場所は両手鋏などで)を使用でと使い分けて、お仕事をされているのを見かけました。この商品はそのような作業をする仕様が備わっていますので、大変に重宝するのではと思います。

4 2013-05-13

ピンポイントで殺虫剤を噴霧できる!
アメリカシロヒトリの駆除に、購入前は殺虫剤を木全体に噴霧して、近所の方には迷惑だったといますが、この高枝切りばさみの殺虫剤(スプレー缶)用の機能を使い、ピンポイントで殺虫剤を噴霧できたので、一安心です。
(この頃、スプレー缶のキャップが使いにくい形状と為ってきたので???)

5 2011-11-10

大いに助かりました
山茶花に虫が付き枝を切って防虫スプレーで駆除しました。女の私でも上手に使用でき
大いに助かりました。

4 2009-07-20

類似品も多かったのですが、日本製のこちらを選びました。実家の両親に頼まれたものですが、届いてみたら組み立てなので戸惑ってました。組み立ては簡単だと思いますが。あと仕方無いですが、長さがあるので収納場所を考えちゃいますね。

4 2009-05-28

木の手入れや梅の実取りに
便利だと思います。ただ女性には少々重いかも。慣れれば
もっと使いやすくなるのかもしれませんが。梅の実をつかむのにはコツがいりそうです。

• ☆明王さん
  • ☆明王さん

5 2009-05-14

早速役に立ちました。
裏の石榴の木に茉莉が巻きつき、
隣近所に進入して困っていました。
早速昨日、使って、活躍してくれました。
国産品でこの出段はうれしい限りです。

• K.U.さん
  • K.U.さん

4 2006-10-07

古くなったので買い替えました。昔のより軽いので少し楽になりました。

3 2006-08-29

まあ、普通。物が掴めるというのが、うまくいかない。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ