〔送料無料〕健康ぶどう酢ビワミン1.8L【2...(ビワミンとカルチャーのイワセ商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-20

早速
イボで検索かけてたら、こちらの商品に辿り着きました。見てみると、高いけど、クチコミの数も多く、評判も良さそう。美味しいとかいうクチコミよりも、血圧が安定してきた、肌がキレイになって透明感がでてきた、血糖値が安定してきた、便通がよくなった、コレステロール値が下がってきた、イボが無くなった等々、健康への効果はありそうなクチコミが気になりました。原材料見てみると、ブドウ酢だけでなく、ローヤルゼリー、枇杷の葉エキス、ハチミツ等の体に良いものばかり。しかも、九州熊本のメーカーで、枇杷の葉も長崎県産と明記してあり、安心感ある品物。スーパーセールでクーポンが出たこともあり、注文してみました。届いて、早速、牛乳で割り飲んでみました。
とても飲みやすく、少しだけ酸っぱいヨーグルトドリンクのよう。健康のために、飲んでいこうと思います!

• fan6853さん
  • fan6853さん

5 2011-01-28

血液サラサラ
注文後、翌日には届き迅速な発送にびっくり。
今回は妊娠中なので赤ちゃんにも栄養をと思い購入。
主人は、お酢が嫌いなので飲まないと言ってましたが、牛乳と割って飲むヨーグルトにして出したところ「美味しい!」と絶賛!
これで、血液サラサラ効果で疲れや肩こりなどが改善されればいいなと思います。
主人はもう少しお値段が安ければなと言ってました。
プレゼントは、檜杉茶と飴が2袋ついてました。

5 2012-11-12

養命酒ではなく、まさしく自然の養命酢!
普段から運動もせずにあまり健康に留意しない毎日を過ごしておりましたが、青汁だけは続けてきており、さらに何か良い健康食品はないものかと思っていました。何故か一升瓶に入っていましたが(お酒が届いたのかと思いました)開けて試飲してびっくり!タイトル通りの品物であり、非常に飲みやすく、これならばこれからも続けていけそうな予感が致しました。子供たちにも人気で、酢に対する抵抗感も微塵も感じられません。今は知り合いの方に、お歳暮として送ろうかなと考えております。

5 2011-07-05

子供が原因不明の熱が1週間続いた時に(熱中症?)、勤務先の院長夫人からこれを飲ませてと渡されました。もともと、好き嫌いのない子ですが、特にこれは気に入って「酸っぱいジュースちょうだい」と毎日飲んでます。健康のためにも続けてみようと思い、頑張って購入しました。ちょっと高い気はしますが、薄めて飲むし、体に良いので、それを考えると安いかなと思います。
飲むだけでなく、あまり甘くないミニトマトをビワミンに一晩漬けておくと、フルーツのような甘さになりますよ!

• ruantiさん
  • ruantiさん

5 2010-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しくて体にいい
こちらのショップでは初めてですが、数年前から父に送っています。糖尿病の薬を飲んでいたのですが、食生活の見直し、ダンス、そしてビワミンの焼酎割りで好きなお酒をやめることなく糖が出なくなり、今では薬は飲んでいません。定期的に健康診断は受けているのですが、お医者さんが首をかしげているそうです。安いとはいえませんが、ビワミンのおかげで父が元気でいるのなら、是非続けて送っていきたいと思います。

5 2017-06-25

注文番号 203253-20170602-0768429179
友人に勧められ購入しましたが
ダイエットの為に飲んでいたアップルビネガーより
美味しくて飲みやすいです。
夏は水出し緑茶、水出し珈琲、麦茶に牛乳、100%オレンジジュース、栄養ドリンクと冷蔵庫がごちゃごちゃしていましたが
麦茶とオレンジジュースと栄養ドリンクの人気なくなりました。
カルシウムも含まれているようですし、お酢なので
お高いですが家族の健康の為に続けたいです。

5 2013-01-12

酢が本当に嫌い!な方。一度お試しを。
10年以上愛飲しています。
この年(40を過ぎ)をして、未だに酢が大嫌いです。
酢のもの、マヨネーズ、ドレッシング、黒酢、りんご酢・・全部ダメ!です。
ある取引先で「おいしい酢だから」とビワミンを出され、本心は涙目のなか笑顔で飲んだところ、「あれ!これなら飲める。というより美味しいな」。
それからは、健康のことも考え、毎日飲むことにしました。
1本5,000円は高いと感じますが、10倍程度に薄めて飲むので、1日1本缶コーヒーを飲むと思えば安い買い物かと思います。
酢嫌いな方、一度チャレンジを。

5 2014-01-23

去年の夏、旦那の実家で「一押し」だったビワミン。3歳と6歳の子供達も「美味しい」と気に入ったようなので、後日 義父が我が家に贈ってくれました。それから毎朝一の飲み物は、青汁からビワミンに変わりました。その日の体調により、甘く感じたり酸っぱく感じたりと、体調のバロメーターの役割も果たしてくれます。何となく、風邪も引きにくくなったような気もします。たとえ引いても、長引かないのは、ビワミンのお陰かなぁ〜?!と信じ、無くなってからは自分で「リピ」してます。子供は「水割り」親は「炭酸水割り」、子供は炭酸割りを「シュワミン」とよんで楽しみながら飲んでいます♪

4 2012-02-16

三回目のリピートです。
甘酸っぱいものが好きなので、私にはぴったりの味です。
朝晩一杯、の他のどの渇いたときにちょこちょこ飲んでます。
慣れると市販のジュースよりさっぱりしていて、お酢だと思うと遠慮なく飲めるのがうれしいです。
あとは、ドレッシングにするとフルーティな感じで楽しめます。
娘と二人で飲んでますが、いつの間にかなくなってしまってあっという間のリピートです、
ビンから直接の使用だと普段使いにくいので、100円ショップで購入した液だれ防止液体調味料入れを使ってます。これなかなかいいですよ。

• こごとさん
  • こごとさん

5 2012-10-13

臨月の妊婦です。友人から720mlのビワミンをプレゼントしてもらい、毎朝飲み続けたところ、便秘がかなり改善。ほぼ毎日お通じがあります。お肌の調子も、心なしか良くなったような気がします。
牛乳で希釈してヨーグルトのようにして飲んでいるのですが、とても美味しいので無理なく続けられます。
正直、「飲み物にしてはお値段が高めかな〜」とも思いますが、一升瓶サイズで買った方がお得だし、こちらは送料も無料なので、産後もしばらく飲んで様子をみたいので、思い切って購入しました。
母も便秘気味なので勧めて、届いた今日から一緒に飲んでいます。母にも変化が見られるか、楽しみです。

5 2015-03-01

ビワミン!おいしくて大好きです♪
100Mの小瓶に移し替えてます。
いつも強炭酸で割りながら飲んでいます。
お酒と割るのもオススメです。
ピンク色の原液。ツーンとするような酢臭さはなく、甘さの中にほんのり酸味があります。
いろんな割方もあるので、自分でいろいろ試しながら好きな飲み方が出来ていいですね。
我が家では、お風呂上がりはもちろん普段からコーラなど好きな私がかわりにビワミンジュースを飲んでいます。
身体にもいいのでオススメです!

5 2013-11-06

二本目です
妊婦です。7週くらいから飲んでいます。たまたま行った焼肉屋さんにおいてあって飲んでみたらおいしくて帰って調べたら妊娠中に飲んでも大丈夫(むしろ良い)ということを知ってすぐ注文しました。
お酒が飲めないとき、ビールが飲みたいとき、ワインが飲みたいとき、ビワミンの炭酸割りはビンゴの味でした。今は毎日1杯ずつ飲んでいます。
特につわりはなかったけれど、巨峰のシーズンは気がついたら一パック食べていたくらい食べたくて、その頃はおいしく感じて仕方なかったです。
少し寒くなってきたので、お湯で割ろうかなと思っています。

5 2015-05-01

こどもと一緒に飲みます
家族に試供品をもらって試したところ、美味しくて健康的なので、早速購入しました。
2歳半の子どもも気にいってのんでいます。
ふつうのジュースよりずっといいと思います。
お酢が濃いめが好きな私は5倍、息子は6〜7倍で飲んでます。これから暑くなるのでますます飲む回数が増えそうです。
なくなったら、また買おうと思います。

5 2016-08-16

元気の源
毎日飲んでいます。会社に持って行く水筒に夏は水で薄め、冬は白湯で薄めて水分補給。晩酌する時は焼酎の湯割りや水割りに混ぜて飲んでいます。中々酢の物を毎日食べるのはキツイですが酢がニガテな私でも美味しく飲めます。オススメです。

4 2010-08-26

我が家のアセロラドリンク?
リピです。最初家族はお酢と知って飲もうとしませんでしたが、お風呂上がりにコップ1杯!を継続させたところ、数日でヤミツキに。今では一日●杯まで!!と制約をもうけないと、ごくごく飲んでしまうほどに。酸味が少々ありますが他のお酢商品と比べたらダントツ美味しいデス^^健康のために続けて飲んでいきたいです。家計には少々厳しいお値段なので★ひとつ減らしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料