2023/12/05
    *ダイアナ*さん
    ワイズ:N(やや細幅) | サイズ:9(24)
    早く買えば良かった。
    トゥシューズ難民でグリシコのミラクルに落ち着きかけていましたが値段が高騰しこちらを試しに購入してみました。 細幅が増えていたのでちょうど良かったです。 ドゥミもとても通りやすかっです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/02
    2020/11/05
    バレエlove 11さん
    試す価値あり!
    バージョン3.0 サイズ6 広幅を購入。現在RクラスRC34です。国内、国外メーカー問わずほぼ100%、22.5cmを履いています。かかとがかなり細いため、常に25ミリの平織りゴムを斜めがけにしています。 見た目の印象、ぼてっとしていて正直ロシア製と比較したら、ポワント自体の美しさは劣るかと。色味も、写真よりもピンク寄り。リボンはもっとダークピンクで細かったので、手持ちのものに付け替えました。 ゲイナーのクラシックタイプ同様、全体的にズドンと広幅ですので、いつもの斜めがけに加え、付属のクリアゴムを外して甲ストラップとして縫い付けました。 履き心地、良好です。とにかく立ちやすい。足が大きく見えるので見映えが良い。ポワントとしてのメリットデメリットは、多くのゲイナーユーザーが言っていることとほぼ同じかと思います。気を付けないと、エシャッペは弾みますし、ポイント→ドゥミへの移行が難しい。逆にドゥミ→ポイントは自力ではなくソールの力でカクンと立ち上がる感じ。 筋肉も柔軟性もあるのに今一つ踊りの中で立ちきれないという方は、試す価値があると思います。 今後、ゲイナーのスリークフィットのようなタイプが出てくれることを期待します!
    趣味|はじめて
    注文日:2020/10/29