【大人気】大人 バレエ スカート★ サーク...(バレエ専門店ミニヨン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-18
  • コスパ良し!大人の褒められスカート
  • そろそろ大人なエレガントなスカートが欲しいと思い、購入しました。手持ちのレオタードが黒が多いので、ここは色を持ってこようと思いピンクにしました。コーラルピンクが甘すぎず、まさに「大人かわいい」!155センチ、43キロでSサイズです。ウエストがちょいゆるですが、気にならない程度です。届いてみて思ったのは「重い!」ということ。(自分で言うのも何ですが)大人の上級クラスでピルエットが ・・・(続きを読む
  • ふじこ@富士山麓さん
  • 3 2016-12-15
  • フィギュアスケート練習用におすすめ
  • ちりめんっぽい生地でした。透けにくいのもよいのですが、バレエ用にはちょっと重過ぎるかな?と感じました。また、スカートがしっかりしすぎていて、初心者の自分では骨盤や股関節、お尻の確認できず、バレエのレッスンでは使用しにくいと感じました。(鏡で確認しなくても、自分でわかる方は問題なく使用できると思います)フレアも回転したときにきれいで、フィギュアスケートの練習用スカートに使用します ・・・(続きを読む

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
コスパ良し!大人の褒められスカート
届いてみて思ったのは「重い!」ということ。(自分で言うのも何ですが)大人の上級クラスでピルエットが得意な方の私ですが、回転するとスカートがブン!と振りまわされるのが分かります。なんだろう、衣装を着て回っている時に近い感じがしました…。
素材は他の方のレビューにもありましたが、厚手のちりめん、といった感じ。確かにはっきりとは透けませんが、下に黒いレオタードを着てるとなんとなーくうっすら見える様な…。ピンクだからというのもあると思いますが。
また、少し丈を短くしようかと折り返してみたのですが、ウエスト部分がずいぶん幅広に縫ってあり、そのなかに半分くらいの細さのゴムが入っている感じなので、折り返すのは難しいようです(気がついたら元に戻ってた)。
ただ、私史上最高に褒められました(笑)。実際に着てみるとすごくきれいなシルエットです。
個人的にはスカート丈がもう少し短い方が好みですが、これはこれで大人っぽく見えて良いです。
それからこの時期には、この厚さがちょうどいいです。暖かいです。
なによりコスパが最強です(笑)

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
いい感じです
スカートの下にパンツも付いていて、かさばりません。
回転した時も綺麗にドレープが見えます。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
3回目〜
ワインレッド、ロイヤルブルーに続きネイビーを購入! 娘の競技ダンス練習用ですが黒も欲しかったのですがなかなか再入荷にならすネイビーにしたところです。パンツ付きなのがお気に入りで生地もサラッとしててしわにもならない!重宝してます。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
すごいよいです。
バレエ超初心者で、167センチ、60キロサイズが心配でしたがかなり伸びるのではけました。
動きやすく、足広げても気にならず体型も少しカバーでき予想以上によかったです。

• isopekoさん
  • isopekoさん

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピ買いです
ピンクを購入してとても気に入りました。私は、バレエと社交ダンス(ラテン)のレッスンに使っています。スカートがひらっとして、しかもインナー付きなので安心。アイボリーも欲しいなと思っています。お安くて嬉しい品質ですね!

• 姫君様さん
  • 姫君様さん

5 2017-10-21

リピートです。
パンツがついているのでストレッチの時も何となく安心。フレアもキレイです。もう4色揃いました。以前の物と素材が変わりましたね。少し薄地になりましたが・・ちょうど良いと思います。

5 2017-06-29

バレエのレッスン時に着用するため、ワインレッドを購入しました。
インナーパンツ付きなので着やすく、トイレの時もレオタードに比べ手軽なのでいいですね。
価格が安くてどうかな?と思いましたが、満足です。他の方のレビューで重いという声もありましたが、確かに少し重いけれど気にならないです。着てたら「かわいいね」とほめられちゃいました。購入してよかったです。

5 2017-10-31

ほめられました
スカート丈がお稽古に最適!しかもパンツ付き!と先生にほめて頂きました。黒いタイツとならば大人バレエでも気になりません。

4 2017-10-28

フレアーが綺麗で 可愛いスカートです
ネイビーを購入、明るめな色で 気に入りました。
ロイヤルブルーが 欲しかったです

4 2017-10-08

W60H86でちょうどよい感じですが、太ももが50あるので動くとずり上がってきます。W55位のジュニアでもだぶつかないぴっちりとした着用感なので、細い人向きだと思います。

5 2017-09-27

生地が厚く少し重い感じもしますが、その分しっかりしています。

4 2017-07-08

確かに厚手
普段、11号の洋服を着ていますが、ウエスト?は割ときつめではくのが大変でした。パンツが付いてるせいかもしれません。
厚手なのは承知でしたが、かさばるので持ち運びが大変そうです。
ワインの色は、良い感じでした。

4 2017-06-13

綺麗なフレアー
生地は厚めでちりめんっぽい感じです。でも重たい感じではないです。フレアーが綺麗に入ってるので、回転すると可愛いですよ。ショップの注意書きにありましたが、濃い色は色落ちしやすいので初回は手洗いお勧めします。洗濯しても乾きやすいし、友達にも頼まれて再注文したところです。

5 2017-05-29

しっかりとした生地です。
生地は、なんとなくちりめんの様な感じで、厚地でしっかりしてます。ネイビーとワインレッドを購入しました。中にパンツ付でこのお値段は、お手頃でした♪

5 2017-02-04

かわいくてお気に入りです!
バレエの練習用に購入しました。
巻きスカートだと透け感と、脚を上げた時の丸見え感が気になっていましたが、こちらはスパッツ付きで、生地も透け感がないので気にせず踊れます。