商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • とても足に馴染みやすく、足の裏もとてもつかいやすかったです!今回、私は普段履いている靴よりも0.5センチ大きいサイズのものを購入し、やはり大きめだった為、ピッタリサイズの良い方は、普段履いている靴と同じサイズのものでも良いかもしれません。ですが、シューズに付いている引紐がとても長く、大きめサイズでもしっかりと足にフィットさせる事ができ、成長期の方などは、0.5センチ上のサイズのものを購入すれば、1足で長く履く事ができるのではないのか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • b.I.Yさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-15
  • 届いた時既に前面のゴムが一ヶ所取れていた
  • 欠陥商品でした。クロスしている前面のゴムが一ヶ所 届いた時 既に取れていた。検品しているとは思えない。返品する煩わしさから返品せず使用する際取れているゴムを縫い付けることとなる。店舗さんもメーカーサイドもどちらも商品検品していないのは如何なものか。 ・・・(続きを読む
  • cheerful3829さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2024-02-20

色と幅:フレッシュブラウン(W幅) | サイズ:6(23cm)

幅広の私の足にちょうど良く、ゴムの縛りで調節して合わせてぴったり、痛くなるところがなく、布地で群れないところも良くて、履き心地がとても良いです。1足目の時はゴム部分を自分で縫う物でちよっと手間がかかるけど足に合わせられる利点あり、2足目3足目は縫ってあるものですが、ぴったりです。フレッシュブラウンなので1足目の汚れが目立って、また購入しました。2足を交互に使用しています。

5 2024-01-21

色と幅:ブラック(W幅) | サイズ:12(26cm)

ダンスのお供
お友達のリピート分として購入です。とても履きやすいようで、しばらくお世話になりそうです!

5 2023-12-07

色と幅:フレッシュブラウン(W幅) | サイズ:8(24cm)

子ども用に。
普段23.5cmのレディーススニーカーを履いています。24.0か24.5で悩みましたが、高確率で素足で使用する為、24.0を購入!
結果、若干まだ余裕はあるけど、23.5(スニーカーと同じサイズ)ならピッタリ過ぎかな。
という感じでした。まだ成長期ですし、24.0で少し長めに使いたいと思います。

4 2023-10-08

小6の息子の為に購入。甲高 幅広の足です。
普段は23.5cmのスニーカーを履いていて、今回バレエシューズは8Mからの買い替えで9wを買いました。
アテールではつま先少しだけ余裕あり、ちょうど良いサイズでした。

5 2024-03-26

色と幅:ブラック(W幅) | サイズ:10(25cm)

母に頼まれ購入しました。サイズは少し大きかったですが、柔らかくて使いやすいと言っていました。

5 2024-02-10

色と幅:フレッシュブラウン(W幅) | サイズ:13(26.5cm)

サイズが大きくなってきて、なかなか見つけづらいのであって良かったです。

4 2024-02-09

色と幅:ピンク(W幅) | サイズ:9(24.5cm)

普段の靴は23cm。
バレエシューズはチャコットの24cm。
トゥシューズシルビアの24cmを履いている娘です。
成長とレッスンを重ねていく内にだんだん足の形状も変わってきたので、幅広の24.5cmにしてみました。
何の問題もなく指先も広げられる丁度良いサイズでした。

5 2023-12-29

色と幅:ピンク(W幅) | サイズ:5(22.5cm)

試行錯誤
バレエ初心者です。わたしの技術のせいだと思いますが、つま先を床伝いに出す時に詰まってしまいました。年末のこちらのセールでストレッチシューズを購入してみたので比較してみたいと思います。
試行錯誤しながら自分に合うものに見つけたいと思います。手に取りやすい価格での提供に感謝します。

• wish1548さん
  • wish1548さん

5 2023-12-15

色と幅:ブラック(W幅) | サイズ:5(22.5cm)

足先に余裕があり指が動かしやすく、良い商品でした。

5 2023-12-13

色と幅:ブラック(W幅) | サイズ:8(24cm)

普段の靴のサイズが23.0〜23.5cmの子供に。
24.5か悩みましたが、
24.0で若干余裕がある感じでした。
23.5だと小さいかな。
とても踊りやすいようで、今後はサイズアップする度にこちらを購入したいと思います。

5 2023-12-05

色と幅:ピンク(M幅) | サイズ:6(23cm)

チャコットのスプリット22.5やフルソール23.0を使っている娘用です。サンシャは初めてで6Mと7Mを購入。結果、6Mがピッタリサイズでした。7Mはサイズアップ用でキープしておけるのでサイズアップしても安心です。

5 2023-09-13

足指を隅々まで伸ばして使えるシューズです。最近の傾向として足全体をストレッチで包むシューズがありますが、私は、こちらのタイプの方がより床を感じられるので好きです。

5 2023-08-06

こればかり使用してます
いつも使ってるものです。つま先が綺麗に見えるかな?スティーブンマクレイさんが使ってたような。

5 2023-05-29

娘のバレエレッスン用に、履きやすいそうでリピート購入です。
質問した時のお店の対応も、とても親切でありがたかったです。

4 2022-07-28

大人バレエをはじめ、初めてのバレエシューズです。外反母趾気味なのでやや足幅広間ですが、M幅でもワイズは問題ありませんでした。まだ数回しか履いていないので、特にお手入れなどもしていませんが、通気性の良いケースに入れて、持ち帰った後は干したりしています。
お安く購入でき助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ