【新規購入者限定】メール便送料コミコミ39...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

390円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-05-07
  • 味噌好き
  • 神戸出身です。味噌は関西に限ると麦味噌白味噌を探して注文しておりました。愛媛県の麦味噌は大分鹿児島長崎といずれ劣らずと思っていましたが今回「麦みそや」さんのお試しを買い求めて見ました。連休にもかかわらず2日でとどき、早速昨夜お味噌汁でいただきました。秋田の塩辛い麦味噌少量とブレンドで、博多のだしパック、ジャガイモ玉葱を具としていつもの癖でみりんを少々。こくの深いまろやかな味わい ・・・(続きを読む
  • にゃにゃん0000さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2018-11-15
  • レビューがよかったのでお試しを購入しました。赤味噌が主流の地域なので、我が家には甘かったです。赤味噌と一緒に溶かして使ったら、いい感じになりました。溶けにくいのが難点です。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-19

何度、お味噌を買い換えたことか。白味噌の減塩でさえ、塩っぱく感じて、お味噌汁が嫌いになってしまいました。そんな時、母から麦味噌は甘くて美味しい。と聞き、お試しに、こちらで購入。いやぁビックリしました!これなら平気かもしれない!お味噌汁もつくってみたら、塩っぱくないし、甘みがあって、お野菜との相性も最高!これからは、このお味噌できまり!

• purin1914さん
  • purin1914さん

5 2018-12-07

妹に勧められ
子供が味噌汁が好きで、甘い味噌を探して色々買って見たけれど、これって言うのに出会わず。
たまたま遊びに行って、飲んだ味噌汁が美味しく、聞いたらここのお味噌。
早速注文してみると、本当に美味しく、家族みんなが虜に。

• Mi-sA7551さん
  • Mi-sA7551さん

4 2018-12-09

美味しいです
独特な香りでしたが嫌いではないです。身体に優しそうなお味。思ってた以上に甘口でした。味噌汁の絵の付箋紙

5 2018-10-10

こちらの麦みそを食べたら、他の麦味噌がが塩っぱく感じちゃいました。もうここの麦みそ手放せません!

5 2018-09-17

300gなのでお試しで買ってみたのですが美味しかったです。
冷や汁で作りましたが家族にも好評でした。
国産原料でしかも減塩・無添加なのも良いですね。
機会が有ればリピートします。

• amy5124さん
  • amy5124さん

5 2018-11-29

美味しかった!
気になってた麦味噌をお試し&送料無料で見つけてそれだけでテンション上がりましたが、食べてみてさらに美味しくてテンション上がりました!
私達家族にはピッタリあっているようです!
また買います!

4 2018-11-13

麦味噌
今まで、スーパーで買うてきたけど、今回は、インターネットで、探してみたら、麦味噌って、どんな味か気になって、購入しました、
味噌飲んでみたら、甘みがあって、美味しかった。

• No.zinaさん
  • No.zinaさん

5 2018-08-26

サイズが
味噌はたまにしか使わないのでサイズがいいです。麦味噌は最近お気に入りなので、良かったです。

4 2019-02-25

甘い。
同じ減塩と書いてあってもコメ麹味噌より甘くまろやかな感じがする。個人の感想です。

5 2019-02-14

ほっこり・ほっこり。。。
やっぱり美味しかったです。
麦味噌のお味噌汁を頂くと。。。落ち着きます。

• serireiさん
  • serireiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,577

5 2018-10-20

届きました
ちりめんじゃこと
ネギを入れて
味噌ジャコを作りました。
美味しいお味噌!
また購入したいです。

4 2019-06-13

甘めの味噌
説明にあった通り甘めだったので、今まで使っていた味噌と合わせて使ってみました。コクが出ておいしい味噌汁になりました。

5 2019-06-13

懐かしい味
父の実家のある愛媛県西宇和郡に行くと、朝ごはんの麦みそのお味噌汁でした。
今回購入させていただいたお味噌は、とても懐かしいお味で嬉しく思いました。

4 2019-06-12

美味しい
少し甘すぎる為、他の味噌と合わせて使っていますがとても好きな味です。

4 2019-05-20

麦みそに興味があるものの地域柄手に入りにくいので、
お試しに購入しました。
今食べている麹みそが無くなったら食べてみようと思っています。
楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ