• 5 2021-01-19
  • 福岡の実家の母が手作りしていた大豆の味噌が、甘めでとても美味しかったです。が、歳でもう作るのは大変との事で、ここ数年色々と試していましたが、どれもいまひとつでした。添加物無し甘めの物で、初めて母の味に近い物に出会いました。麦なのでやはり少し甘みが強く感じるため、ブレンドして自分好みにしています。色々とお料理に使えそうで嬉しいです。少量からお試しできて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-30
  • 関西人ですが、お口に合いませんでした。少ない方を買っていてよかったです。甘めなんですが、どのお味噌にも合う合わないはあると思います。ショップの印象は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2021-08-11

初めて購入!
気になっていたので、お試しで購入しました。届いた日に豚汁を作り、この麦みそを使いました。美味しかったです!次は、具だくさんのお味噌汁にしたり、きゅうりにつけたりして食べたいです。甘めの味噌が好きなので、また購入予定です。

5 2021-10-14

夜勤あけの旦那に、麦味噌のお味噌汁を食べてもらうように注文しました。
豚汁にしても、味噌汁にしても、無添加で、ホッとするやさしい味です。
日本人の心にじーんとくるお味です。
私はいつも九州の麦味噌を買ってましたが、
これは、また違う麦味噌。
愛媛県の塩分も少なく、無添加で風味よく体にやさしい麦味噌。
味噌蔵から出荷してる鮮度のよいお味噌でした。
とても、おいしかったです。
体にやさしいから、またリピートしたい。

• 福たらさん
  • 福たらさん

4 2021-09-14

お味噌がメール便で買えるのはうれしいです。クセの無い優しい甘さのお味噌で、他のお味噌とブレンドしたら更に美味しくなりそうです。

• かい..さん
  • かい..さん

5 2021-08-22

香りが良い!
最近味噌に凝り出して、いろいろな種類を楽しんでましたが、麦味噌が一番好みです。
こちらの味噌はとても香りが良くて、市販の味噌とは全く違うのでびっくりです。
味も甘めで大好きな味です。
そのまま味わいたくて、毎日野菜につけて食べてます。
とても良い商品に出会えて、嬉しいです。
また購入したいです。

5 2021-04-27

試してみてマル
とてもおいしかったです。
普段は米麹みそですが使ってみたく購入しました。
甘みとコクがあり、色々使えそうです。
味噌汁が好きなので今は使用のメインですがまたお願いしたいと思います。

5 2021-02-02

白味噌や赤味噌に混ぜて使わせていただいて居ます。
特に癖もなく 美味しく頂いております。

5 2021-01-19

• 156118580さん
  • 156118580さん

5 2020-11-11

麦みそ大好きです。
材料がすべて国産品で安心して食べられそうです。

4 2020-11-01

麦味噌大好き!安いし美味しいし、ありがとうございました。

• ソラ0407さん
  • ソラ0407さん

5 2020-10-21

素朴で甘くて美味しい☆
ほんのり甘さがあって素朴な優しい味のお味噌で大変気に入りました!普段、味噌は何種類か用意して飽きないようにしており、他に玄米の味噌を使用しています!今回、間違いなくリピート決定です☆彡これから麦の味が癖になりそうです♬

5 2021-09-18

探し求めていた大好きな麦味噌の香りがあり、甘口で、美味しいお味噌でした。
購入したお味噌で作ったお味噌汁は、子供も喜んで食べてくれました。

5 2021-07-12

美味しい♡
甘めの麦味噌を探していたので、こちらの商品はドンピシャ当たりでした。早速リピします。

5 2021-06-17

以前の旅行で食べた麦味噌のお味噌汁が美味しかったのを思い出して購入致しました。麦味噌でも色々あるかもしれないし、でも、送料無料でお試しサイズなので失敗を恐れずに済むと購入しましたが、結果大満足です。麦味噌初めての皆様にも是非お味見おすすめです。

5 2021-06-14

麦味噌は癖があるので少量を試せるので良かった。
味は臭みがなくて、とても甘くておいしかった。
大豆の味噌と合わせて使ってます。
こんどは、大きいサイズを購入します。

5 2021-04-23

美味しい
麦味噌が好きで、九州のものをよく購入していました。今回、こちらの麦味噌が目に入り、お試し購入。味は文句無し。とても満足です。リピートしたいと思います!

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ