【味噌蔵から即納!新規購入者限定】メール...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-11
  • 一般の米味噌より少し味がマイルドかな、と感じました。普段赤味噌が好きなせいか格段に味が違う!……とは感じられなかったのですが、まあまあお味は良かったかと思います。しかし原料へのこだわりが感じられるので安心して使うことができます。安価で試すことができたので満足です。 ・・・(続きを読む
  • *みけとら*さん
  • 3 2018-11-15
  • レビューがよかったのでお試しを購入しました。赤味噌が主流の地域なので、我が家には甘かったです。赤味噌と一緒に溶かして使ったら、いい感じになりました。溶けにくいのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • purin1914さん
  • purin1914さん

5 2018-12-07

妹に勧められ
子供が味噌汁が好きで、甘い味噌を探して色々買って見たけれど、これって言うのに出会わず。
たまたま遊びに行って、飲んだ味噌汁が美味しく、聞いたらここのお味噌。
早速注文してみると、本当に美味しく、家族みんなが虜に。

• Mi-sA7551さん
  • Mi-sA7551さん

4 2018-12-09

美味しいです
独特な香りでしたが嫌いではないです。身体に優しそうなお味。思ってた以上に甘口でした。味噌汁の絵の付箋紙

• amy5124さん
  • amy5124さん

5 2018-11-29

美味しかった!
気になってた麦味噌をお試し&送料無料で見つけてそれだけでテンション上がりましたが、食べてみてさらに美味しくてテンション上がりました!
私達家族にはピッタリあっているようです!
また買います!

• hogedesuさん
  • hogedesuさん

5 2019-09-21

とてもおいしかったです
料理はあまりできないのですが、お味噌汁を食べたいと思い購入しました。
とても、簡単においしいお味噌汁をいただきました。ありがとうございます。

• RISYUMさん
  • RISYUMさん

5 2019-09-14

おいしい
届くの早過ぎて(笑)何届いた?って思っちゃいました。早速お味噌汁作りました。ん〜美味しすぎる。イベントで購入した麦味噌が美味しくてハマり、こちらの購入は初です。私は岩塩と出汁のもとを足しました。お酒を飲むので塩気が足りないです(笑)美味しい事は間違いないですが、この前のが美味しすぎてそれよりかは下でした。具にもよるのかな。明日は豚汁で確かめてみます(笑)

4 2019-02-25

甘い。
同じ減塩と書いてあってもコメ麹味噌より甘くまろやかな感じがする。個人の感想です。

5 2019-02-14

ほっこり・ほっこり。。。
やっぱり美味しかったです。
麦味噌のお味噌汁を頂くと。。。落ち着きます。

5 2019-11-14

おいしかったです
初めて麦みそを食べましたが、まろやかで大変おいしいです。ただ麦みそ単独だと少々甘味が強いので、他のみそと合わせて使うようにしています。また購入しようと思います。

• 柳晴さん
  • 柳晴さん

5 2019-10-31

美味しかったです。
高血圧になりつつあるので体調を管理するために麦味噌を取り入れて見ようと購入しました。甘めのお味噌でとても食べやすいです。いろんな調理方法の用紙も入っていて参考になりました。また機会をみて注文したいと思います。

4 2019-10-27

懐かしさで買った
味噌は色々使ってるが、懐かしさで買ったので あぁ、こんな物だったかな?
という感じで使ってる。
具材によっては、懐かしい味噌汁に成るので、他のと使い分けてる。

5 2019-10-20

特にコスパがいいとは感じませんでしたがおいしい味噌だと思います。

4 2019-10-17

この度はありがとうございます。お味噌汁などで使いたいと思います。ありがとうございます。

4 2019-06-13

甘めの味噌
説明にあった通り甘めだったので、今まで使っていた味噌と合わせて使ってみました。コクが出ておいしい味噌汁になりました。

5 2019-06-13

懐かしい味
父の実家のある愛媛県西宇和郡に行くと、朝ごはんの麦みそのお味噌汁でした。
今回購入させていただいたお味噌は、とても懐かしいお味で嬉しく思いました。

4 2019-06-12

美味しい
少し甘すぎる為、他の味噌と合わせて使っていますがとても好きな味です。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ