だしパック あごだし 等 国産原料6種ブレン...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 美味しいです!!
  • 離乳食に無添加の物を使用したい。あんまり多くなく、送料無料で、と探した結果購入しました。キレイで美味しい出汁が簡単に取れます。子供も薄めた出汁でのばした離乳食をバクバク食べます。お出汁のお陰で味噌の量をぐんと減らしても味噌汁の味は問題なく美味しいです。出し殻も炒めて味をつければふりかけになって美味しそうなので、作ってみようと思っています。便利です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 違うところのあごだしをずっとお取り寄せで買っていました。すごく美味しいけど、商品もお高い上に送料が高いので、今回初めて楽天で頼んでみました。なかなか美味しいですが、やっぱり慣れなのかな、ちょっと違う。当たり前ですが…。でも1袋使ってみてまた買いたいと思ったらリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

有名なだしのお店のものと遜色なしの美味しさ。価格も良心的。うちは何年もコチラを使ってます。味噌汁が美味しいです

5 2018-09-27

美味しい!
この出汁はほんとに美味しくてリピートしてます。味噌汁が楽しみになりました

5 2019-03-02

良く出汁が出ます。お値段も手頃で、使いやすいので、時々、購入しています。
出汁の味で美味しく料理がはえます。

5 2018-11-21

削り節などで出汁を作ることが多いですが、
この商品はとっても手軽で短時間で上等なだしが出るので、とっても気に入りました。
自宅でも高級なだしが取れ、いつもと違う美味しさを味わう事ができ満足でした。

5 2018-06-21

リピートです
このだしパックで、だしを取ると物凄く美味しく作れるので、リピートしました。良いので、2パック買い、親にもあげます。

4 2018-03-09

不要なものが混じってない
安心して使えるだしだと思います。もう少しお安いといいのですが。
不要なものが入ってないから、そこそこ入れないとだしの味が薄いように感じます。

5 2017-06-23

おいしい
味噌汁の味が全然かわります。深みがいいです。有名店のは高いのでこちらをリピートしてますが、遜色ないと思います。

• kou2457さん
  • kou2457さん

5 2017-06-07

おいしいおだしです
色んなだしパックを使ってきましたが、個数と見あった手ごろな値段なのも魅力です。
添加物が無いのでお子さんがいる方にはおすすめします。
うちは麦みそも常にストックしているので、こちらもまた購入させていただきます。

5 2018-02-28

美味しい
リピートしてます。味噌汁がとても美味しくなります。有名店のものと変わらない味にしてリーズナブルな価格。これからも買い続けたいです。

• tom9898さん
  • tom9898さん

4 2014-03-24

丈夫に包装。
見た目め安っぽくなく味もおいしい。主婦友達のBirthdayプレゼントにぷらっとあげれるお手頃感に満足です!

5 2016-02-14

とても美味しい
某有名店の出汁を買っていましたが流石に高くて続かないので、お中元などでもらったそれらがなくなった際にこちらを時々購入していました。こちらも負けずと美味しいです。味噌汁を飲むのが毎度楽しみになりました。出汁を買うならこちらで決まりです。

5 2015-03-01

リピート確実
違うところのを注文していたのですが高いし送料も高いのでリピートしづらかったです。こちらはそれよりも価格も手頃なのに味は引けを取らないし、無添加で健康にもいい。しかもアゴだし最高ですね
味噌汁が楽しみになりました!

4 2016-06-29

リピです
とてもいい出汁がでます。
無添加とありますが、表示が曖昧なのが微妙です。
カツオなどと醤油と塩だけだといいのですが…
味がしっかりでるので、他の味が付いていない出汁パックと一緒にだすとちょうどいいです。

4 2015-02-26

美味しかったです。
以前は他店の無添加出汁を使用してましたが、なんだか物足りなく余計に味付けしてしまい結局濃くなったりしていました。
こちらは出汁以外にも食塩や粉末しょうゆも入っているので最低限の味付けで調理できます。
もうそろそろ無くなりそうなのでリピートしようと思います。

5 2017-03-20

安くて質が良く旨い
リピートです。某有名店のものに比べやすく、しかも味はそんなに遜色なし。
毎日使いたいので重宝しています。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし