味噌蔵から即納!無添加 愛媛の麦みそ まと...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

大変美味しいお味噌で気に入っています。ずっと作り続けていただきたいと思います

5 2019-11-08

今日から1kgを使い始めました。国産原料で塩分控えめなので安心使ってます。
今日の味噌汁は最高でした

5 2019-10-31

自然の味
自然の味でとても美味しくいただいてます。味噌濾しに残ったものも酒のつまみにいただきました。

5 2019-01-08

塩分控えめの人にやさしい
普通のお味噌汁と違い塩分控えめで体に優しいお味噌汁が毎日食べられます。

• motutyan5642さん
  • motutyan5642さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-12-14

おいしい
自然の風味で大変美味しいです。
他の味噌は考えられません!

4 2018-10-24

毎度美味しい
何回かのレピートです。みそが終わりにつかずとどうしようか考えますが、再度購入
しています。いつも美味しくいただいております。送料がなければと思いますが、市販で探すがなくて
再度となります。

5 2018-04-05

おいしいです
リピーターです。この麦みそで毎日みそ汁を食べています。
とてもおいしいです。

5 2011-11-30

やっぱり美味しい
我が家では、みんな集まると飲み会が始まり、料理のシメに味噌汁を出します。それが大好評で、友達は皆「こんな美味い味噌汁は飲んだ事がない」と言います。秘密はここのお味噌を使ってる事、それだけです。こちらのお味噌を切らしてる時、スーパーで他社の麦味噌を買いましたが、「これでも麦味噌?」とあまりの違いに、ガッカリしました。しばらくスーパーのお味噌を転々としましたが、やっぱりここに帰ってきました。オマケも貰えるし、送料も安いし、発送も早いし、連絡もマメにくれます。「打てば響く」対応は素晴らしいと思います。

5 2011-03-21

色々な味噌を試してみましたが我家のグランプリは、この味噌に決定しました。
甘さと旨味がマッチした味噌です。
人により、辛さが有った方が良い人や甘さを好む人と色々あると思います。
特に関東圏の人は甘さを好まない人がいますが、東北地方の人や関西地方から九州にかけては甘さを好む人が多いと思います。
ほんのり甘さと旨味を求める人には是非試してほしい味噌です。

5 2011-08-14

もう何度もリピートしています。
我が家では、甘めの味噌が好きなのでピッタリです。
美味しいですよ。

• 練馬53さん
  • 練馬53さん

5 2011-12-11

美味しい麦味噌です
他のメーカーの麦味噌もいくつか試しましたが、ここの麦味噌が一番香りがよい。
初めての方は米味噌と半々で使ってみるとよいでしょう。この味噌に、味醂、すりおろしニンニク、しし唐辛子のみじんぎりを加えて練ったものを我が家では、焼肉につけてグリーンリーフで巻いて食べています。(最高!)あまり葉野菜を食べない息子も喜んで食べ、次第に野菜好きになりました。この味噌は日持ちしますのでたくさん作っておいて、密封容器にいれておけばOKです。肉の種類では特に、豚のバラ肉が合います。油の多い肉をとてもサッパリと食べさせてくれるので子供からお年寄りまでとても好評(多くの方で実証済)。香りのよいこの麦味噌のおかげです。皆さんもぜひ一度ためしてみてください。青唐辛子があればもっと辛口の香りのよい味噌ができます。この味噌の唯一の欠点は味噌が生きているため上部に呼吸穴がありますので、横にしたりさかさまにすると液だれしますので初めての方は注意してください。以上参考になりましてでしょうか。

5 2012-04-28

もう何度もリピートしています。
甘口で美味しいです。
これからも買います。

5 2012-04-21

美味しい麦味噌!!
このお店の麦味噌を使用するようになってから、外食時の味噌汁がもの足りません!!以前は、外で食べる味噌汁が美味しくて、お店でレシピを教えて貰ったのですが自宅で試すと、お店と同じ様な美味しい味噌汁が出来なかったですが、このお店の麦味噌で作るとお店よりも美味しく出来ます。皆さんお試し下さい。
今回は、鹿児島の実家用を一緒にいつもの倍量を購入しました。ほんとに美味しいです!!

5 2010-04-07

甘口の味噌で美味しいです。♪
みりんを入れなくてOKです。
隠し味に、醤油を少し加えると旨味が増しますね。
切れたらリピートします。

• 眼龍さん
  • 眼龍さん

5 2007-10-03

麦味噌
朝一番のみそ汁は、「麦味噌」これに限る。おいしいから始まる一日。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ