味噌蔵から即納!無添加 愛媛の麦みそ まと...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

5 2019-05-12

甘くて美味しいお味噌
また、買ってしまいました(笑)。無添加なのに甘くて美味しいお味噌で癖になります。味噌汁はもちろんですが、刺身コンニャクに着けて食べたり、お豆腐を味噌漬けにしたり、毎食美味しくいただいています。
今度は、大根、人参、キュウリ、などの野菜や、白身魚の味噌漬けを作ってみたいと思っていますが、なかなか時間がありません。

5 2019-11-19

この麦味噌必需品!!
何回もリピートしていて、今回初めてまとめ買いセット購入!この麦味噌なら、お湯で溶かすだけで出汁いらずです!マヨネーズとか、コチュジャン系の味噌とまぜわせて黒酢も少し足してディップのようにして野菜をつけて食べるのも好きです!

5 2019-09-28

おいしい!
東京出身で白味噌以外、自分で買ったことがありませんでした。
友達のお土産で何度か麦味噌を頂いたのですが…はじめは甘すぎて家族に不評でした。
しかし、毎朝頂いているうちに皆んな麦味噌が好きになってしまいました!
それで、こちらのお味噌を購入するようになったのですが…スーパーの激安味噌しか買ったことがなかったので少し高いな〜と思い、一度これより少し安めで(1kg400円くらい)スーパーで売っている麦味噌を買ってみました。
で…こちらの麦味噌に帰って来ました。
ほんと美味しい〜!!

• aopinkさん
  • aopinkさん

5 2019-09-25

めちゃくちゃ美味しいです!今後、お味噌はこれを購入しますに決定。

• sala24さん
  • sala24さん

5 2019-09-11

ほっこり
3年程前から我が家の味噌汁は、こちらの麦味噌です。不思議なのですが、このお味噌で作った味噌汁を食べると、お腹がほっこり温かくなるのです。身体が喜んでいるみたい。子どもたちは、マヨネーズと混ぜたディップを人参やきゅうりにつけてバリバリ食べています。今回も5キロ送って頂きました。あちこちおすそ分けして美味しく頂きたいと思います。

• Mena2080さん
  • Mena2080さん

5 2019-03-04

美味しい
3回目のリピートです。
母、姉とみんなで購入してます!

5 2019-01-29

甘めですね
お味噌汁が好きで、身体に良いお味噌を探していて購入させて頂きました、
いつもはスーパーの特価品を買っていましたが、
まず、お味噌汁の色とお味の優しさにびっくりです、
いつも使っていたお味噌の塩分の多さが分かりました、
このお味噌なら、毎日お味噌汁が食べれると思います、
我家は甘めなので、こちらの甘めのお味噌は合います。
でも5kは買い過ぎたかな…
冷凍庫がいっぱいになりました、でも5kがお買得ですよね。

• purin1914さん
  • purin1914さん

4 2018-12-11

美味しい
お試しを購入して食べた所、家族から大好評のお味噌に、すぐまた購入。味噌汁大好きな2才の息子が特にお気に入り。
今まで甘めのお味噌を色々探して、試してみても今までこれっという味に出会えず。でもその味噌探しも、この味噌に出会ってやっと終了。
甘くてほっこりする味噌汁で、同じように甘めの味噌探ししてる人には教えてあげたいです。

5 2019-11-28

美味しい
味にうるさい子供たちも美味しくいただいています。

• RISYUMさん
  • RISYUMさん

5 2019-11-26

何でも漬けれる
甘くて美味しかったです。肉や魚を2.3日漬けてグリルで焼いて食べるのにはまってます。お味噌汁は毎日飲むようになりました。また、リピしまーす

• 8tokumaruさん
  • 8tokumaruさん

5 2019-07-17

美味しいです
初めて食べた時は、甘いなと思いましたが
何回か食べると麹の風味と甘さがクセになりました。
お店の方の対応も丁寧で、購入時に記入したアンケートもしっかり読んでくださりアンケートのお返事もメールで頂き嬉しかったです。

4 2019-06-27

美味しい味噌
お味噌とても美味しかったです。ただ、、、袋が製造関係で空いているので、海外発送届いた時は袋の周りに味噌液が出てて勿体無かったです。でも、美味しかったので無くなったらリピートすしますw

5 2019-06-06

いつも使っています。美味しいのでやめられません

• 竹の爪さん
  • 竹の爪さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 325

5 2019-04-03

やっぱりおいしい
いろいろご近所からお味噌をいただき麦みそ屋さんに戻ることができませんでした。
今回久しぶりにリピができて懐かしい味に体がほっとしています。
やはり美味しいですね。

5 2019-03-11

お気に入り
ふるさとの味、お気に入り。ずっと、いろんな味噌を試してみましたが、これに落ち着きました。私にとって、慣れ親しんだ母の味です。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ