2023/07/21
    shi-geru1875さん
    うまみそ
    地元しか購入出来ない商品であり定期的にネット購入している味噌である。
    注文日:2023/07/11
    2023/04/29
    彦。さん
    ココの麦みそが1番美味しい
    我が家では、いつものお味噌です。 甘くてコクのあるお味噌汁が美味しい。 これからの季節(春~夏)冷や汁のお味噌は、これで作ると最高に美味しくなりますよ!
    注文日:2023/04/18
    2011/11/30
    たいひょうさん
    やっぱり美味しい
    我が家では、みんな集まると飲み会が始まり、料理のシメに味噌汁を出します。それが大好評で、友達は皆「こんな美味い味噌汁は飲んだ事がない」と言います。秘密はここのお味噌を使ってる事、それだけです。こちらのお味噌を切らしてる時、スーパーで他社の麦味噌を買いましたが、「これでも麦味噌?」とあまりの違いに、ガッカリしました。しばらくスーパーのお味噌を転々としましたが、やっぱりここに帰ってきました。オマケも貰えるし、送料も安いし、発送も早いし、連絡もマメにくれます。「打てば響く」対応は素晴らしいと思います。
    注文日:2011/11/30
    2011/03/21
    五三郎(寅)さん
    色々な味噌を試してみましたが我家のグランプリは、この味噌に決定しました。 甘さと旨味がマッチした味噌です。 人により、辛さが有った方が良い人や甘さを好む人と色々あると思います。 特に関東圏の人は甘さを好まない人がいますが、東北地方の人や関西地方から九州にかけては甘さを好む人が多いと思います。 ほんのり甘さと旨味を求める人には是非試してほしい味噌です。
    注文日:2011/03/05
    2011/08/14
    五三郎(寅)さん
    もう何度もリピートしています。 我が家では、甘めの味噌が好きなのでピッタリです。 美味しいですよ。
    注文日:2011/08/13
    2011/12/11
    練馬53さん
    美味しい麦味噌です
    他のメーカーの麦味噌もいくつか試しましたが、ここの麦味噌が一番香りがよい。 初めての方は米味噌と半々で使ってみるとよいでしょう。この味噌に、味醂、すりおろしニンニク、しし唐辛子のみじんぎりを加えて練ったものを我が家では、焼肉につけてグリーンリーフで巻いて食べています。(最高!)あまり葉野菜を食べない息子も喜んで食べ、次第に野菜好きになりました。この味噌は日持ちしますのでたくさん作っておいて、密封容器にいれておけばOKです。肉の種類では特に、豚のバラ肉が合います。油の多い肉をとてもサッパリと食べさせてくれるので子供からお年寄りまでとても好評(多くの方で実証済)。香りのよいこの麦味噌のおかげです。皆さんもぜひ一度ためしてみてください。青唐辛子があればもっと辛口の香りのよい味噌ができます。この味噌の唯一の欠点は味噌が生きているため上部に呼吸穴がありますので、横にしたりさかさまにすると液だれしますので初めての方は注意してください。以上参考になりましてでしょうか。
    注文日:2011/11/26
    2012/04/28
    五三郎(寅)さん
    もう何度もリピートしています。 甘口で美味しいです。 これからも買います。
    注文日:2012/04/21
    2012/04/21
    琵琶ちゃんさん
    美味しい麦味噌!!
    このお店の麦味噌を使用するようになってから、外食時の味噌汁がもの足りません!!以前は、外で食べる味噌汁が美味しくて、お店でレシピを教えて貰ったのですが自宅で試すと、お店と同じ様な美味しい味噌汁が出来なかったですが、このお店の麦味噌で作るとお店よりも美味しく出来ます。皆さんお試し下さい。 今回は、鹿児島の実家用を一緒にいつもの倍量を購入しました。ほんとに美味しいです!!
    注文日:2012/04/21
    2010/04/07
    五三郎(寅)さん
    甘口の味噌で美味しいです。♪ みりんを入れなくてOKです。 隠し味に、醤油を少し加えると旨味が増しますね。 切れたらリピートします。
    注文日:2010/04/01
    2007/10/03
    眼龍さん
    麦味噌
    朝一番のみそ汁は、「麦味噌」これに限る。おいしいから始まる一日。
    注文日:2007/09/28
    2015/09/27
    sakae0148さん
    愛媛の麦みそ
    私は大分県日田市に2年ほど単身赴任でいました。自炊生活してました。毎日味噌汁を食べるので、スーパーに行き味噌を見ていたら大分の麦みそに出会いました。北海道生まれですから白みそで育って入りので、麦みそノ出会いは衝撃的でこんなに美味しい味噌があるとは思いませんでした。麦みそに出会って8年間食べてきたが、その味噌が販売しなくなり、がっかりしていました。しかし、美味しい麦みそをもう一度食べたいと思い、ネットで探してたらこの味噌に出会い感激しています。甘くて濃くのある味噌に感激60歳を過ぎた私は1日2度に味噌汁を飲み料理にもチャレンジしています。
    注文日:2015/09/11
    2013/09/04
    あんQさん
    新たな味を発見!!
    15年ほど前に福岡に旅行に行ってから麦みそのファンになり、 以後ずっと福岡から取り寄せて使用しています。 今回のスーパセールでたまたまこの麦みそが眼に留まりました。 たまにはほかの麦みそもいいかなぁ~っとはじめて頼んでみました。 いつもの感覚で届くまでに一週間くらいかと思っていましたら、翌々日に到着! 早いっっ! さっそく今朝の味噌汁(好物の大根と油揚げです)に使ってみました。 色は白味噌並みの白さ、味は甘めでした。 麦みそって言ってもいろいろとあるんですねぇ。 九州の味噌に比べるとすごーくやさしい味で、おいしかったですヨ。 しばらくこの味噌で朝の幸せを味わいたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/08
    ドン・グリーさん
    期待以上でした。
    前回初めて5キロ購入し、また今回5キロ購入いたしました。和食中心で小さな子どももいるため、放射能汚染の心配のない味噌を探していてこの商品にたどり着きました。西日本の選ばれた原材料を使って四国で生産されているので安心して食べられます。麦味噌は今までも何種か常備する味噌の一つとして使ってきましたが、この商品は期待以上の美味しさ、自然の味わいで、毎日使ってしまい、5キロがあっという間になくなってしまいました。高品質に対して価格は非常に良心的で、これからも常用したいと思います。安心で美味しい味噌を作っていただいて感謝します。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2013/08/07
    2010/01/21
    鶴田1936さん
    当方、北関東在住ですが・・。
    普段は、米を主とした塩分濃い目の味噌を食べてましたので、楽天での評判がよかったこちらの麦味噌を試しに購入しました。結果は、大正解!生で食べるとほんのり甘みがあり、味噌汁にすると薄めのあっさりした味になりました。家族全員が、北関東出身ですが、この味にとても感動、次回も迷わずこちらで購入しようということで考えが一致しました。もっと広い地域の人々にこの商品が普及すればよいなと思います。
    注文日:2010/01/19
    2020/06/10
    sunniesさん
    自然なお味噌のまろやかな味が出ていて最高
    こちらの商品は近くに住む娘が気に入っていて代理で注文していた。 ある時一袋持ってきて食べてみてと家内に渡していた。 家内はほとんど味噌汁は作らないのだ。 たまに作ると飲めたものではなかったので私はいつも文句を言っていた。 だから作らなかったのか? ある日いつもになく味噌汁が旨いので聞いてみるとこちらの味噌を使ったとの事。 私は初めて「旨かった」と言った。 それで私は娘の分と我が家の分と買う事にしたのだ。
    注文日:2020/06/01
    2020/04/26
    sunniesさん
    自然なお味噌のまろやかな味が出ていて最高
    こちらの商品は近くに住む娘に頼まれ注文していた。先日娘が取りに来て、旨いから料理してみてと言って1袋妻に渡していた。今日朝食に味噌汁が出た。妻の作る料理には辟易していたのでいつもの味かと飲んでみると驚いた。滑らかでお味噌の自然の味が出ていて塩分も濃くなくまろやか。なるほど料理は材料によっても違うものかと驚いた。今後は自宅でも使わせようと思う。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/20
    2020/03/10
    マハダ1959さん
    安心していただいています
    無事届きましたが、安心していただいています。ただ、甘い感じがするので、ほかの味噌と一緒に味噌汁を作るといいかもしれません。満足ですよ。
    注文日:2020/02/29
    2017/02/28
    Rabbit_Jさん
    麦みそ初めてですが、甘みがあっておいしいです。家族のみんなもおいしいといってます。
    注文日:2017/02/05
    2016/11/02
    薄羽陽炎さん
    いつの間にか我が家の定番に
    麦みそ・最初はどんなものかわかりませんでした。試しに購入してからファンになりました。友麻碧のかくりょのお宿シリーズで九州方面の料理や醤油などを使った料理を読むうちに興味がわき、麦みそを購入してみてわかったことは、大豆味噌と比べて塩辛くない。あえて言うなら甘い。でも麦みそがどれも同じかと言うとそれぞれ違いました。この商品が一番好きです。
    注文日:2016/07/18
    2016/06/16
    まさはぎさん
    適度な甘み
    適度な甘みがあり、とてもおいしいみそでした。 麦みそ健康に良いのでこれからも続けようと思います。
    注文日:2016/06/05
    2015/11/25
    我が家の味になりました
    原発事故以来、国産でしかも放射能汚染の心配がない西日本の味噌を探していましたが、この製品は原材料はすべて西日本産で、安心して毎日子どもにも食べさせられます。しかも大変美味しくて、この上ない味噌です。麦味噌は以前から時々使っていましたが、この味噌は味も香りもよく、毎回5キロのまとめ買いをしています。丁寧なつくりの製品で、会社の良心がしのばれます。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2015/11/24
    2015/05/28
    ドン・グリーさん
    美味しくて安心安全な味噌
    原発事故以来、西日本産の原料だけの味噌を探していて出会いました。原料も安全・安心ながら、丁寧なつくりの本格的な味噌で、香りの高い美味しい味噌です。すっかり気に入って今では我が家のメインの味噌で食卓に欠かせません。毎日の味噌汁に料理に、野菜にそのままつけたり、おにぎりに入れたりと愛用しています。リピート購入で毎回5キロを注文していますが、価格も良心的で、発送・梱包等も申し分なく、すべて満点です。貴重なメーカーだと思います。今後もよろしくお願いします。
    注文日:2015/05/24
    2014/12/05
    ドン・グリーさん
    美味しくて放射能汚染の心配のない味噌
    毎回5キロをリピート購入しています。使い始めて2年ぐらいになりますが。もう我が家の基本の味噌で、食卓に欠かせません。準マクロビオティックの我が家にはぴったりで、しかも高品質でお値段も良心的で、いつもありがたくいただいています。購入のきっかけは、安全で放射能汚染の心配のない西日本の原料だけを使用している点でしたが、味も品質も良く、これ以上のものが望めない味噌です。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2014/11/20
    2014/08/30
    我が家の常備みそ
    使い始めてもう何度目かのリピート購入で、すっかり我が家の常備みそ、メインみそになりました。毎朝の味噌汁はもちろんのこと、生野菜に付けたり、おにぎりの具にしたりと、旨みの大きい麦みそは多様な使い方ができて重宝しています。半マリロピオティックの我が家には欠かすことのできない基本食材ですが、最初の購入のきっかけとなった、放射能汚染の心配のない西日本の原料というのが何よりもありがたく、これからもよろしくお願いします。
    注文日:2014/08/30
    2014/04/10
    ばーさらさん
    合わせ味噌でおいしい
    4回目のリピート購入です 市販の味噌と麦味噌を合わせると麦味噌の甘みと市販の味噌の塩加減が 丁度よくおいしい味噌になります 我が家では味噌こしは使いませんが麦のつぶが残り それがかえって可愛い 保存に関しては冷凍庫にいれておけば問題ありません いつも甘口の醤油と一緒に購入しています 甘口の醤油も卵かけご飯にするととてもおいしい 注文番号 203234-20140328-0855023221
    注文日:2014/03/28
    2013/11/21
    ドン・グリーさん
    我が家の「基本味噌」
    3回目の購入です(5キロ)。小さな子どももおり味噌は毎日使うものだけに、原発事故後、安心なものを探していてたどり着きました。原材料が西日本産、良心的な会社で、安心して購入しています。米味噌や八丁味噌なども使いますが、こちらの麦味噌を購入以来我が家の「基本味噌」になりました。味噌汁も美味、生野菜につけたり、料理にもおいしく、マクロビオティック指向の我が家にはなくてはならない存在になりました。これからもよい味噌を作り続けてください。
    注文日:2013/11/12
    2013/10/31
    我が家の定番
    こちらのお店でお味噌を購入するようになって、3年半がたちました。今や我が家の定番お味噌汁として、こちら以外のお味噌は考えておりません。これからも定期的に購入します。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/15
    鶴田1936さん
    たまには、10倍キャンペーンを!
    いつも利用していますが、最近ポイント10倍キャンペーンを見かけなくなってしまいました。コスト面などで、いろいろ大変なのかもしれませんが、たまには、開催してもらいたいものです。 ちなみに、お味噌の味には、いつもながら満足しています。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/01
    ドン・グリーさん
    放射能の心配がない美味しい味噌
    麦味噌はこれまでも使っていましたが、放射能汚染が心配で、西日本など安心な産地の原材料の麦味噌を探していました。この商品は四国産の麦、富山産の大豆、四国産の食塩、水使用で、しかも無添加の自然熟成ということでベストな商品です。しかも、開封した際に高い香りがして、香り、味とも申し分のない美味しい味噌でした。この品質で1キロで564円(送料込、レビューを書く条件付き)というのも非常に良心的な価格だと思います。これからも安全で美味しい味噌を作ってください。愛用させていただきます。
    注文日:2013/04/25
    2013/01/03
    sangkilさん
    初めての使用です
    生きた発酵状態でお味噌が流通に載るのは革新的です。夏場など厚いときに保存は大丈夫かこれから経過しないとわかりませんが、斬新で面白い商品です。職場でも昼食時にお湯で溶かしただけの簡単調理で戴いています。だしがなくてもこの製品だけで田舎の味が残された素朴さと白みそ系のまろやかさがうまく調和したうまみがあります。おかげで発芽玄米の昼ご飯をおいしく戴けています。
    注文日:2012/12/14