味噌蔵から即納!無添加 愛媛の麦みそ まと...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

いつも頼んでいる味噌が品切れだったのでこちらを購入しました

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

5 2019-05-12

甘くて美味しいお味噌
また、買ってしまいました(笑)。無添加なのに甘くて美味しいお味噌で癖になります。味噌汁はもちろんですが、刺身コンニャクに着けて食べたり、お豆腐を味噌漬けにしたり、毎食美味しくいただいています。
今度は、大根、人参、キュウリ、などの野菜や、白身魚の味噌漬けを作ってみたいと思っていますが、なかなか時間がありません。

5 2019-11-19

この麦味噌必需品!!
何回もリピートしていて、今回初めてまとめ買いセット購入!この麦味噌なら、お湯で溶かすだけで出汁いらずです!マヨネーズとか、コチュジャン系の味噌とまぜわせて黒酢も少し足してディップのようにして野菜をつけて食べるのも好きです!

5 2019-09-30

甘くて美味しい、無添加で安心なお味噌
無添加・熟成の安心して食べられる、美味しいお味噌です。何回も購入しており、私には欠かせない調味料の一つです。今は、お味噌汁の他、大根の漬物にはまっています。ご飯の時に、先ず、口にしたくなる味です。お豆腐や白身魚の味噌漬けも好きです。

5 2019-09-28

おいしい!
東京出身で白味噌以外、自分で買ったことがありませんでした。
友達のお土産で何度か麦味噌を頂いたのですが…はじめは甘すぎて家族に不評でした。
しかし、毎朝頂いているうちに皆んな麦味噌が好きになってしまいました!
それで、こちらのお味噌を購入するようになったのですが…スーパーの激安味噌しか買ったことがなかったので少し高いな〜と思い、一度これより少し安めで(1kg400円くらい)スーパーで売っている麦味噌を買ってみました。
で…こちらの麦味噌に帰って来ました。
ほんと美味しい〜!!

• aopinkさん
  • aopinkさん

5 2019-09-25

めちゃくちゃ美味しいです!今後、お味噌はこれを購入しますに決定。

5 2019-09-24

大変美味しいお味噌で気に入っています。ずっと作り続けていただきたいと思います

• sala24さん
  • sala24さん

5 2019-09-11

ほっこり
3年程前から我が家の味噌汁は、こちらの麦味噌です。不思議なのですが、このお味噌で作った味噌汁を食べると、お腹がほっこり温かくなるのです。身体が喜んでいるみたい。子どもたちは、マヨネーズと混ぜたディップを人参やきゅうりにつけてバリバリ食べています。今回も5キロ送って頂きました。あちこちおすそ分けして美味しく頂きたいと思います。

• Mena2080さん
  • Mena2080さん

5 2019-03-04

美味しい
3回目のリピートです。
母、姉とみんなで購入してます!

5 2019-01-29

甘めですね
お味噌汁が好きで、身体に良いお味噌を探していて購入させて頂きました、
いつもはスーパーの特価品を買っていましたが、
まず、お味噌汁の色とお味の優しさにびっくりです、
いつも使っていたお味噌の塩分の多さが分かりました、
このお味噌なら、毎日お味噌汁が食べれると思います、
我家は甘めなので、こちらの甘めのお味噌は合います。
でも5kは買い過ぎたかな…
冷凍庫がいっぱいになりました、でも5kがお買得ですよね。

• purin1914さん
  • purin1914さん

4 2018-12-11

美味しい
お試しを購入して食べた所、家族から大好評のお味噌に、すぐまた購入。味噌汁大好きな2才の息子が特にお気に入り。
今まで甘めのお味噌を色々探して、試してみても今までこれっという味に出会えず。でもその味噌探しも、この味噌に出会ってやっと終了。
甘くてほっこりする味噌汁で、同じように甘めの味噌探ししてる人には教えてあげたいです。

5 2019-11-15

何時も、家族一同 美味しく頂いております。

5 2019-11-08

今日から1kgを使い始めました。国産原料で塩分控えめなので安心使ってます。
今日の味噌汁は最高でした

5 2019-10-31

自然の味
自然の味でとても美味しくいただいてます。味噌濾しに残ったものも酒のつまみにいただきました。

5 2019-10-07

リピです。毎日のお味噌汁(田舎味噌&八丁味噌)にこの麦味噌をちょいと足すと、まろやかになります。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ