即納!無添加 愛媛の麦みそ まとめ買いで割...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • マイブームです
  • 最近、麦味噌にハマっていてネットで色々な麦味噌の口コミを観ていました。たくさんのレビューを読んで、実際食べてみてわかったことは味噌に関しては特に個々の味覚や家庭の味、好みによって評価が変わるのでこれ!ってものを見つけるのには実際食べてみないとわからないって事でした。2大メーカー?マル○スさんと、こちらのマルマサさん両方を取り寄せてみました。主人は東北人ですが麦味噌は大好きで、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-15
  • お味噌を切らしてしまい、セール時に購入しようとあちこちのお店を覗いていて、こちらのお店が安くて物も良さそうだったので、購入しました。さすがに2.5kgは我が家には多いので、実家に2袋渡しました。麦みそは初めてですが、味にちょっと特徴がありますね。う〜ん、、、ごめんなさい、あんまり美味しくないかも。こう言ったら失礼だけど、歯医者さんの薬っぽい味がして、自分の歯の詰め物でも取れたかしら?と思っちゃいました(苦笑)ただ、健康に良いという無 ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

麦味噌が美味しいと聞いて、こちらのお試しを注文してお味噌汁を作ったら、めちゃくちゃ美味しくて大はまり!すぐに追加注文しました。
また食べたいと思うほど、甘くてほっこりした癖になる味です。普段使ってるお味噌と合わせてみたら、甘すぎることなく、こくと深みのある味になったので、いろんな味を楽しみたいと思います。

5 2018-10-02

常備
リピート購入です。
こども達がお味噌汁を喜んで食べてくれます

5 2019-08-15

甘口ですがおいしい麦味噌です。
リピートです。

• raykikoさん
  • raykikoさん

4 2019-07-05

美味しい!
前にも注文したことがあります。ほかの味噌もトライしていますが
こちらの麦みそは暖かい味で 飲みやすい。素朴な味は飽きさせません。
5個買って 実家などにおすそ分けしています。

• totto8404さん
  • totto8404さん

5 2019-07-03

麦みそを愛用している方にプレゼントしました。
お世話様でした。

5 2019-05-01

いつも無くなりそうになったら注文させて頂いています。
家族みんなこの甘口のお味噌でないとダメなんです。
おいしいです。

• mickeyspspsさん
  • mickeyspspsさん

5 2019-03-18

とても親切なショップさんです。
いつも利用させて頂いています。
数量間違えて注文したのに電話で確認して頂き助かりました。発送も早くとても親切なショップさんです。

• sugirinさん
  • sugirinさん

5 2019-03-17

我が家の定番
何年も、切らしたことがないお味噌です。時々、違う味が食べたくなると別の味噌と混ぜて使っています。風味がよく食欲が増します。何の具でもよいので重宝しています。

5 2019-02-13

久しぶりの美味しい麦みそ
愛媛で育った私は、久しぶりに麦みその味噌汁を味わえて、朝の朝食が楽しみになりました。
たくさん買ったので、周りの人に差し上げて、この舌に優しいほのかな甘みと麦のプチプチ感の味噌を味わってほしいです。

5 2019-02-06

とても美味しいお味噌です。甘味と深い味があってお味噌汁がより美味しくなります。

• fusayoさん
  • fusayoさん

5 2018-12-27

おいしいわあ。
麦みそ大好き。
だけどもう少し粒感あってもいいかな。

5 2018-12-13

リピート3回目
とても美味しいお味噌です。
野菜嫌いの子供が、お味噌汁をガツガツ食べて汁を飲み干します!
配送も早くて助かります!

5 2018-11-21

甘めの上品なお味噌でした。
単独でも合わせ味噌にしても美味しさのバリエーションが広がります。
500グラムは、お手軽サイズなので、お友達へのちょっとしたプレゼンにもなります。
これからも、注文していきたい味です。

5 2018-11-08

甘くて香り良く味のいい麦味噌です。とてもおいしいです。

• kkk0011さん
  • kkk0011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-10-26

いつも大変美味しく頂いています。麦の甘味が抜群です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン