甘口醤油 ( あまくち醤油 ) のマルマサ 薄...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

美味しい故郷の味
身体に染み込んでる故郷の味。なぜうまいか説明できない。美味しいです。故郷の味

• sappy-3104さん
  • sappy-3104さん

5 2017-11-28

旨い
早速本マグロ刺身を買い醤油をたしなみました。最高に旨いです。ほんのり甘く刺身に合います。又購入致します。

5 2018-02-07

迅速な対応をありがとうございました。
やはりこの醤油が大好きです。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2013-11-05

甘口醤油〜っ
豆腐などにかけて食べるので買いました。甘口で美味しいです♪味は九州の西岡醤油店に似てます。うまみも効いてて最高!

5 2015-02-06

これしかあり得ない
ニックネーム うえちゃん
主人は愛媛県人、うどんのつゆはこれしかあり得ません。だしの素と淡口醤油があれば誰でも簡単には美味しいうどんが作れます。
煮物で一味足りないときも、淡口醤油を足してあげるとお味がぐんとよくなります。
我が家には無くてはならない存在です。
203234-20150206-0886817323

• yukko1843さん
  • yukko1843さん

5 2007-05-28

煮物が大好きで、この醤油で作ると昔お婆ちゃんが作ってくれたような感じが出るんです♪甘めなのでみりんはいつもよりちょっと少なめで作ってみてください!!最高ですよ♪

5 2005-07-14

めちゃうま!普通の醤油に飽きた人に!!甘めの優しく素朴なお味のお醤油。甘さとコクのバランスがとにかく素晴しく美味しい!!煮物にしてもコクがでるし、お刺身にも何ともいえない、甘み&まろやかなお味で絶品です。

5 2013-08-05

普通が一番なのかも
価格では無い、ってことが一番よくわかる商品。地元が愛知の私はこの時期、
「十六ささぎ」と言うお野菜を湯掻いて生姜醤油でいただくのが大好きなのだけどまさしくこれに「よく合う醤油」だと思った。甘味が生姜の辛さと非常にマッチしてささぎが美味しい。

5 2010-12-14

納得のいく商品。
いつものリピートです。美味しいから買ってます。煮物にもおさしみにもオールマイティです。

5 2015-10-25

いつも満足
毎日使っておりますが、特にどんな煮物も美味しく仕上がりお勧めです。

5 2015-10-05

いつもの味
やはり、長年慣れ親しんだこの味ですね。他の醤油には変えられません。

5 2015-05-02

お味噌と
お味噌と一緒に購入です!また買います( ´ ▽ ` )ノ

• yoyoko12さん
  • yoyoko12さん

5 2014-06-30

生まれた時から
生まれた時からこの醤油で育ってます。この醤油じゃないと家庭の味がでません。市販の醤油だとしょっぱくて尖った味に思えるのです。切れる前には購入してます。即納していただけるので助かってます

5 2014-04-02

おいしい!!
我が家の醤油と味噌は老母推奨のマルマサ印です いつもは近くのスーパーでまとめて購入しているのですが重いので... ネット検索し御社に辿り着きました 1個おまけの味噌と合わせてまとめ買いしました とてもおいしいのでこれからもよろしく!

4 2014-01-11

刺身、煮物に最高ですよ。玉ねぎサラダにもオススメ。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ薄口しょうゆ