甘口醤油 ( あまくち醤油 ) のマルマサ 濃...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

商品
こちらの醤油が、美味しくて
無くなる前に購入させて頂いています。

5 2019-02-06

大好きな醤油です。お刺身食べる時必ずこれで。煮物も美味しく仕上がります。
ずっと使いたい醤油です。

5 2019-01-09

とても美味しい!
九州出身の夫と結婚して初めて甘くて、どんなお料理にも合う、お醤油があることを知りました。
もう結婚をしてから40年近くになりますが、甘いお醤油は我が家の必需品となってます
勿論、さしみ醤油もねっとりした甘味たっぷりのお醤油です!(旅行に行った時お刺身の味が辛いと半減します)

5 2019-01-06

いつもこのお醤油です。発送も早くて助かります。
またなくなりそうになれば注文します。

5 2011-08-14

中国地方、四国、九州と甘口の醤油が主流です。
刺身から煮物まで全てこれでOKです。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2013-11-05

甘口大好き
塩辛い醤油が苦手なんで買いました。煮物なんかには普段、特売のキッコーマンとか使ってるけど、胡麻和えや小鉢料理やタレ作りには美味しい醤油使ってます。さつま揚げの上に生姜とネギをのせてコレかけて食べたら旨いんだなぁ〜♪

5 2008-12-31

香りが良くて味が深くて本当に美味しいお醤油です。料理に使うだけじゃなくお餅に付けてもすっごく美味しいです。また無くなったら注文させて頂きます。

5 2013-09-15

ようやく使ってみた
他の醤油も購入したため、使用するまでに時間がかかってしまった。
濃口の方が「甘みが強く感じる」。自分自身は薄味が好きな方なので
濃い口しょうゆを買ったは良いが、と思っていたが、全然甘みは
こちらの方が「好み」であった。煮物にぴったり。色彩も濃い口らしい
「美味しそうな色彩の煮物」に仕上がるからもしかして「俺、濃口の
方が好み」なのかもと思わせてくれた商品であった。

• *mecco*さん
  • *mecco*さん

5 2009-03-25

甘めのトロッとしたお醤油です。
以前、愛媛の美味しい甘口のお醤油を使って美味しかったのでネットで販売しているのを知って購入しました。
このお醤油でお刺身、卵かけごはんを食べたらもう最高です
確かにスーパーの安売りの醤油と比べたら倍以上しますが
おいしいので1年分と思ってまとめ買いしました。

5 2016-12-12

主人の実家から分けてもらって使い始めました。
優しい味のお醤油で、煮物も焼き魚もこちらのお醤油です。とても美味しかったので、我が家のお醤油はこれに決まり!
注文し忘れてて、スーパーで買ったお醤油を使うと
「これは美味しくない。愛媛の醤油注文してよ。」
と言われ急いで注文しました。
今回はお味噌も一緒にお願いしたので、届くのが楽しみです。

5 2015-05-05

主人の故郷の味です。
私自身は苦手で、醤油が甘いなんて・・・(すいません)
ですが、ぶりのあら煮をこの醤油で作ってみたら美味しいのです。
あきらかにいつも使っている市販の辛口醤油と違います。
辛口醤油に大量に使っていた砂糖も半分以下で済むようになり砂糖の節約にもなりました。
そのまま使うには苦手ですが、煮込む料理(とくに魚の煮つけ)やタレ作りには
かかせない醤油になっています。

5 2015-05-05

対応が素晴らしい。
主人が四国の出身で甘い醤油が良いとずっとマルマサさんでお世話になっていました、今回初めてネットでの購入。(毎回電話注文でした)醤油の種類を間違えて頼んでしまったらしいのですが、マルマサさんの方で気が付いてお電話とメールで連絡貰いました。まさかこちらのミス注文なのに変更してくださるなんて、とても嬉しかったです、本当に醤油の味も担当者の方も素晴らしい。嫁いだ娘もこの醤油じゃないと、嫁入り道具の一つでした。

• 竹の爪さん
  • 竹の爪さん

5 2014-03-12

消費税アップ前に
いやあ美味しい。
味噌は何回もリピしていますが醤油に深みとまろやかさがありますね。
味噌の味もほんのりしますよ。
本物の味です。

4 2013-09-20

美味しい醤油を探してて
甘めで美味しかったです。
調理に使うにはお砂糖少なめでいいかな~?

5 2012-10-24

やっぱり安売りとは違う
家計を思って安い醤油ばかり使ってましたが、健康を考えて替える事にしました。
煮物の味が違う!少量でも深みがあるので、やたらと足さなくても味わえます。
やはりケチケチしないで調味料はこだわったほうが良さそうです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ