5 2024-03-11

故郷の味です✨
故郷、愛南町に帰った時に、まとめ買いしておりました、今回、買い忘れてをしてしまい、違うメーカーの醤油をとりあえず、二人の息子が食事中「醤油、変えた?」やっぱりわかったようです、あわてて楽天市場で購入しました、これからもよろしく!

• himiko8286さん
  • himiko8286さん

4 2022-08-08

少々気になる点が・・・
食の安全性が気になりだして成分表示をチェックする毎日を送っています。
美味しく良い品と思いますが「アミノ酸等」が少々気になりました。
お値段が多少高くなっても、本当に安心できる食品が欲しいです。
しかし難しいですかね。

5 2011-08-14

中国地方、四国、九州と甘口の醤油が主流です。
刺身から煮物まで全てこれでOKです。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2013-11-05

甘口大好き
塩辛い醤油が苦手なんで買いました。煮物なんかには普段、特売のキッコーマンとか使ってるけど、胡麻和えや小鉢料理やタレ作りには美味しい醤油使ってます。さつま揚げの上に生姜とネギをのせてコレかけて食べたら旨いんだなぁ〜♪

5 2008-12-31

香りが良くて味が深くて本当に美味しいお醤油です。料理に使うだけじゃなくお餅に付けてもすっごく美味しいです。また無くなったら注文させて頂きます。

5 2013-09-15

ようやく使ってみた
他の醤油も購入したため、使用するまでに時間がかかってしまった。
濃口の方が「甘みが強く感じる」。自分自身は薄味が好きな方なので
濃い口しょうゆを買ったは良いが、と思っていたが、全然甘みは
こちらの方が「好み」であった。煮物にぴったり。色彩も濃い口らしい
「美味しそうな色彩の煮物」に仕上がるからもしかして「俺、濃口の
方が好み」なのかもと思わせてくれた商品であった。

5 2012-10-24

やっぱり安売りとは違う
家計を思って安い醤油ばかり使ってましたが、健康を考えて替える事にしました。
煮物の味が違う!少量でも深みがあるので、やたらと足さなくても味わえます。
やはりケチケチしないで調味料はこだわったほうが良さそうです。

• *mecco*さん
  • *mecco*さん

5 2009-03-25

甘めのトロッとしたお醤油です。
以前、愛媛の美味しい甘口のお醤油を使って美味しかったのでネットで販売しているのを知って購入しました。
このお醤油でお刺身、卵かけごはんを食べたらもう最高です
確かにスーパーの安売りの醤油と比べたら倍以上しますが
おいしいので1年分と思ってまとめ買いしました。

5 2016-12-12

主人の実家から分けてもらって使い始めました。
優しい味のお醤油で、煮物も焼き魚もこちらのお醤油です。とても美味しかったので、我が家のお醤油はこれに決まり!
注文し忘れてて、スーパーで買ったお醤油を使うと
「これは美味しくない。愛媛の醤油注文してよ。」
と言われ急いで注文しました。
今回はお味噌も一緒にお願いしたので、届くのが楽しみです。

5 2015-05-05

主人の故郷の味です。
私自身は苦手で、醤油が甘いなんて・・・(すいません)
ですが、ぶりのあら煮をこの醤油で作ってみたら美味しいのです。
あきらかにいつも使っている市販の辛口醤油と違います。
辛口醤油に大量に使っていた砂糖も半分以下で済むようになり砂糖の節約にもなりました。
そのまま使うには苦手ですが、煮込む料理(とくに魚の煮つけ)やタレ作りには
かかせない醤油になっています。

5 2015-05-05

対応が素晴らしい。
主人が四国の出身で甘い醤油が良いとずっとマルマサさんでお世話になっていました、今回初めてネットでの購入。(毎回電話注文でした)醤油の種類を間違えて頼んでしまったらしいのですが、マルマサさんの方で気が付いてお電話とメールで連絡貰いました。まさかこちらのミス注文なのに変更してくださるなんて、とても嬉しかったです、本当に醤油の味も担当者の方も素晴らしい。嫁いだ娘もこの醤油じゃないと、嫁入り道具の一つでした。

• 竹の爪さん
  • 竹の爪さん

5 2014-03-12

消費税アップ前に
いやあ美味しい。
味噌は何回もリピしていますが醤油に深みとまろやかさがありますね。
味噌の味もほんのりしますよ。
本物の味です。

4 2013-09-20

美味しい醤油を探してて
甘めで美味しかったです。
調理に使うにはお砂糖少なめでいいかな~?

5 2012-02-23

我が家の定番
幼いころに田舎である高知で食した味噌汁の味です。あまりの美味しさに30年間忘れられずにおり、この味噌に出会えたときは涙が出るくらい嬉しかったです。我が家の定番となり家内も子供も他の味噌が不味く感じるくらい美味しい味噌です。いつも迅速丁寧な対応をして下さる店舗で頭が下がります。いつも美味しい味噌をありがとうございます。

• Jeanさん
  • Jeanさん

5 2011-05-31

私の実家では、縁あってずっとこちらのお味噌と醤油を使ってました。小さい頃から慣れ親しんだ味というのでしょうか。朝に夕に味噌汁1杯飲むのにも何気に使うお醤油もこの味があたりまえ。世に知れた有名企業さんの醤油でもちょっと奮発して購入した、お高い醤油や味噌をチョイスしても
「しょっぺー」。でもこれで魚の煮つけを作れば絶品だし、
朝のお味噌汁のおあげさんにも豆腐にもお野菜にもぴったしんこ。ぜひお試しあれ!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ