即納!無添加の麦みそ4kg( 粒味噌 )国産原...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tonn8946さん
  • tonn8946さん

5 2018-04-21

無添加の麦みそ
きっと初めて食べたと思います、甘い感じがして、毎日お味噌汁作って食べています。
病みつきに、なっています、まだの方は是非食べてみて。

5 2017-12-24

これだ!
前に貰ったお味噌が美味しくて、同じものは無理でも似たもの、近いものを…と注文しました。かなり欲しかったお味噌に塩加減、甘味、旨味が近く満足しています。またよろしくお願いします。

5 2009-03-05

酵素が生きてます
袋入りのお味噌は火入れをしてますが、これはそのまんま。なので、生で食べる専用に購入です。ご飯の友に最高です!練りゴマと混ぜると、なんとパンにも合います。あと、味噌あえとか、ドレッシングに使ったりとか・・・前に2キロのを購入したのですが すぐになくなってしまったので今回は4キロにしました。これで当分、いけそうです。

4 2015-05-15

化学調味料無添加だから
化学調味料など、無添加だから安心して何度も購入しています。
今回即席のお試しが入っていましたが、こちらは化学調味料、アミノ酸やカラメル色素など入っていてとてもがっかりしました。お試しも購入もありません。
折角新しい商品を出すのなら、こちらの味噌のように、添加物なしのものをお願いしたいです。

5 2012-08-19

熟成度合がちょうど良かったです
買い置きが一つありましたが、息子が持って帰ったので慌てて注文しました。
いつもは届いてしばらく置いたほうが、味噌らしい?のですが、夏なので丁度
いい感じでした。美味しくて毎日味噌汁生活に戻りました

5 2011-09-15

新鮮なお味噌を有難うございました
この前は紹介したご近所のリピートと一緒に注文しました。我が家のほうが家族が少ないのに、お味噌汁の日が多いのか・・・先になくなってしまいました。
夫の大好きなおいしい麦味噌を、何時も有難うございます

5 2009-05-27

友達に頂いてから、ずっと注文しています。1キログラムの
摺った分より断然こちらの方が美味しくて、夫も大のお気に入りですのでこれからもよろしくお願いします

• erimari73さん
  • erimari73さん

5 2005-11-10

もともとこのお店が楽天に出店する前から利用させてもらってます。
ですのでもう何年もここのお味噌オンリーです!
よそのお味噌にはもう戻れません!
味もいいのですが
お店の方の対応もとても良く、
丁寧で迅速な対応にいつも助かってます★

5 2012-01-23

お味噌の熟成度
いつもは無くなるぎりぎりに注文しています。今回は早めに注文して
寝かせていたのでおいしいお味噌になっていました。
前回は熟成不足で未だお味噌になっていないという感じでした

5 2007-09-15

子供の頃の味
子供の頃愛媛で過ごし馴染んだ懐かしい味で、たまに親戚が送ってくれる時でないと、こちらのスーパーでは見つけることが出来なかった。麦味噌でもやはり愛媛の風土が育てた味噌でないと違和感があり、ネットで検索して見つけ早速注文したら翌日届いた。速さに驚く。早速開けると懐かしい香り。このスピードで入手できるのは嬉しい。少なくなったと思ったらすぐ注文すれば愛媛にいるように入手できる。これからも繰り返し注文することになるだろう。
愛媛出身の人だけでなく、一度経験してもらいたい味である。いつも使っている味噌7、これを3あたりからどうぞ。豆腐の味噌汁をご飯にぶっ掛けただけで幸せになれるかも。

5 2013-04-20

お試しで食べてみてからの注文です、
先日おためしで、試食をしてからの再注文です。つぶがあるほうが好みなので、こちら4Kgをお願いしました。本当にとてもおいしいお味噌です。甘みの感じる味噌で、好みの味です。塩分もひかえてあるので、その点も良いと思います。
美味しいお味噌をさがしていたので、本当によかったです。アメリカに住む娘のお土産にも、持って行こうと思っています。

5 2011-11-27

安心できる本物のお味噌
ここの麦味噌を使うようになってから、他のお味噌は全く使わなくなりました。
お味噌汁が好きなので、無添加のおいしいといわれているお味噌は色々買って使ってみましたが、今はこの麦味噌だけです。お味噌汁の香りも素晴らしく、コクのあるやさしい甘さが私は大好きです。本当に幸せな美味しさです。お味噌のお値段も高くはありませんが、高価なお味噌に負けないものです。塩分控え目もいいです。

5 2011-04-23

私はお味噌汁がないとご飯を食べた気がしないので、
毎日自分1人の時でもお味噌汁を作っています。
今までおしいと言われた色々なお味噌を試してきましたが
このお味噌に出会ってから、これだけしか使えなくなりました。お味噌汁の香りも味も、とても豊潤です。
麦だから体にもよく、塩分も抑えてあり、とにかく美味しいです。おためしあれ!

5 2007-01-27

子どもの頃から「麦味噌」で育ち、就職して、転勤族になり、日本国内を異動しましたが、店頭で「麦味噌」を販売している所は少なく、帰省した折に、大量に購入しておりました。
ある日、インターネットでも購入が可能なことが分かり、注文しましたが、愛媛出身のせいか、南予で作られたものが一番口に合い、定期的に購入させてもらっています。
子どもの頃の味の記憶が蘇り、一番美味しいような気がします。

5 2005-12-04

西の人間には馴染み深い麦味噌ですが、こちらのは特においしいです。甘口なので、関東や東北出身の方は普段のお味噌と合わせて使うと良いかとおもいます。ほんとに美味しいので絶対病み付きになると思いますよ!

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ