ブリス スーパーゴールドクロス 400×500mm(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• abcde8059さん
  • abcde8059さん

4 2020-07-10

いいとは思うけど
期待してたほどではないかな。

• efini9696さん
  • efini9696さん

4 2020-02-26

洗車の必需品です。
リピートしています。

4 2020-01-24

洗車後の乾拭きに使用しています。
光沢が出るので仕上げには良いです!
タオルにしては高価なので購入に検討はするでしょうが、買って損は感じませんでした。

4 2018-08-30

仕上げ用に購入
今出来る最上級のセルフコーティングをしてみようと奮発してブリスのコンパウンド、シャンプー、ブリスRSとこちらのクロスを揃えました。
確かにピカピカになりますがクロスは高価過ぎて星4評価です
洗車傷を嫌い、こちらの商品を利用してます

5 2013-05-23

くたびれたので新調しました。
以前使っていたのがボロくなったので、新しく購入しました。
あまり強く絞ると中心部が伸びてしまいます(苦笑)
拭き上げるたびに、こまめにすすいで使えば吸水力はイイです。
絞るだけだとブリス成分が残って「吸い」が悪くなります。
使用後は中性洗剤でしっかり洗い流して日陰干し。
これだけでかなり長持ちしますよ。

5 2009-12-06

窓拭き
汚れやすい窓を拭くために購入しました。
もちやすく、汚れ落ちも良く、乾拭きに最適でした。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2009-12-03

マイクロファイバークロス
ホンダFREEDを新車購入しましたので、ブリスXコーティングを購入し、マイクロファイバークロスをプレゼントとしていただきました。車内専用のクロスとして重宝しそうです。

5 2009-12-05

レビュー用のプレゼントとしていただきました。車の窓ガラス用特に内側用に決めて使っています。冬期特に寒い場所へ出かけると車内外の温度差や乗車人数が多いと湿度が上がりすぎて窓が曇ってきてしまいます、その際常備しているタオル等で拭くのですが時間の問題でした。その際曇り止め剤が入った使い捨てタオルを使用したのですが、拭きむらでよりいっそう前が見づらくなり事が多いのですが、曇り止めの使い捨てタオルを使いその後このマイクロファイバークロスで、から拭きすると拭きむらが全く無く、窓ガラスも曇りません、普通のタオルで乾拭きも昔からやっていましたがここまで拭きむらや繊維がこびりつく様なことが全くなくとても重宝しています。水拭きとしては使用していませんが、乾いた状態でダッシュボードの木目パネルなども一拭きで指紋や埃がとれピカピカになりました。

5 2013-12-31

車両入れ替えでの購入です。
今回で3枚目の購入です。
新車購入で新しいこのクロスを購入しました。
多くのクロスを使いましたがこのクロスが1番だと思います。(値段も)
良く水滴を吸収してくれますし、肌触りも良く、ボディーへの影響もないと思います。良く濯いで使うのがポイントです。
古いクロスはホイールのふき取りや、下回りのふき取りに使っています。

5 2013-09-16

ふき取り用に使用!!リピーターです。いい感じに輝きが増します!!

5 2009-11-29

とても使い心地が良いです。びっくりしました。

5 2009-11-17

自分が納得出来るもの
車内を掃除する際何か良いものは無いかな?と思っていたところマイクロファイバークロスを発見!
ブリスの発注と同時に注文。
早速、開封して見た所「肌触りがとても良い」と感じました。
これなら内装をキズ付けずに綺麗に出来ると確信しました。
待ちきれずにダッシュボードを拭いてみると!
埃をしっかり拭き取れてとても良いです。
納得できます。

4 2015-09-25

コスパが…
付属のクロスとの違いがイマイチわかりにくいかな…から拭き仕上げで使うとギラギラしたツヤが出ました。

4 2015-03-04

ボディー用に買ったのに、ホイールのコーティングをふき取るのに使ってしまいました。
コーティングのムラもどんどん綺麗になってぴかぴかしてくるので、使ってて気持ちよかったです。
しっかり洗濯して、次はボディーに使ってみます。

5 2014-04-01

リピートです
ブリスのコーティングだけでなく、洗車のふき取りにも最高です。使用していたものがへたってきたので購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス