2,420円  買い物かごに入れる

5 2008-04-18

スポーツタオルといっても
バスタオルのような感覚で使えて、風呂上りには重宝します。

• 40230さん
  • 40230さん

4 2008-02-24

冬、お風呂上りに
シャワーや入浴後に普通のタオルでは体を拭きます。サンウォータスポーツタオルを使い始めた時は、滑りにくいため、拭くことが難しくてなりません。しかし、サンウォータスポーツタオルは拭く必要がありません。さっと体にあてるだけで水分は吸い取られます。ほんとにあっという間で水分をふき取れます。これはすぐれものです。洗髪後の髪の毛もあっという間に乾きます。
一度つかったらもう普通のタオルは使えません。

5 2009-08-21

旅行用
日帰り温泉や旅行が多く、吸汗即乾タオルをいろいろ使っています。でも、このタオルが一番水分を吸い取ってくれます
今回スポーツタオルを購入しましたが、バスタオルの購入もいいかなと考えています^^ かさばらないのも、とっても助かります^^ おすすめです(*^。^*)

4 2007-11-25

良い買い物
肌触りがよく、汗を十分とってくれます。
洗って干すと早く乾きます。
夏やスポーツの時使用すると非常に良いです。

4 2007-10-14

子どもの風呂上り用に購入しました。機能はまさしく書いてあるとおりで、髪が多い人でもすぐ乾くと思います。欲を言えば、タオルのサイズを普通のフェイスタオル?並に小さくしてもらえるとさらに使い勝手があがると思います。子どもや女性が使うにはちょっと大きすぎて布が余ります。

4 2011-07-23

良いです
キャンプ連泊用に購入しました。現在お試しで家で使ってます。
薄くてかさばらず吸水性も良く比較的直ぐ乾くので重宝してます。
大人一人が風呂上りに利用するならこのサイズで問題ないかも知れません。
髪の長い女性だともうワンサイズ上が良いかもしれませんが、価格が高いです。
柔軟剤利用が不可なので、他の物と同時に洗濯しづらいのが難点で仕方なく手洗いしてます。
価格がネックで星4つにしました。これで1500円位であれば即買いだと思いますが、車用の吸水セームを使う勇気がなかったので購入しました。
高級タオルのようなフカフカさを求める人には向きません。吸水性に特化した商品だと思ったほうが良いです。

4 2008-12-15

やっとこれだと
私は、このサンウォータータオルを台所の台ふきんと手ぬぐいに使用しています。今まで綿では、乾きにくく黒かびがすぐに出てしまうし、今流行りの洗剤要らずの極細繊維の物だと肌の超弱い荒れた私の手には、その繊維でガサガサになっていました。主婦暦26年で、これだと思う物に出会えました。手触りは最高だし、早く乾くし、長時間ほって置いたらカビが出てしまうだろうけれど、綿ふきんに比べたらこまめに干す回数は、ぐっと減りました。よく手を洗うべき台所の手ぬぐいも普通のタオルでは、カビやすいのです。木造ではない、密閉性のある鉄筋住宅の台所で、カビに悩んでやっとこれだという台ぶきん、手ぬぐいに出会えました。スポーツサイズをピンキングバサミで自分の使いやすいサイズに切っています。
お皿拭きには、ちょっとむかないみたいです。

5 2014-03-31

このタオルの素晴らしさ!
このタオルは、7年以上も洗面所で使用していますが、生地がヘタることも、汚れが染みこむこともなく、使用感も変わらないので驚いていたのです。洗濯すれば、常に新品同様になります。吸水性、速乾性、脅威の長持ち特性は、もっと多くの方に知ってもらいたいほどです。タオルとしては、割高感があるかもしれませんが、それを十分上回るクオリティです。なかなか売っているお店がなく、こちらで見つけた時は嬉しかったです。これからも続けて販売していただくことを、切に願います。

4 2011-05-09

バスタオルにカビが発生した為
速乾タオルを探していたところ、こちらのタオルに
辿り着きました。
濡れた手で触れると、一瞬で水分を吸収してくれます。
お風呂上がりに使用してもすぐに乾燥してくれるので
カビがつきにくそうで、気に入っています。
追加で子供の分も購入しました。大きさはこれぐらいが
ちょうどいいです。

5 2008-08-05

夏場の必需品
元々は「QVC」でこのタオルを購入していました。自宅
でエアコンを使わないので、風呂上がりに二次発汗をする
際ににこのタオルで汗とっていますし、寝る際にこのタオ
ルで汗を吸わせながら寝ています。

コットンのタオルだと発汗して汗のにおいがそのまま残る
のですが、サンウォーターはそれがないので、朝までにお
いがなく眠れます。夏場は大活躍するタオルです。

出張時に滞在先のホテルのジムのタオルかわり、温泉など
に行った時のバスタオルかわりになったりしています。

4 2017-07-16

リピートです。
リピートです。吸水性も良く気に入っています。

4 2016-07-01

大きいのも
小さい方を購入して、良かったので、少し大きめのも買いました。

5 2014-10-29

入院中の父が気に入ってます。薄いので握力がなくても持ちやすくて、吸収が早いところがよいそうです。

5 2014-09-07

ペット用
ワンコの為にスポーツタオルを購入しました!
今日ワンコをお風呂に入れました、トイプードルで2.7kgと小さい方なのでスポーツタオルタイプだと大きい気がしますが大は小を兼ねるので良かったと思ってます!使いやすくタオルの毛が抜けないのでお勧めです。

5 2011-09-30

気に入って貰えました
入院している父に買いました。
入浴時に大きいバスタオルは使いづらいという事でこちらを買いましたが、
タオルを当てるだけで、水分がなくなって良い、と気に入っているようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他