• ひげ114さん
  • ひげ114さん

4 2011-12-25

これだけでは無理です。
5枚入りということで、それぞれに使う部位をマジックで書いて分けて使っています。
ボディ用・ホイール用・ガラス用・内装用と。
ボディはこれ一枚ではきれいに水分を拭き取ることは不可能と思います。
あわせてグランデクロスの購入をお勧めします。

• T_Nabeさん
  • T_Nabeさん

4 2011-10-22

荒水取用です
汚れが目立ってきたので、買い換えようです。
荒水取用に使っています。仕上げは、スーパーゴールドクロスです。
スーパーゴールドクロスは、綺麗に仕上げるポイントですが、荒水取も手を抜いては
いけません。
このダブル使いが、綺麗に仕上げるポイントと思いますし、高価なスーパーゴールド
クロスを長持ちさせてくれると思います。

4 2011-04-29

ブリス・セカンドクロス
以前購入したのがボロボロになったのでリピートです。
カーショップ等で販売しているのも色々使用しましたが、
ブリスを使うならこちらのクロスがあっていると思います。
ふき取り後の輝きが市販のクロスとはぜんぜん違います。
また吸水力も良いと思われます、只、自分の場合は週に一回洗車するので一年ぐらいで吸水力がなくなってきます、耐久性がもう少し欲しいところです。

4 2013-11-07

満足
スーパーゴールドクロスと併せて購入しました。こちらの製品にも満足しています。

4 2013-11-05

輝きが違う
普通のタオルなどでブリスをふき取ったよりもボディーの輝きや深みがセカンドクロスのほうが良いように私は思えました。

4 2013-01-26

まだ使用してないですが
クロスは何枚あっても困らないので購入しました☆
まだ使用していないのでなんとも言えないんですが、期待を込めて☆4です。

• T32Yさん
  • T32Yさん

4 2012-11-21

縦、横のどちらか一方には伸びるので、その方向で水を絞ろうとするとうまくしぼれません。
絞るたびに伸びる方向を確認しないといけないのが少し使いにくいと思いました。
吸水量は思ったほど無いので何度も絞らないといけません。
一般的なタオルと違って傷を付けにくいのと、糸くずが出にくいのが良いです。

4 2012-09-03

タオルの手軽さで使えます。柔らかさも手で触ってすぐ実感できますし、実際に使ってもスムーズに拭き取りができます。
ただ、ちょっとお高いので、どの程度繰り返し使えるかがポイントでしょうが、その辺はまだ未知数です。

4 2012-08-18

購入
おおかた予想通りの商品です。
不満は無く満足してます。

• s&fさん
  • s&fさん

4 2012-06-06

洗車後のふき取りに
洗車後のふき取り用に使用していますが1枚では完全にふき取るには無理なので
5枚あると助かります。
ただ仕上げにはスーパーゴールドクロスが必要じゃないかと思いますが少々高いので
購入をためらっています。

4 2012-03-09

まだ使用してませんが口コミが良かったのと価格も手頃なので購入。使うのが楽しみです。

4 2012-01-22

まだ、車には使用していませんが
使いやすいと思う。まだ、車には使用していないが、携帯電話、腕時計などに使用した感想としては、なかなか良いと思う。
また、使用方法をお電話にて確認したが、スタッフの対応もわかりやすかった。

4 2012-01-21

車だけでなく、家の鏡拭きなどでも使えます。
洗車でスーパーゴールドクロスを使うには勿体無い箇所に使ってます。

• ノブ2675さん
  • ノブ2675さん

4 2011-12-06

洗車用
まだ届いてなく、使ってないですが、色が2種類あり使い分けできるのと、他の方のレビューを見て購入を決めました。まだ使ってないので、星は4つにしました。

• domes156さん
  • domes156さん

4 2011-10-03

お買い得
5枚は洗車には多いと思い躊躇していたが、2枚は、液晶TVを拭くのにつかったりしております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス