4.48 (1,731件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

• ふき取り:3
  • 内容量:2
  • 持続性:3
  • 価格満足度:2
10年来使い続けています。いつも同じことを書きますが、リピート特典や、ヘビーユーザー向けのサービスがあるとより良いですね!

• step64さん

• 内容量:4
  • 持続性:
  • 価格満足度:4
【使いやすさ】
昔のwaxに比べると格段に楽ですね。
水が残った状態で作業できるのがいいです。
【ふき取り】
拭き取り易く、ムラが出来ませんでした。
【コーティング効果】
以前はXではないタイプでしたが、こちらは水玉コロコロタイプではありません。
水玉コロコロが好きでしたが、レンズになって塗装を痛めるのですよね。
これは親水性?みたく、すーっと水がひいていく感じで水玉汚れがなくなりそうです。
【持続性】
まだ数週間ですので、不明です。
【価格満足度】
新車購入して施工しました。ディーラーの加工に比べると随分安いと思います。
【その他】
やや価格は高めだと思いますが、それなりの価値はあるかと思います。

5 2007-08-12

光沢マニア
ブリスXとブリスの光沢の差は素人から判断して余り差が無いように思えましたが艶の深みが増したように思えます。しかし大きな差は無かったです。(期待したのに・・・。)
しかし、耐久性があるのでその辺に期待してみます。
値段は少し高いと思いました。
でもこのような商品の中では性能は一番だと思います。
傷は消えませんが、光沢は使いはじめてからかなり出ました。
ブリス歴2年ですがその辺はすごいと思います。
ワックスに比べるとはるかに楽ですし!
ただ、傷がワックスぐらいに消えれば満足度100%です。
後、ゴールドクロスですがこちらは値段が高いだけあって性能はすごいです。
ふき取り後も残りにくいです。
こちらは満足度100%です。

5 2007-12-23

ブリスを使って
今までCG1(クリスタルガードワン)を使ってましたが、無くなってしまい、ブリスXへ変更。
CG1も気に入っていましたが、ブリスXもかなりいいです!ブリスを塗った時点では、数プッシュで本当に塗れてるの?って疑ってましたが、付属のクロスで拭いた後に確かな感触があります。かなりピカピカになりました!
以下の2点に気をつけた方がいいと思います。
(1)量を多く使わないこと。本当に1パネルに1〜2プッシュくらいで十分のようです。多く使うと、拭き取りに苦労します。ただ、私は白の車のせいかムラは気になりませんでした。
(2)1パネル毎に短時間で塗る→水で流す→拭き取りを行うこと。のんびりしてるとすぐに硬化するようです。1箇所水垢が残ってて取れませんでした。ただ、これもちゃんとコーティング出来てる証拠だと思いました。
CG1は少々多く塗っても適当に塗っても拭き取りに苦労しませんでした(逆に塗れてるのかよくわかりませんでした。)クロスの違いかな?でも両方とも綺麗になります!若干ブリスがいいと思います。

• Dultonさん
  • Dultonさん

4 2007-09-15

新車に初めて使用しました。
気温高く暑かったので、ブリスを拭きかけてから拭くのに急ぐことになってしまいました。
洗車場で、ブリス拭きかけスポンジで伸ばして水で流す。最後にマイクロファイバークロスで拭きあげるといった簡単な工程です。家でホース使って作業したら楽だと思いますが、洗車場では制限時間に追われてしまいます。
施工後はツヤが深くなった。これはハッキリわかりました。
後になって、ルーフから流れ落ちたと思われるブリスを含んだ白っぽい水滴が窓ガラスにもついてしまいました。窓ガラスの水滴は数時間後でもユニセームに水をつけてよくこすれば取れました。
こうした事も、ボディにしっかり被膜している気にさせてくれました。
通販サイトQVCジャパンの商品「ブリスneo」のCM動画は作業方法はわかりやすく参考になりますよ。

• bin021964さん
  • bin021964さん

4 2008-05-09

ブリスX自体の使い方は簡単で、効果も満足できるものでした。ただ、注意したいのは、折角だからと最大限の効果を発揮するべく、下地処理にて、鉄粉取り等のねんどを使用したのですが、この使用に注意が必要で、流水不足によりこすれ跡を残してしまい、ブリス施工後に気付き(鏡みたいになるので目立ちます)再度 コンパウンドで部分的に磨いて、再度施工という手間をとってしまいました。このあたりの下地処理についての指導も同時に公開頂いていると、より高い成功率・満足度に繋がるのでは?と感じました。とは言え、この簡単さで、この出来栄えは、充分満足できるものでした。耐久性については、これから確認させて頂きます。ありがとうございました。

• ikken1216さん
  • ikken1216さん

5 2007-12-20

洗車グッズ
ブリスですが、ブリス⇒ブリスXとここ2年ほどブリスを使い続け、今回は3本目の購入となります。ブリスを使うまではWAXを使用していましたが、その労力と時間、耐久性等のことを考えて、ガラス繊維系のコーティング剤のブリスにたどり着きました。ブリスXは輝き具合が違いますし、施行したあとの艶に満足しています。ガラス繊維系ということもあって、イオンデポジットの付着は避けられませんが、メンテナンス剤も充実しており、ブリスジャパンから発売されているメンテナンス剤にも満足しています。そして、ブリスジャパンのHPではコーティングに関する質問に対しても、迅速にしっかりとアドバイスがいただけるので、安心して製品を使用できますし、売りっ放しではないメーカーの取り組みにも大変感謝しています。

4 2007-05-20

旧タイプのブリスと比べて、塗った直後のギトギト感は無くなったようだ。
旧タイプのブリスを、携帯電話に塗ってコーティングしていたので、ブリスの効果や特徴はそれなりに知っていたが・・
●10万キロオーバーの私の車に塗ってみたところ、なるほどそれなりに光沢が増し、表面もツルツルになった。二度目の施工あたりからは、ハッキリと皮膜の効果が見えてきた。
●私流のコツとしては、原液をなるべく厚めにムラ無く塗り広げ、よく乾かした後に高速洗車銃で余剰成分を洗い流し、後は完全硬化までそっとしておくのが簡単で一番効果が高いようだ。
★先日、カーショップにて整備士が『キレイにしてますねぇ〜!!』『よく磨かれてますよ!』と驚いていたが・・ブリスを施工して、後は普通に洗車しているだけとは思わなかっただろう・・・

5 2011-03-21

とても簡単でツヤツヤになりました!
軽自動車に使用しましたが、全部コーティングしても9回スプレーしたくらいです。お値段は高めかな?と思いましたが、かなりもちそうです。
洗車してコーティングしても1時間ちょっとくらいで終わりました。

5 2008-02-26

ブリスX SPセット
初めて使いましたがとてもいい艶が出ますね。とても簡単で普通の洗車と変わりません。ちょっと驚いたのはクロスがとても良い感じで・・おまけのクロスも使いましたがやはりスーパーゴールドクロスでないと駄目ですね。拭き取りが良いのか・・他のだと時間が掛かってどうしようもなかったですね。普段の洗車もこれが一番ですね。良い買い物でした。

4 2012-12-23

• ふき取り:5
  • 内容量:5
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
気分的なところも関係しているかも。
持続期間最大9ヶ月でも、屋根なし駐車場の黒色車の屋根は、4ヶ月がいいところでしょうか。側面はそれよりはもっている気がします。コーティングできていないかもの状態で放置するのは心配なので、結局短い期間で再施工してしまいます。これは使用者の気持ちの問題かもしれませんが。ミニバンですが、1年半で数回使用し、まだ残量は結構あります。
ゴールドクロスは拭き上げに絶対おすすめです!綺麗に水分がなくなります。ただしもろいのできつくしぼるとボロボロと繊維が少しずつとれます。消耗品とは思いたくない価格なのでその辺りは気をつけて使う必要があります。

4 2008-02-22

ブリスX SPセット
今回初めてブリスを購入しました。黒色の新車を4ヶ月前に購入してディーラーのガラス系コーティングを自分で行なって、洗車は楽になるのですがボディー保護にはあまり期待が持てなかったので、ブリスを購入しました。ボディーがホントきれいになりました。また、施工するとコーティングされていくのが分かるので、それがなぜか嬉しいです。最後水をふき取る時にピカピカのボディーが出てくるのでこれもまた快感です。それと、今回セットで買ったのですが、クロスが最高です!購入前は、高いクロスじゃなくても良いだろうと思っていましたが、これは買う価値アリです。ブリスは施工数日後に違いがはっきりするようなので、楽しみです。

• 楽壱072さん
  • 楽壱072さん

5 2008-06-25

一通りのセットで大変お得
過去所有車で色々なコーティング剤を試しましたが、これに落ち着きそうです。
車好きだけど洗車があまり好きでない私にとっておきのコーティング剤です。
ミニバンで、ボディカラーがソリッドの黒なので洗車にとても気を使うけど、ブリスXのお陰で水洗いだけで鏡のような輝きが維持できて大変満足です。
とても洗車が楽になったのと、輝きがケタ違いなので今後もこればかり使っていきたいです。
一通りのセットが付いているので施工もワックスがけより簡単でオススメです。
ディーラーの3〜5万円のコーティングなんかより安くて耐久性も良いです。

4 2008-02-25

ツルツル・・・♪
今回、ブリスXをセットで初めて購入しました。
買う迄は、正直言って本当にCMのような効果があるか半信半疑でした…。既にプロのコーティング済みのポルシェ911に使用しましたが、触った感じもツルツルで光沢もあり想像以上の効果でした!ただし、厚く塗ると専用のクロスで何度も拭き取らないとダメでした。洗車好きの自分には、大した苦労ではなかったですがもっと施工は簡単なら、最高だと
思います。今後は何度も上塗りして更なる光沢を与えようと思います!

5 2008-02-19

ブリスX SPセット
もっと早く買えば良かったと思っています。
車用に買いましたが、携帯電話を磨いたときの輝きには本当に驚きでした!
ブリスXは当然ですが、クロスのふき取りの気持ちよさは半端では無い、高くても当然と感じました。
車もBMW・レガシー・117クーペ・軽と色々ワックス掛けしてみましたが、塗装に深みが増したように感じます。
正直、CMなどで見て嘘臭いと思いましたが、これは良いですね。