2024/03/25
    pegasusujpさん
    ブリスエックスはずっと使用してます。洗車後水分を拭き取らずに使用出来るので楽に施工できます。 たまに、ムラが出来たりするのでちょっとした不満はありますが、施工後の仕上がりはとても気に入ってます。ただ毎回思うのは、価格がもう少し安ければといつも思います。
    注文日:2024/03/15
    2023/09/11
    pegasusujpさん
    ブリスはずっと使い続けています。もう他のコーティング剤は使う気がしません。 ふき取り時に少しムラが出来たりしますが、施工は簡単です。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/29
    いつも定期的に購入しています。最高の商品ですが、値段がもう少し安くなら無いかなと思っています。
    注文日:2023/10/20
    2022/05/21
    popymugiさん
    つるつるピカピカ
    新車になったので、コーティングを自分で出きるのかな…と調べていて、ブリスを知りました。素人なのでやれるか心配でしたが、説明書通りに塗ってみました。新車の艶がさらにピッカピカで、塗りむらも目立って特に無いようです。初心者ながらやってみてよかったです。 丁寧にワックスをかけるような感覚で難しくなく撥水もよく持続的に自分でケア出来るなら安いのかもしれません。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/17
    imasarunさん
    リピートです。少量をよく伸ばし、何週かにわたって重ね塗りしてます。どんどん艶が増し、施行もし易く、お気に入りの商品です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2012/08/09
    クルマのばんきん屋さん
    濃色車専用に敏感に反応して…
    【使いやすさ】塗り広げている感じは「ブリス」に近い。 【ふき取り】6年以上使い続けてるので、薄く塗り広げれば拭き上げもラク。 【コーティング効果】12か月持続とのことなので期待! 【内容量】40mlほど減っているのは金額を合わせるため?ちょい不満。 【持続性】施工はラクなので、2~3カ月毎に重ね塗りするつもりです。 【価格満足度】安い商品よりも、輝きを見れば大満足です!
    注文日:2012/08/03
    2011/09/07
    クルマのばんきん屋さん
    この手軽さでこの輝きは病みつきになる!
    【使いやすさ】洗車したボディに吹きかけて伸ばして水で流した後、拭き上げるだけ。 【ふき取り】専用クロスは、まめに洗わないと吸わなくなります。 【コーティング効果】抜群にイイ!!48時間後に完全硬化した時の輝きがすごい! 【内容量】1年半で使い切るので丁度いいかと(エルグランド2か月毎)。 【持続性】撥水性はないが、汚れがこびり付きにくい。 【価格満足度】高いとは思うが、ショップに出すより全然安い!! 【その他】色々おまけが付いてて良かった。
    注文日:2011/08/20
    2012/09/04
    クルマのばんきん屋さん
    使い勝手がさらに良くなって12か月!?
    【使いやすさ】伸びが良く拭き取りもラク(水をしっかりかけておくこと) 【ふき取り】同梱の専用クロスを使えばラクに拭き取れます。 【コーティング効果】ウォータースポットが出来にくく、流れるように水が切れる。 【内容量】40ml少なくなっているのは価格据え置きに見せるため? 【持続性】もともと1カ月に1回施工していたので、効果の方に期待。 【価格満足度】高く感じるが、業者に出すと考えればかなり割安! 【その他】自分で洗車する方にはホントにオススメします!!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/08/28
    2011/04/21
    SaruWestさん
    早くも2本目です。 バイクにも使えて重宝してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/18
    2011/12/07
    1年桜組さん
    すごく綺麗になります
    何処よりも値段が安かったので購入しました。送料無料でポイント10倍、それに、おまけまでいただけるのは嬉しいです。ブリスXの良いところは、簡単施工で女性でも手軽に使える事と長期間、輝きを維持できることが良いと思っています。家の愛車はシルバーとブラック色なのですが、どちらも本当に鏡のようにピカピカで、頑固な泥はねも、水だけで簡単に落とせます。それと、家の駐車スペースが狭いため、垣根の葉とか、笹に擦れて薄いキズがよく付くことがあります。そんなとき、この商品を使えばあっという間に消えてしまうので便利です。
    家族へ
    注文日:2011/12/07
    2016/04/03
    ジジトさん
    光沢はいいが
    これまで、シュアラスターの上級グレードの固形ワックスを使っていましたが、ディーラーで親水性ワックスを勧められ、乗換え。光沢感は好みもあると思いますが、こちらは艶のあるフィルムを貼ってあるような感じに仕上がり、気に入っています。固形ワックスは、表面が光り輝いているような感じでした。 ただ、肝心の親水性は効果が疑問。まだ初期の状態なので本当の効果ははっきりしないが、撥水性のワックスは雨が乾く時にできるウォータースポットが嫌で変えたのだが、こちらもボンネットや屋根に水は残ります。撥水性ではないのでコロコロとした水滴にはなりませんが、乾くとき汚れを呼んで、汚れが落ちにくくなった。撥水性の固形ワックスは水をはじくので、汚れがついても乾いたら毛ばたきでサラッと落とせてました。ディーラーでの下地の落とした方が不十分だったのかも。もう少し長く使ってみます。 施行性は、固形ワックスと比べものにならないほど楽。
    注文日:2016/03/22
    2013/12/29
    taruponnjiさん
    簡単に使えました。
    あまり洗車をしないのですが、こちらの商品は簡単に施工ができますのでよかったです。
    注文日:2013/10/29
    2011/04/23
    主任proさん
    補充
    残量が少なくなってきたので補充しました。 色々な物が出てますが、ブリスXの光沢はピカイチです。 これからも、使い続けます。 注文翌日に商品が到着するスピードには、いつも驚かされます。 今回もおまけが付いてました。 次のおまけが楽しみです。
    注文日:2011/04/22
    2011/03/07
    1回目だと正直撥水してるかわかりませんでしたが重ねがけしているとすごい撥水してくれて輝きも増していきます。 コーティング剤の中では簡単でオススメです。
    注文日:2011/01/23
    2013/12/05
    gormiさん
    リピート
    【使いやすさ】 濡れた状態のまま濡れるので塗りやすい 【ふき取り】 ワックスのふき取りより簡単 【コーティング効果】 光沢もよく、ついた汚れも落ちやすい 【内容量】 内容量は多くはないですが非常に伸ばして塗るため、半年に1回(1回につき塗り残し防止のため日を置いて2回塗り)で3年はあったような。 【持続性】 半年ごとに塗っているのでどの位まで持つかはわかりませんが、半年後でも保護されていると思います。 【価格満足度】 購入時は高く感じますが、使える回数を考えるとそんなに高いほうではないかと 【その他】 黒の樹脂部分に塗っておくと樹脂の白色化を防げます。
    注文日:2013/09/27
    2013/11/30
    civictypeRさん
    BlissNEO
    ブリスは、「光沢が違う」(ー△ー;)エッ、マジ?!!! ブリスで仕上げたボディの光は透明感が違います。ブリスは、ガラス繊維による光沢なので、キラキラとした磨いたガラスのような艶になりました。ブリスは、「簡単作業」(ー△ー;)エッ、マジ?!!! 洗車後、水分と一緒に拭き取るだけの作業でコーティングされました。 ブリスは、簡単作業だから洗車もラクラク! ブリスコーティング後は汚れが落ちやすくなりますので、洗車が驚くほど簡単になりました。オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/24
    2013/09/29
    ブリスX お気に入りです!
    新車購入当日からブリスxを施工し、3年を経過しましたが、洗車後の外観はアルミホイールを含め、まさに新車そのものです。最初は基礎コーティング層形成の意味で週1回施工で3週連続施工しました。その後は2~3ヶ月間隔で施工し、中間は水のみの洗車とコンディショナーでの洗車を交互に行っています。ブリス施工間隔はもっと広げても良いと思いますが、簡単すぎて、ついついブリス施工してしまいます。そのおかげで、水のみの洗車でもスポンジで軽く流すだけでピカピカになり、拭き取りも簡単です。何といっても、洗車後のつるつる感がすばらしく、ついつい他車の表面と比べてみたくなります。直射日光又は夜間のライト光下での輝きはすばらしいです。 メーカーでの初期コーティングは不要であり、効果は絶大です。これを考慮すれば、コストパフォーマンスは大です。 おすすめです!
    注文日:2013/09/22
    2011/03/08
    ワックスからから変更!
    新車時にCPCペイントシーラント(コーティング)施工していましたが、効果が薄れてきたのでシュワラスターのワックスを使っていました。 ワックスだと深みのある光沢が得られるのですが、何分、青空駐車なので、雨風にさらされるとすぐにくすみ、ワックスにこびり付いた汚れを落とすのが大変でした。 そこで、あれこれ調べて辿り着いたのが「ブリスエックス」! 少し大げさなうたい文句に半信半疑でしたが、施工のしやすさはバツグンです。 施工から1ヶ月経っていないので持続性などの効果はわかりませんが、ワックスとは違って、水垢、砂ぼこり、排ガスなどの黒い粉塵などがつき難いのは実感できます。 ホコリが付いても水で洗い流すだけで、かなり綺麗になります。 280mlだと少ないと思われるかもしれませんが、少量でコーティングできるので、コストパフォーマンスは良い方だと思います。 「青空駐車」で「定期的」に洗車される方には、お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2011/02/20
    2011/01/08
    ビルビルシビルさん
    洗車
    多くの方のレビューを参考に購入しましたが、期待を裏切らない商品なので安心しました。使い勝手もよく簡単にコーティングが可能です。よく50ml程度で数千円するコーティング材を購入したことがありますが、一度洗車するだけで皮膜がすぐとれるものばかりでしたが、ブリスXは見事にその不安を解消してくれました。洗車趣味がいっそう深まりそうで家族の視線が気になる今日この頃です。 もう少し安ければベストなんですが、費用対効果は高いほうと思います。ブリスのようにブリスXも2本で割安な商品とかあればありがたいですね。 o
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/07
    2010/11/13
    リピーターです
    2年くらい前からブリス一筋になりました。 色々なDIYコーティングを試しましたが、ブリスを使ってからはこれだけです。 輝きと持続性、施工の簡単さすべて満足です。 施工は約3カ月1回程度で、それ以外は自動洗車機なのですが洗車傷が付いていません。(100%ブリスの御かげかわかりませんが…) とにかく友人からも「いつも綺麗だ」と言われます。 今度は厚塗りに挑戦しようと思います。
    注文日:2010/11/07
    2014/03/02
    pin98nsaさん
    今回で3本目の購入
    毎年1本使うペースで購入しています。 レビューを書いて、車内専用のマイクロファイバークロスがもらえるのを、ポチっとするのを忘れてしまった。 今回は、ホイールとフロントバンパーにぬりました。 ホイールは、以前買った10500円のセットについていた、エステルスポンジにブリスをワンプッシュして、ぬりぬりして乾きかけたら、マイクロファイバークロスでふきとるって感じでやりました。 フロントバンパーは、虫がぶつかってきても、すぐとれるように、しっかりぬりぬりしました。 いつもこんな感じで、部分部分でやってます。 ピカピカになります。 キズもブリスをぬると、消えませんが目立たなくなるようです。 ブリスネオにしようかって、いつも思うけど今回もブリスXにしました。 内容量減らして、ブリス、ブリスX、ネオの3本セットを7000円くらいで販売してくれると、うれしいです。 持続性は、こまめに施工しているのでよくわかりませんが、そこそこは効果がありそうです。 すぐ汚れが落ちるので洗車が楽チンです… 新車から自分でコーティング施工していますが、2年たってもピカピカ光っています。
    注文日:2014/01/27
    2013/09/29
    b7kappaさん
    良さげです
    今まで、普通のブリスを使っていました。2本目が無くなりかけたので今回はブリスXを購入してみました。これから寒くなり洗車の回数が減る予感大ですので、普通のブリスよりこちらの方が効果期間が長いと言うことで期待しました。使った直後の感じは、今までとそれほど変わらないなーと言うのが本音です。変わらないといっても、仕上がりはとても満足の行くもので、まあ、これからどのような違いを見せてくれるか楽しみではあります。
    注文日:2013/09/23
    2013/01/03
    かねちゃん0421さん
    光沢が違う!
    ブリス最高です。妻の新車購入に合わせて、お試しのブリスを購入し、簡単に使用でき、光沢と表面の感触の違いがわかり、これしかないと思い、追加購入しました。 私の車もブリスを使っています。先日車検時に、「7年の車とは思えないくらいきれいですね。」と店の人がびっくりしていました。ガラスコートを勧めているが、必要ありませんね。とのことでした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/02
    2011/04/03
    高級なイメージに憧れて。
    コーティングって高級なイメージがあってやりたいけどなかなか手が出せずにいました。ランキングで1位だったので少々値が張るけど購入。さっそく使ってみるとこんなに簡単で大丈夫か・・・と心配になるくらいでした。効果にはもちろん満足しています。車の乗り降りの際、鏡のような光沢にうっとりです。どのくらい持続するか楽しみです。
    注文日:2011/03/23
    2010/12/16
    洗車必須アイテム
    基本的にダンナ様に洗車してもらうのですが、気合いを入れて洗車した後は、かならずコレを使ってます。 ワックスとは一味違ったツヤと、独特のヌメッとしたような肌触りになります。 1回やると、しばらく水洗いだけでも汚れが落ちるので重宝します。 車好きのお友達はほとんどこれを使ってるみたいです。 もう少し安ければいう事なしかな…!
    注文日:2010/11/23
    2010/11/25
    ブリス含めて多分4回目位の購入です。昔は本当に色々なワックス、コーティングを買って挑戦していましたが、このブリスを買って使いやすさと効果が持続する事で洗車回数が劇的に少なくて済む事を体験してからは、もうこれ以外を試す気にもなれないです。今では大量の他のワックス類を処分できたのでガレージもすっきりしました。
    注文日:2010/11/21
    2015/05/12
    papipapi0092さん
    以前から使用していてよいので購入しました。使い方も簡単で時間をかければよい仕上がりです。金額が高いのでその点が気になります。
    自分用
    注文日:2015/05/07
    2014/04/06
    ももちゃん1103さん
    ちょっと不安でしたが、満足!
    施工の仕方も、大変楽で満足しています。ホイールや前面グリル、タイヤハウス内にまで施工しました。数回の施工で光沢も増す、ということでしたので、二日後に2回目を行いましたが、説明書にあったムラもそれほど気にすることなく出来ました。ますます輝いています。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/21
    masatora88さん
    簡単にコーティング出来ます。
    洗車して、スプレーして拭くだけと簡単です。白のためあまり違いは分かりかねますが、1回しか使用していないので、耐久性は?です。とりあえず期待を込めて星5つで・・・。
    注文日:2013/07/15
    2014/01/17
    簡単、きれい、長持ちということで、コーティング剤はこれに決めています。 ブリスのほうがきれいに仕上る気がしますが、車庫の中でもすぐに埃だらけでした。ブリスXは埃のつき方が全然違います。
    注文日:2014/01/12
...