2,530円  買い物かごに入れる

5 2023-09-11

• ふき取り:5
  • コーティング効果:1
  • 内容量:3
  • 持続性:1
  • 価格満足度:3
泡立ちも良く流すのも簡単です。ブリスをかける前に使用しますが、効果は判りませんが良いと信じて使ってます。

4 2023-05-16

• ふき取り:4
  • コーティング効果:2
  • 内容量:3
  • 価格満足度:2
これで20回くらいのリピート購入です。
洗車の度に施工してます。
いつも言いますが、ヘビーリピートファンにはもっと特典欲しいですね!

5 2022-11-14

• ふき取り:5
  • コーティング効果:4
  • 内容量:2
大好きなんだけど
何やかんや、10年来、Blissを使い続け。
前のベンツから。使いやすく手入れが、直感的と言うか、アレンジが効くという感じかな...
でもやっぱ、高いなぁー
私のようなヘビーユーザーリピーターには、特典恩典あっても良くないかなぁ?

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2011-04-25

室内用クリーナー同様、汚れ落ちが大変よいです!傷を隠すものを購入し忘れてしまいましたが、薄いものならこちらで落ちました!洗車が楽しくなります★

5 2013-10-01

• ふき取り:3
  • コーティング効果:5
  • 内容量:4
  • 持続性:5
  • 価格満足度:3
コーティング前の洗車に
【使いやすさ】
水を含ませた付属のスポンジに染みこませてすぐに泡立てることが出来るので、簡単です。
【ふき取り】
車全体を洗うより部分、部分でサッと洗って水を流す方がその後の拭き取り楽です。
【コーティング効果】
ブリスXの効果が出ると共に、コーティング後の洗車の仕上がりにも満足しています。
【内容量】
車4台の洗車に使っているので、無くなるのも早いですが、1台だけなら1年間は十分足りるのではないでしょうか。

• LANI-KAIさん
  • LANI-KAIさん

5 2010-03-26

ステップワゴン新車用に
ブリスXSPセットと同時購入しました。泡立ちがとても良く、汚れ落ちも問題なしです。ただ付属のスポンジは普通のものなので、もう少し良いものを別途用意して使用したほうがいいと思います。汚れがひどい時に洗ったら、洗い方が悪かっただけかもしれませんが、細かな傷がついたっぽいので・・・。あと、このコンディショナーの帯電防止効果のおかげなのか、ブリスXの効果なのかわかりませんが、乾燥している時でも静電気がほとんどこなくなりました。ガラス面の水はじき効果も多少ですが感じられます。今までに使用したカーシャンプーの中では一番良いと思います。

5 2012-09-04

ランクル納車後に施工
商品は無事に届きました.ランドクルーザー用に購入致しましたが,ランクルが10月上旬に納車される予定ですので,施工完了後に,使用レポートを送ります.

• grs18さん

• コーティング効果:
  • 内容量:2
  • 持続性:
  • 価格満足度:2
ブリスXと同時購入です。納車されたばかりの新車なので、洗浄力はよくわかりません。泡立ちは良いと思いますが、内容量が少ないように思います。決して安い値段ではありませんが、無くなったらまた購入するかも…。(なんとなく同一メーカーのシャンプーのほうがいいのかなぁと)

4 2015-03-01

• ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:
コンディショナー買ってみた
今までブリスxを数年使用していました。シャンプーは他メーカーの中性を使用していたのですが、屋根のあり雨等で埃が流れず埃が結構付くので、ブリスsと使用を併用すると静電気が発生しづらく埃が付きづらくなると記載があったので今回購入してみました。まだ日数があまりたっていないので効果がはっきりわかりませんが、これからどうなのか楽しみです。

5 2014-10-21

• ふき取り:4
  • コーティング効果:4
  • 内容量:5
  • 価格満足度:5
いいと思います!
スポンジとシャンプーとウレス付きが◎
しかもシャンプーは泡立ちが良く
洗いやすいスポンジでとても満足しています。
ウレスは小さいのでちょっと絞るのが面倒ですが、
ふき取りには支障ありません。
とりあえず不満なところは一切無かったので購入して損は無いと思いました。
シャンプーが無くなったら次も購入するつもりです♪

5 2012-12-16

☆泡立ち 香り◎
ブリスXとセットで購入しました☆
ブリスでコーティングする前はいつもこのコンディショナーで洗っています
色々なカーシャンプーを試してみましたが、やはりブリスにはこのコンディショナーが1番合うみたいです(^^)
ブリスの乗りが違います
泡立ちも抜群に良く、2プッシュぐらいで中型車1台分洗えちゃいます☆

• Koji3369さん
  • Koji3369さん

5 2012-11-23

泡立ちバツグン
いい商品です!(^^)!
原液を直接スポンジにつけて使用するみたいですが、バケツに3プッシュし薄めて使っています。
それでも十分泡立ちますから。
汚れもしっかり落ちるし、
ブリスと相性がいいなら買いですよね

• exivgt4さん
  • exivgt4さん

4 2012-08-07

良いかな?
施工前にオススメということで買った。泡立ちは良く、こんなもんかな…
値段がもう少し安ければと思います。セカンドクロスは最高!

4 2012-07-12

10年ほど洗車機まかせでしたが、愛車の買い替えを機にブリスを買ったのでどうせならこっちも…と思い購入しました。
あまり他と比較できないのですが、泡立ちも汚れ落ちもいいように思います。あと、容器がポンプ式なので使い過ぎることがなく便利です。これからしばらく使わないと本当の違いは出ないと思いますが。まずは第一印象ということで…

5 2012-06-12

泡立ちが良い
30倍まで希釈して使用可能とありましたが、バケツに5プッシュくらいして、2リッターくらいの水で薄めて使いました。それでも予想していたより泡立ちもよく、泡切れもよいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー