2008/04/19
    Eternal Warriorさん
    水で洗い落とさず、濡らしたクロスを使って塗り込み、乾拭きするという方法で行ってみました。 仕上がりは「うわっ!何これ?」というくらいヌラ艶です。 集合駐車場内でうちの車だけが一際輝いています。
    注文日:2008/04/18
    2008/04/19
    ワックスのような吹き上げ作業がなく、洗車後、水滴が残っている状態で作業ができます。その手軽さが一番です。
    注文日:2008/02/24
    2008/03/31
    きれいに車を維持したいがために、いろいろなWAXや高額なコーティングを使用してきましたが、手軽さと仕上がりは間違いなく1番だと思います。
    注文日:2008/02/22
    2008/03/20
    @あきちゃんさん
    トライアルセットを使ってとても満足できたので、リピート購入しました。ブリスを使うと、車のボディーはもちろんのこと、ホイールのダストが水洗いで簡単に落とせるのがとても良いです。 ボディーの光沢も重ね塗りで輝きが増すようです。
    注文日:2008/03/18
    2007/11/28
    コレを使い出したら他のものが使いづらくなるほど。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/05/30
    2007/10/19
    月影葉さん
    車の輝きが本当に変りました!!
    使用してみると驚きの成果が実感出来ます。 撥水効果は自分的には微妙でしたが、輝きと持続力はオリガミ付ですね! 車色がホワイトパールなのに違いが分かりました!!
    注文日:2007/09/15
    2007/01/25
    作業性・仕上がり、かなり満足! WAXとは、おさらばします(^^)
    注文日:2006/12/12
    2008/05/02
    7hillsさん
    これは激ヤバ!!!
    ブリス?半身半疑にブリス80を購入!!以前まで愛車にS社ブラックレーベル スーパーエクスクルーシブフォーミュラを高価ながらも愛用しておりましたが、このブリス、マジヤバイ!!!鏡面キターーーー!!!!って感じです。『今までのワックスはなんやったんや!!』このブリスで自分の車だけ輝いていたい…。知り合いには秘密にしておきたい必須アイテムです(笑)次はブリスXを購入検討中!!お店の方にお願いです!!ブリスX80を出して欲しいです…。
    注文日:2008/04/27
    2013/12/05
    スマホとタブレット用に
    【使いやすさ】 1滴ポトッとして 【ふき取り】 固くしぼったクロスで軽くのばして 30秒ぐらいまって、乾いたクロスでふきふきふきふき・・・ 【コーティング効果】 類似のコーティング剤に比べてとても指紋が付きにくいと思います。 買った当初の純正防指紋コーティングに近い感覚。 指紋つかないのにぬるぬるすべすべした感じ。 とてもいいと思います。 【内容量】 1滴でスマホには十分なので1年ぐらいは使えそう。 【持続性】 1週間ぐらいで効果が薄れてくる気がするので毎週クリーニングついでに使っています。 【価格満足度】 お試し価格で安くて満足です。
    注文日:2013/10/10
    2013/01/29
    itopan99さん
    何というべきか
    まず,この商品は保護フィルムを貼っていない人しか買わない商品であるとは思います。私自身がせっかくきれいでビビットな液晶をフィルムでくすませたくないから。 自分はGALLAXY S3づかいです。購入当時はなめらかな画面に酔ってましたが,使用が進むにつれて手油が拭き取りづらくなり,表面もガサツク感が出てきたので,今回,お試し価格だったので購入。 結果は・・・☆3つ。 劇的な変化はありません。商品の使い方をもっと詳しく書いてくれた方が,使う方は使いやすい。要は,2,3滴クロスに垂らして拭くしか書いてません。車のワックスを塗るようにして塗り込み,しばらく(このしばらくも売っている方は○分とか指定した方が良い)放置して,クロスでふき取った結果,すべりが良くなりました。サイトには塗り込んですぐふき取るのかどうかまで教えてくれてませんので,自己判断でやった結果がそうでした。 塗ってすぐに拭き取っても効果は出ません。 購入して既に4回塗り込み,拭き取りを繰り返しました。 そうしたら,手油が付きにくくなり,拭き取り易くはなりました。 繰り返しやらないとダメ見たいです。一瞬にして!と淡い期待は持たない方がいいです。 追記:使用後約2週間の感想 なんか汚れ付きにくくなった気がします。脂はすぐに取れるようになりました。が,脂分?水分?が多いと汚れがすぐに固まります。が,「ハァーっ」としてから拭き取ると取れやすくなった気がします。 効果ありなんじゃない??
    注文日:2013/01/24
    2013/01/28
    ホフマン6150さん
    言わずと知れたブリスです
    コーティング剤で有名なブリスです。 うまく使用すればワンプッシュでボンネット1枚分ぐらい楽にコーティングできます また持続性も目視で確認できるレベルでも半年は余裕で持ちます。 コーティングのポイントは一にも二にも下地処理です。平らな面にコーティングして初めて性能を発揮することができます(たぶんプロの共通認識)。 このノーマルのブリスの特徴としては濡れる様な光沢と、撥水性に近い親水性です。 今は優れたコーティング剤があると思われますが、このブリスはコストパフォーマンスが高く根強い人気があると考えられます。
    注文日:2012/03/02
    2013/01/13
    げおるげ7100さん
    水には弱い?
    さっそく家中のデジタル機器をコーティングしました! スマホやタブレットにノートパソコン、プリンタなど色々に塗りましたが黒色系(ピアノブラック系)には大きな効果がありますね。CANONのMG6230というプリンターを使用していますが美しいピアノブラックが部屋の風景をその筐体に写しこむようになって綺麗です。 また、防水仕様のスマホにコーティングし、お風呂で数回使用しましたが、普通に使うよりもお風呂や水洗いなど水に触れさせるとコーティングの持続効果が薄れるようです。 まぁ一度の使用量がごく少量なので手間を考えなければコスパも良くとてもいい製品化と思います。 レビューオプションのクロスも予想外に品質がよく、とてもキメが細かいので使い心地がとても良いです。おすすめしますよ\(^o^)/
    注文日:2012/12/23
    2013/01/12
    使用効果は・・・?
    友人に進められての購入ですが、 正月を挟んだので到着まで10日程かかりかした。 iPodから貼っていたフィルムを剥がし、塗って見ました。 クロスに数滴垂らし拭いて見ましたが、 クリーナーとして画面が綺麗にはなりましたが、 液をどの位使ったらコーティング剤として役に立つのか ちょっと判らず効果がまだ不明です。 耐久性も、これからの確認です。 iPodの他に、galaxynote2、iPadminiともっていますので、 苦労して貼ったフィルムを剥がすかどうか迷っています。 特にペン入力をするスマホとiPadminiなので悩むところです。
    注文日:2012/12/28
    2012/12/26
    昔から携帯のコーティングに興味があり、これと似たような製品が出たことから試しに購入しました。 夜にコーティングして朝まで放置し、いつものように使ってからまたその日の夜にコーティングするという流れで3回ほど重ねてコーティングしました。 また、『保護フィルムを貼ったもの』『飛散防止フィルムのままのもの』『ゴリラガラスのもの』と3種類のタイプ?の画面にコーティングを行いました。 試しに半分だけコーティングして、一番効果が発揮できたと感じるのは『保護フィルムを貼ったもの』で、他は少し違いが分かる程度でした・・・ 効果としては確かに触感が良くなったと感じます。また、2週間ほどたった今でも持続しています。 防指紋に関しては、最初の方は確かに油?がつきにくくなった感じがしますが、すぐにその効果は無くなってしまいました。 競合商品に動画で効果を説明しているものがありますが、あそこまではっきりと違いが出る感じではありません。 しかし、こちらは様々な面にコーティング出来るので、ディスプレイの枠など色々なところにつかえて便利です。 意外と良かった点は極細繊維クロスが汚れを落としやすかった点です。 汚れを伸ばすことなくきれいに拭き取れるので凄くお得だと思います。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/24
    携帯とノートパソコンに試してみました
    私の持っている携帯、ノート共に黒い艶ありの機種なのですが、触っているとどうしても指紋や手あかが付いてしまい気になっていました。こちらの商品の紹介に防指紋性で携帯等にも使えるとのことでしたので、お試し版を購入してみました。 2週間ほど毎日塗ってみた結果ですが、塗ると確かに指紋が付きにくくなる感じがします。ただし指紋はやはり付いてしまいます。ただ、塗った方が指紋が薄く落ちやすいようです。なお、最初の1,2回目はあまり変化が見られず、4,5回目くらいから効果を自覚できるようになりましたので、何回も厚塗りする必要があるようです。 また、試しに数日塗るのを止めてみたところ、すぐに指紋が目立つようになってしまいました。ただ、コーティングが落ちたのか、今までは毎日塗っていたため指紋が落ちていたのが塗るのを止めたため目立つようになったのかは判りません。 なお、携帯のような小物ですと、パッと塗ってパッと拭けるので毎日塗っても負担にならないと思いますので悪くないと思います。 それから、このように少量をお試し版として販売される企業姿勢は素晴らしいと思います。他社の同様な製品も見習って欲しいと思います。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/22
    塗ってみた
    スマホの保護シートの代わりにガラスコーティングを…という方法があるというのを見て、試しに購入してみました。液晶面だけでなく本体全体に塗ってみました。スマホの色がレッドなので手脂が目立ちましたが、綺麗になりました。液晶面も同様。塗った後は、汚れが付きづらく、また落ちやすくなりました。持続性は使用期間が短いので判断保留。使い方は簡単ですが、ピカピカになったかというともともと綺麗なものに塗っているので1・2回の使用では微妙?こちらも判断保留。鏡面仕上げ・水砥ぎのような効果を期待してましたが、さすがにそこまでは無理。塗り方が悪かったのかもしれませんが。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/16
    トトロニアンさん
    スマホで使用しました
    2週間くらい前に購入し、重ね塗りを3回行ってみました。 ファイルをはらないため、確かに画面はすごい光沢を持ってきれいに見えます。 ですが、指紋はやはりついてしまいます。 これは避けられないですね。 私は、ティシュを使用して、とるようにしています。 なぞる程度では、あまり指紋が取れませんが、少し力を加えれば、きれいに指紋がとれ、また光沢のある画面が復活します。 フィルムについた指紋を取るより、全然楽であることは間違いありません。 フィルムの場合は、こすらないと取れないので・・・ 数か月に1回塗る必要ありそうですが、画面がきれいなので気に入りました。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/24
    なかなかいいよ
    【使いやすさ】超簡単で使いやすい 【ふき取り】 これも簡単 【コーティング効果】使い始めなのでしばらくお時間をください 【内容量】必要十分だと思います 【持続性】これも今しばらくお時間を 【価格満足度】十分に安いと思います 【その他】 お試しで買ってみました。昨日届いたので、さっそく使ってみました。使い方はいたって簡単、塗って、拭くだけ。私は、iphone4sに使ったのですが、変なギラツキもなく、画面つるつる、気持ちいい。私はあまり、フィルムは好きではないので、これは良いですよ。カバンにそのまま突っ込んでも大丈夫じゃないかなと思えるくらいです。使いこんで、問題が無かったら、車用に、大きいのを買ってみようと思います。
    注文日:2012/11/17
    2012/10/11
    同成分の他社携帯端末向け商品の代替に購入しました。 容量の割に安価であり、また効果についても全く劣るところはありません。 施工後の手座針は非常に良く滑り昨今のタッチパネル採用スマートフォンには最適です。 指紋については全く着かなくなるってことはないですが着きづらくはなります。 真に力を発揮するのは汚れ落としの時で、指紋汚れについては軽く一拭き二拭きするだけで綺麗に汚れが落ちます。 携帯電話などに「防キズ目的でフィルムを貼ったら指の滑りが良くなかった。」「指紋が目立つ。」「汚れがなかなか落ちない。」という苦労をされている方にはオススメです。(携帯向けに有名なほにゃららコートよりお得です)
    注文日:2012/10/01
    2011/11/11
    Siberian huskyさん
    やる前の洗車は丁寧に!
    ちゃんと車を洗わずにBlissしたのがマズかったのか、場所によって凄い差が出ました。側面のドアやトランク回りなど、ほとんど汚れや傷の無い部分は本当に鏡の様にピカピカになりましたが、フロントバンパーやボンネット(近所の猫が乗っかって遊んだため、傷有り(ToT:))は、どうも塗りムラや傷の為か、そんなには綺麗になりませんでした。 やはり洗車は丁寧に!、そして傷がある部分は、なるべくコーティングやコンパウンドで消してからBlissした方が良いみたいですね。 ただ、洗車後に水滴がついた状態でもBlissを塗り込んで構わないそうなので、車が乾くのをイチイチ待たずに作業出来たのは嬉しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/07
    2011/05/22
    【使いやすさ】水をかけながら、プッシュ後スポンジで塗り広げるだけなので、簡単です。 【ふき取り】マイクロファイバーの布で拭き取れば、きれいに仕上がります。 【コーティング効果】雨の中走っても、泥汚れが付きにくくなりました。 【内容量】80CCでは少ないと思いましたが、実際に使ってみると一回あたり少量で済むので、十分な量かと思います。 【持続性】初回の施工から10日ほどして、2回目施工をしたばかりなので、まだ評価できません。 【価格満足度】ほぼ満足です。 【その他】新車から3年経った黒メタに使用しました。艶はかなり出ますが、ワックスと違ってツルツル感はあまりありません。
    注文日:2011/02/12
    2013/10/25
    ウィズムーンさん
    便利です
    こんなに便利な商品があったのですね。 色々使えてオススメです。
    注文日:2013/10/11
    2013/10/07
    Gori Machoさん
    満足
    スマホとゲーム機に使用するために購入しました。 塗り方も簡単でとても艶が出ます。 指紋は残りにくくなりましたが完全に付かない訳ではないので、期待しすぎないほうがいいかもです。 しかし、コーティング前より指紋の拭き取りが楽になったのは確かなので効果はあるようです。 内容量はスマホやゲーム機に使用するには十分な量で、余ったので家族のスマホやゲーム機にもコーティングしてピカピカにしてあげたらとても喜んでました。 今度は車用にも購入しようかと思います。
    注文日:2013/09/23
    2013/10/07
    スマホ用に
    ブリスは車のコーティングに昔から使っていました。車のスプレータイプだとスマホには使い難いし、カー用品は別に保管しているので机上で作業できる「お試し」という事でこちらを注文しました。スマホ液晶に日にちを空けながら何度かコーティングしました。ツルツル効果と汚れを落とし易い効果は出ていると思います。ただ、防指紋の効果はない様に思えます。指紋取りのクロス拭きは必須です。これが面倒な人は、防指紋効果の高いフィルムのほうが効果あると思います。フィルムに戻すか思案中です。
    注文日:2013/09/13
    2013/08/24
    ひらひららさん
    スマホ、腕時計にやってみました。 数滴たらしてひたすらゴシゴシ。 いくらか良いような気はしますがまだ何とも言えないですかね・・・ 重ね塗りして様子を見たいです。 クロスも大きいし、送料無料だし満足しています。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/06
    ta-mi-riさん
    パズドラー必須!
    車にXを使ってますが、スマホには無印が相性良いとのことで購入しました。 防指紋効果は加工直後は強く発揮しますが、半日~1日程度でフッ素効果が消えて指紋が付くようにはなってしまいます。 それでもその後も付属クロスやメガネ拭き等で簡単に綺麗になりますし、何より艶とスベスベ! スマホゲームで指を滑らすことが多いので、これは欠かせないアイテムになりました。
    注文日:2013/07/29
    2013/06/19
    たいへん満足しています
    週1度程度の間隔でスマホ全体に塗っています。 液晶面が汚れても袖口でさっと拭けば綺麗になります。
    注文日:2012/12/13
    2013/06/08
    mameya5105さん
    スマホのコーティング
    これまで、保護フィルムを張っていましたが新しいスマホにしたときの手触り感が何とか維持できないかと色々調べたらこれに辿り着きました。 ヌッタヌタですよ! もうこの感触はやめられない! 1日おきに最初は3回、これで様子見しています。 さっと拭くだけできれいになるので最高です。 変な保護シートを貼ったり、貼っても失敗したりするくらいなら、断然これでしょ! いつ、買うの?? 今でしょ!!!
    注文日:2013/05/25
    2013/05/24
    ツルツルになりましt
    スマホに使用した感想です。 【使いやすさ】 サラッとした液体のため塗り伸ばしやすいです 【ふき取り】 簡単に拭き取れ、拭きムラにもなりませんでした 【コーティング効果】 ツルツルになり操作性アップ 【内容量】 スマホの画面ならしばらく使えそうです 【持続性】 使用したばかりなので、未評価 【価格満足度】 クロスもついているのでお試しとしては大変満足 【その他】
    注文日:2013/05/18
    2013/03/08
    HERO_0109さん
    手軽にブリスが試せるのでお得ですね。 タオルも付いてきますしこれで十分かな(笑)
    注文日:2013/02/27
...