2009/07/26
    tomomadococosinさん
    注文から商品到着まで、とても早くてびっくりしました。携帯電話を新しくしたので、購入しました。細かい傷がつきにくいと聞きました。とても簡単に塗布できます。72時間あけて2度塗りしました。満足できるくらい輝いてます。写真だけでは表現できないのが残念です。空気清浄機やポットなど色々なものに塗ってみましたが、ピカピカになります。是非、お試しください。
    注文日:2009/07/16
    2009/02/15
    濡れた状態で吹きかけスポンジで伸ばし、クロスでふき取る簡単な方法で施工できます。 固形ワックスより簡単で、しかもムラニなり難いと思います。そして成果はというと、かなり満足が良く出来です^^ すべすべつるつるで、輝きも従来使用していたワックスとは比べ物になりません!? 容量80mlは少ないかと思ったけど、数十回分はできそうです。
    注文日:2008/05/19
    2010/08/01
    オーマイガーぺんちゃんさん
    検証・比較
    洗車好きのみなさ~んっ(∀`)ノ レビューおまたせ致しましたッ☆+° 最近、シュアラスターの固形ワックス“インパクトマスター”から カーメイトの“ロイヤルブライト”に変えたら.. ツヤ感下がって(-Д-;)オーノー.. そこでっ!!次はシュアラスターの“クリスタルシールド”と 楽天ランキング上位独占の“ブリス” この2つの商品に興味が湧いたっ★ 新車に、どのワックス使っても 綺麗になるの当たり前やねんから 単純すぎるレビューとか ちっとも参考にならん(-Д-)チッ だから、年季の入った車を使って、 その2つの商品を購入して、 実力の程を両者、比較実験っ♪ ついでに固形ワックスも含めて 3つの商品、同時比較すんぞ~ッ☆+° どれが1番『ツヤ』『撥水』が 優れているか検証開始ッ(つ∀・)イエイ ボンネットやドアなど位置による差をなくす為、 同じボンネット上で3分割に区切った★ 左側が“ブリス”。 右側は『宇宙的輝き』が キャッチフレーズの“クリスタルシールド”。 真ん中がシュアラスターの“インパクトマスター”。 拭き取りはマイクロファイバークロスを使い、同条件♪ さっそく、拭き取り中に差が..(;3;) 固形ワックスが断然“スルスル”とした拭き上がりッ!! 他の2者はワックスのような滑りが得られなかった.. 画像1枚目が拭き取り完了時(∀`)ノ 曇りでわかりにくいけど、 ツヤは若干..固形ワックスに軍配★オオォッ お次は撥水実験だ~っ(・ω・) 3者とも全体に均一に放水ッ!!! ボンネットなら施工直後の撥水レベルは 水が掛かってフツー1秒未満に 『水滴の滝』となって落ちるはず。 でも、左側の“ブリス”ゾーンは 『弾き』が悪い...(-3-;)オーノー 画像2枚目が放水後、2秒後に撮影☆ 著しく左側の水滴が“ジトってる”。 ちなみに、固形ワックスは1秒未満に落下(∀`)ワォッ 右側の“クリスタルシールド”も 『滝』がすべて落下するまでのタイムは5秒☆ 画像3枚目は放水から 12秒経過後に撮影ッ♪ “ブリス”ゾーンは『滝』がすべてなくなるまで、 ななななんと(-Д-) 15秒もかかった..(;Å;)オィオィ まさか“ブリス”がこんな残念な実力とは.. これならエネオスの『500円撥水洗車』のが断然上!! 他にいい商品があったら 教えてくれ~っ(∀´)ノ シュアラスターのブラックレーベルの実力が気になる.. この結果を踏まえて みんな参考にしてな~っ★+°
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/28