2010/05/14
    クルマのばんきん屋さん
    リピーターが増えました!!
    クルマの仕事で使用してます。 お客様にも大好評で、 この度、ご自分で施工されるとのことで 購入させて頂きました。 レビューを書いたらプレゼントして頂ける 「マイクロファイバークロス」と 「ブリスのワンポイントアドバイス」を 注文して、お客様に差し上げました。 感想を聞くのが楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/05/08
    2013/03/19
    ヨーキーGH8さん
    リピーターです。
    ブリス、ブリスX、他社ガラス系コーティングと使用して、再びブリスに戻ってきました。やっぱりブリスの艶は最高です。 初めて購入される方は値段が高いと感じると思いますが、内容量と使用回数、そしてこの性能できっと満足されることと思います。 最初にしっかり洗車をして、きれいな下地を作り、その後洗車のたびにブリス皮膜を重ねていくとテロンテロンになりますよ^^
    注文日:2013/03/14
    2009/04/12
    ももんがもんがーさん
    素晴らしい輝きと扱いやすさ
    楽天ショップでは初めての購入となりますが、先代のクルマから使用しているので、かれこれ5年強になります。ブリスXも使用した事がありますが、個人的には、こちらが拭き取りやすくて良いです(Xが悪いという事ではありません)。ブリスが辿り着いた最終点といえます。ボディには塗装面の他、プラスチック面、ゴム面と複雑な継ぎ目が結構あります。通常のワックスでは、こうした継ぎ目にカスが溜まってしまいます。またそれぞれの素材に合わせた保護材、つや出し剤が必要ですが、1度の雨でプラスチック面のツヤも無くなり全てが台無しになります。ブリスの素晴らしい点は、色々な素材が混在した箇所も気にせず仕上げが可能です。アルミホイールやタイヤ、そしてバンパーのシボ仕上げのプラスチック箇所など全てが一括処理できます。そして最大の特徴はショールームの輝きとが得られる事と耐久性です。1度使えば分かります。また洗って濡れた状態で使用できますので時間の大幅節約になります。宣伝のようになってしまいましたが本当です。これだけ長期にわたり使っている品はかつてありませんでした。素晴らしい商品としてどなたにも自信を持って推薦します。
    注文日:2009/04/10
    2013/05/27
    QOQOOさん
    車やバイクに以前から愛用しています。いろいろなものに使用できるので大変気に入っています。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/22
    こうたん5454さん
    ブリスはいいですね、お薦めです
    今回、2回目の購入です。ヘッドライトから、バイザー、ホイール、ワイパーなど、色んなとこコーティングできるんで気に入ってます。13年式レガシィに使ってます。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/11
    ヒロシ@BE5Cさん
    ツヤツヤです。
    他社製のガラス系コーティング材から乗り換えました。 一応粘土で下地処理して施工しました。施工直後からツヤツヤ感はありましたが、2週間後に更に施工したらツヤツヤと言うよりヌルヌルになりました。とても良い感じです。
    注文日:2013/03/22
    2012/12/26
    コブー2405さん
    とても良い。
    リピです。 なんといっても、施工してからのボディーの艶と、手触りが最高です。 新車のころから使いはじめて4年経ちますが、今だにボディーは綺麗です。たまに1年位あけてしまう事もあるのですが、それでも汚れが取れなくなる事はなく、大変気に入っています。これからも使い続けていきたいです。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/13
    しまキューさん
    使いきったので、再購入。
    少々高い気がしますが、仕上がりは満足です。 洗車後にスプレーして、拭き上げています。 余剰分を水で流してとありますが、流さない方が手触りがすべすべで 好みです。
    注文日:2012/12/09
    2011/11/19
    FATMIKE5さん
    トライアルセットを経て、効果を実感しましたので再度購入しました。元々洗車は好きな方ではありませんでしたが、仕上がりの光沢を見るのが楽しみで洗車をするようになってしまいました。車庫なしでは効果期間が短く感じますが、それでも十分満足しています。
    注文日:2011/11/13
    2011/02/20
    taka2455640さん
    お試しサイズからのリピートです。ブリスXと迷いましたが、こまめに洗車するので、安いブリスにしました。
    注文日:2011/02/11
    2009/06/24
    ヤノ エイジさん
    リピーターです。 この商品は楽なので買いました。 それなりに艶を出します。 しかし値段が高すぎる! かなりの数が売れてるのだからそろそろ値下げお願い致しますよ。
    注文日:2009/06/14
    2009/02/10
    frog-hさん
    洗車した後吹き付けて伸ばし、もう一度水をかけふき取るだけといったお手軽さが好きでリピしています。値段はちょっと高いかなと思いますが、1本で結構何度も使えるし、艶の持続、その後のお手入れも楽なので十分元はとれているかなと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/08/08
    2007/10/04
    zup9999さん
    以前はクリスタルガードワンを使ってました
    オークションとかで安く売ってる物は 薄めている物らしいのでブリスショップで買いました_ 以前はクリスタルガードワンを使ってましたので 自分なりの比較しました_ ・ブリスはヌメットしたツヤだがクリスタルは自然なツヤ_ ・施工性はブリスのほうがいい_ ・釣り竿に使うのはブリスのほうがいいと思う_ ・重ね塗りの比較はクリスタルのほうがツヤが出るかな_ まだ施工してそれほど経たないのでこれ以上詳しくはわかりませんのでまた書きます_
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/09/30
    2010/09/27
    wada1221さん
    簡単コーティング!リピート♪
    【使いやすさ】 濡れたボディーに吹きつけすり込み。はっきりいって簡単です。斑にもなりにくいし気軽にできます! 【ふき取り】 シリコンブレードで水滴吹き飛ばして、専用クロスでささっと拭き取り。これまたラクチンです! 【コーティング効果】 つるっぴかって感じで深い光沢に大満足! 多少の傷も簡単に取れちゃいます! 【内容量】 320mlで、3台2年くらい持ちました。2ヶ月に一回くらいの頻度で洗車してるんですが。。。 【持続性】 コーティング効果はどのくらい続いてるのかわかりません。というのも、汚れたら洗車し、その都度オーバーコートしてるので♪ 【価格満足度】 他社のコーティング剤と比較し、コストパフォーマンスばっちりです! 【その他】 簡単コーティングで気軽に楽しく!愛車ピカピカ♪
    注文日:2010/09/24
    2007/04/23
    komatosiさん
    前回ブリスXを購入したおかげで、今回の注文まで間が開いてしまいました(*´∀`) 効果の「保ち」がいいのもお店にとってはマイナスかもしれませんね(笑) さて、ではなぜ今回は無印ブリスなのかといいますと。 施工後のつるつる感とゆーか、すべすべ感がワタクシの好みなだけです。 ブリスXも、ボディのツヤは抜群なんですけど、どーも無印ブリスの方が「よく滑る」気がして…。 施工後にドアノブ掴んで「おおっ!」となるのは無印の方なんですよねぇ…。 幸い、ブリスXの方もまだ若干残ってるので、ベンチマークがてら塗り分けてみようかな?
    注文日:2007/04/20
    2015/09/10
    katuya.kuさん
    リピーターです
    今まで色々コーティングを使ってきましたが これは違います。艶がいいです。ギラギラした艶でなく、濡れたような自分が思うような艶です。 知り合いにも洗車を頼まれ施工しましたが満足されてました。 車好きの方にも、この艶すごいね、どこのコーティング使ってんの?と聞かれ 紹介しました。 1本在庫が無くなったので購入使用と思い開きましたがレビューまだだったので書きました。 このあと購入します。
    注文日:2015/07/25
    2015/09/10
    katuya.kuさん
    満足
    【使いやすさ】洗車後の濡れたまま使用出来るので楽。 【ふき取り】楽な方。 【コーティング効果】理想の艶で満足しています。 9年目の車ですが、この車綺麗と車好きからは言われます。 【内容量】○もう少し多めの500mlくらいでもいいかな。 【持続性】毎回施工してるので分かりません。 【価格満足度】★★★☆☆ 【その他】
    注文日:2015/06/11
    2014/08/05
    ズルウサギさん
    毎回使ってます。
    【使いやすさ】洗車後、ブリスを塗る作業はワックスよりも簡単だと思います。 【ふき取り】拭き取り作業で全体に馴染ませるイメージ。 【コーティング効果】明らかにわかる艶が癖に成ります。 【内容量】分量を的確に使えば満足出来る量ですが、ツイツイ多めに使ってしまう… 【持続性】想像以上に長時間維持出来ていると感じます。 【価格満足度】他の安い商品も様々出てますが、効果の比較をしてませんので何ともです。 【その他】車は年3回、バイクは年2回ぐらい使います。5年以上使っていますが満足しています。
    注文日:2014/06/28
    2012/04/23
    DAI2010さん
    使いやすいコーティング剤
    【使いやすさ】 洗車後にブリスを塗ってふき取り。簡単です。 【ふき取り】 洗車後のふき取り感覚でOK。 【コーティング効果】 小まめに使用しているので常に良い状態です。 【内容量】 内容量は十分ですね。 【持続性】 小まめにかけるので、持続性に関してはわかりません。 【価格満足度】 もう少し安いと助かりますね。 【その他】 総合的にはレベルの高いコーティング剤だと思います。ディーラーのガラスコーティングの上に使用していますが、常に車を綺麗にしていたい人にはお勧めですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2011/02/10
    Konastyさん
    以前使っていた他社製と施工方法は同じだったのですが、ブリスは少量でも馴染み+塗込みが非常にしやすく、「コーティングされてるなぁ。」という実感が伝わってきました。 いつも通りに洗車しましたが、車を見た妻が「今日はやけに丁寧に洗車したんだね」と。 確かに艶が違うし、ツルツルボディーの手触りが良かったです。(頬ずりしたいくらい)(^^; 唯一気になるのは、我が家は青空駐車なので持続性ですね(費用対効果)。
    注文日:2011/02/08
    2010/09/28
    てつぱぱ7776さん
    スーパーカーの雑誌で見て以来購入しています。 神経質な作業はなく使いやすいのでつかっています。 今回で5本目です。
    注文日:2010/09/03
    2010/05/25
    FOX4341さん
    洗車
    初めてのブリスでしたが、非常に使いやすい! ただ、使用するのはほんの少量で良いんですね。 考え無しで使用して、いきなり1回で1/3も使っちゃいました(汗 ボディーは黒ですが、部分的に進めていけばムラは気になりませんでしたが、一度にやるとムラが出る感じです。 ただ、仕上がり後の艶感はたまりませんね。 色々と試験しながら、最良の方法を見つけようと思いまっす。
    注文日:2010/04/05
    2009/09/10
    moralityさん
    私は、ブリスを車にではなく、家中のありとあらゆる家具、家電に使用しています。 テレビ、レコーダー、パソコン、電話機、携帯、テーブル、 洗面台、トイレ等、挙げればきりがありません。 家は特に白色の家具、家電が多いので一度コーティングすれば、色のくすみを防ぐことができ、ハンディワイパーのひと拭きで、あっという間に綺麗になります。 最初は全てコーティングするのは面倒でしたが、ここさえ乗り切れば後々すごく掃除が楽になりますので、是非お試しあれ。
    注文日:2009/09/05
    2009/06/28
    scottiさん
    こんどは大瓶
    お試しセットで使っていましたが無くなった為、再度購入です。同じ買うならと大瓶にしてみました。いろいろなコーティング材を使ってみましたがブリスが一番自分にはあっているかな。ちなみにトヨタ車のソリッドブラック202に乾式施工です。ホコリは防げませんがツヤは最高です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/05/29
    2008/07/21
    夢追人4989さん
    この商品を使い始めてから固形ワックスは使用できなくなりました。洗車時間が短縮できるし,綺麗にできるし,水弾きがよいので使っていて気持ちいいです。実際に書かれているよりも少なめに使っていますが,効果は殆ど変わりません。他に類似した商品もありますが,比較したときに少々差が出ます。水を弾くことや洗車時間に関しては他の商品でも同じですので,仕上がりを気にしないのであれば,ブリスでなくてもよいかもしれません。値段に応じてというところですね。高級車にはおすすめです。
    注文日:2008/07/15
    2008/05/01
    ・kaya・さん
    やはりこれ!
    随分前に購入して、切れてしまったので、ネットで購入するのもめんどくさく、別の商品を買ってしまいました。(雑誌等のランキングで結構上位に来ている商品)使ってみて愕然、、今までブリスを使用していたので、コーティングのめんどくささ、輝きの違いを見て、即ブリスを追加購入です。 今の所コレに変わる商品は見つかりません。 また、洗車場で、洗い終わったときの優越感は他の商品じゃ味わえないと思います。実際他のクルマと比べるときもちいですよ!
    注文日:2008/03/19
    2017/03/08
    ボンバーアフロさん
    ノーマルブリスが一番しっくりきます。量が一番多いのが決め手でもありますがX、NEOよりすべすべ感ツヤの持ちもいいような気もします(それでももう30mlでも多ければ最高ですが...)。月に何度か洗車して使用するのでコストパフォーマンスも良いです。わたくしの中では一番使い勝手がいいコーテイング剤です。
    注文日:2017/02/18
    2015/05/26
    HYBar'sリーダーさん
    現在の車に乗り換えてからブリスネオを使用していましたが、以前ブリスを使用していた時の 吹き上げ後のツルツルが再び体感したくてブリスに戻りました。 購入後まだ洗車していないですが、またあのツルツルが体感できると思うと早く洗車したいです。
    注文日:2015/05/24
    2012/10/11
    こうたん5454さん
    やっぱりブリス!
    2本目の購入となります。手軽で艶がすごいです。車内にも使えるし、いい商品です。お勧め!
    注文日:2012/10/09
    2012/07/12
    kaba240さん
    今まで、ブリスXを使用していましたが、始めてのブリスです。Xより艶が有るようなので楽しみです。
    注文日:2012/07/11