【送料無料】ブリス 320ml / 初期撥水性の...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,380円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-17
  • 友人知人の間で評判の良かったブリスを初めて使ってみました。それまでは結構高い固形ワックスを使っていましたが、施工も楽でその艶には感動しました!最初は黒いボディなのでムラになってしまいましたが、ネットで情報を得ながら何度か施工していく内に段々とコツがつかめてきました。そろそろ無くなるのでまたリピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-24
  • 北海道の冬道は、凍結防止と融雪のため大量の塩化カルシウムが散布されるため、少しの走行でも車体が真っ白になってしまう。そのままでは錆の発生が懸念されるために、こまめな洗車を心がけている。とわ言っても最高気温が2、3度では洗車それ自体が苦行である。なので手早く作業を終了させることになる。これにはブリス320が一番。たしかにふき取りムラは発生するが、この状況下ではたいして気にもならない。 ・・・(続きを読む
  • アウトデッキさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-02

• 価格満足度:3
いつもこれです。
サクラのレビューと思われそうですが、いつもこれを使ってます。後発のガラスコート系はいろいろありますが、これが安定してるしバランスもいいです。20万くらいするコーティングもメンテで稼ぐシステムで、それほど被膜はしっかりしておらず水の跡が付きます。だったらこっちの方がコスパはぜんぜん上。とはいえもう少し安いと嬉しいかな。

4 2020-01-20

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
固形WAXには戻れません。
何といっても、施工時間の短縮と艶の持続でしょうか、SWIFT サイレントシルバーメタリック〜WAGON Rシルバーメタリック と使用してます。 場合によっては3台かけないといけないので、固形だと半日以上かかり、腕が痛くなってました。ふき取りのムラが出ないようにするのがむずかしいです。露天駐車ですが、ウォータースポットと雨だれの点々が出ないようにするにはこまめなふき取りしかないと思ってます。

5 2020-01-20

• 価格満足度:3
固形WAXには戻れません。
何といっても、施工時間の短縮と艶の持続でしょうか、SWIFT サイレントシルバーメタリック〜VESEL クリスタルレッド と使用してます。 ふき取りのムラが出ないようにするのがむずかしいです。露天駐車ですが、ウォータースポットと雨だれの点々が出ないようにするにはこまめなふき取りしかないと思ってます。

5 2020-01-17

5 2020-02-11

トップコートとして
「ブリスX」をコーティング後トップコートとして「ブリス」をコーティングしています
ブリスの方が手触りと水弾きが好みの為

5 2020-02-02

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
これはすごい!
どのワックスよりも輝きが抜群!
もちもいい!
もう少しお安くなればいいのですが。。。

5 2020-01-24

• 価格満足度:3
この商品をもう10年以上気に入って使っております。友達にも紹介し今ではみんなブリスを使うようになりました。

5 2020-01-24

ツヤに満足
洗車後、簡単に出来るので気に入ってます。
月1回ぐらいの洗車で2回に1回ブリスを施工しますが、ずっとピカピカです。

4 2020-01-24

• 価格満足度:4
ブリスの色んなタイプも使用してみましたが、結局このブリスのキラキラ感が一番好きです。
これからも使い続けると思います。

• msknorinoriさん
  • msknorinoriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-01-19

• 価格満足度:3
自車に使用し始めて、十数年になります。今回は家電等の清掃に合わせて、ブリスを購入
車同様に、使用時の汚れ付着しにくく、のち後清掃が楽に出来るから自宅の家電品ほぼすべて
ブリス処理しています。

5 2020-01-18

• 価格満足度:5
スマホのコーティングも!
車のコーティングだけではなく、スマホのコーティングにも使用しています。
汚れや傷付きの低減にも効果えるかな。(あくまでも個人的な感想です)
ブリス は施工後の手触りがツルツルでサイコーです。

• ken7942さん
  • ken7942さん

4 2020-01-17

• ふき取り:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
車のメンテナンスがしやすい
車の洗車後のコーティングでメンテナンスがしやすい!

5 2019-10-05

• 価格満足度:4
ワックスの変わりに使うだけで、とてもキレイが長続き。少々お高いですが、作業の楽さと効果を考えると納得できます。

5 2019-10-03

• 価格満足度:4
扱いやすい商品です。撥水効果抜群です。もう少し低価格になれば有難いです。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2019-03-15

結局ブリス
何度目かの購入です。購入を考える度に、効果の持続性が高いらしいブリスエックス、ブリスネオ、ブリスtypeRSの購入も視野に入れるのですが、効果の持続性が高いとしても車は汚れるでしょうから、結局は洗車の回数が減るとも思えませんし、洗車の際に、傷とか何かに気づくことも有るでしょうから、結局、単価の安いノーマルなブリスを購入してしまいます。
ブリスは、車の他に、玄関ドアなどにも使用していますが、性能は間違いないです。ただ、もう少し値段が安ければ良いんですけどね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス