サンバイザー標準装備!ヤマハ ジェット ヘ...(アーマテクノMPS錨屋マリンギア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-31

• 軽さ:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:
とりあえず満足です!
レビューで一回り大きいサイズってことでしたので、普段はARAIのLサイズでしたからXLを購入しました。
初めてのジェットヘルで、かつネット購入でしたので心配でしたがまさにベストサイズでした。
でも慣れないのできつい!おまけに首のベルトのところがちょいと違和感が・・・
これは使い慣れるしかないと思います。
使用品自体は良いスタイルで満足してます!

4 2015-08-22

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • 機能:4
  • 耐久性:
サイズについて
アマゾンなどでサイズが小さめというレビューをたくさん見たので、通常Mサイズを買うところ、Lサイズを購入しました、頬下の部分が通常のジェットヘルより回りこんでいて、被るときはフルフェイスのようにキツイのですが、被ってしまえば普通のサイズだと思います。購入して2週間経ち、なじんでくると普通のLサイズ。私はこれまでアライ、ショウエイ、OGKでもMサイズを購入してきましたが、この商品もMサイズで良かったかなと後悔しています。私はサイズ的にMではちょいキツメ、Lではちょいユルメのため、Lサイズでも問題なく使用できています。私くらいのサイズの方は参考にしてください。ベンチレーションはすごくて夏場は快適です。またインナーバイザーはもう少し下に長ければ良いと感じます。でも被っている様子を外から見るとちょうど良いサイズに見えます。これ以上長くすると頬や鼻にあたりそうなのでこんなもんなのでしょう。インナーバイザーがついて内装等の品質もまずまずで、この価格はお勧めです。

4 2015-06-03

• 軽さ:5
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
風通しがよさそうです。
【デザイン】今回はワインレッドを選びました、サイズがXXLだったので膨張色は避けたかったのでこの色にしました。形 機能はイイですよ。
【軽さ】今までシステムヘルメットを使っていたので、大きさは一回り違います。
よって軽さもだいぶ軽いです。
【フィット感】サイズがXXLですが6サイズあるのでフィットするサイズを見つければ従来の3サイズよりフィットします。
【ベンチレーション】

• フィット感:4
  • ベンチレーション:4
  • 機能:4
  • 耐久性:3
サイズも日頃はXLが気持ちゆったり感ですが、これはちょうどいい感じです。ひとつ大きいのが個人的にはいいかもしれません。

4 2015-05-25

• デザイン:4
  • 軽さ:3
  • フィット感:5
  • ベンチレーション:4
  • 耐久性:4
慣れれば・・・
この商品に関する書き込みで見た事が有りましたが、少し小さめの作りですが
なじみも早く慣れると、安心感に変わるかも?

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット