カイト シーアンカー 1.2m 適合艇長〜12fee...(錨屋マリンギア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OSAZOさん
  • OSAZOさん

5 2013-07-20

便利です。
以前釣り仲間に借りて使用したことがあり、とても使いやすかったので今回購入しました。嵩張らず取り回しも楽なのでとても気に入っています。

• boathaさん
  • boathaさん

2 2011-12-24

すぐには、使えません。
×購入時からロープが絡まっていて、ほどいて直しました。
×ロープに絡みぐせがあり、一回目は使用できませんでした。
×身動きの不自由な、ミニボート上で、この症状を直すのは難しいはずです。
×カイトが海中で開くまで時間が掛り過ぎです。
×2回使った時点でも、ロープが幾らか絡んでいて、仕舞う度に癖を直しています。
○コンパクトに収納できて、ミニボートには助かります。
○自作品に比べて、効きが良かったです。
辛口の評価ですが、それなりに覚悟して購入しないと、コンパクトですぐ簡単に使えると誤解される方がいたら、状況によっては、相当の危険も伴うでしょう。
しかし、シーアンカーを活用できなければ、ミニボート釣りの場合流し釣りの選択は難しく、アンカーを投入しての、掛り釣りしか選択できないことにもなりますので、長所・短所をよく理解して付き合わなければならないという意味で、すぐには、使えませんと、表現させていただきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートアンカー