2007/02/06
    cpbrさん
    日曜日に初めてシーアンカー使ってみましたので感想です。 当方にとって初めてのシーアンカーです。初めてでしたがサックリと使用する事が出来ました。紐も少なくて別に錘やブイが不要なので取り回しはかなり楽でした。 事前に引き綱にナスカン結んでおいたので、当日はナスカンを船首に付けて、本体を海に投入で直ぐ使えました。 引き上げも上部か下部片方の引き綱だけ引けば、本体が寝るので楽に引き上げできて、引き上げもラクチン。 収納も構造がシンプルなだけに、コンパクトで軽くてよいです。 強いて不満を言えば、カイト(凧)型の性質か、開くまで時間がちょっと位ですかね?本当の凧みたいに手で引いて抵抗をかけてやれば直ぐ開きますのであまり問題に思っていませんが、ほっておくと全然開かない状態な時もありましたので… あとは、引き綱がねじれる事があるので、結束部にサルカンも付けた方がよりも取れるし良いかと思います。 でも、手軽で効果もあり買ってよかったと思います。ローボート程度ならこれで充分ですね。これでも結構流されちゃう風の場合は危険なので出るべきじゃなさそうだし… このおかげで、流し釣りで念願のヒラメGETすることが出来ました。
    注文日:2007/01/29
    2006/07/20
    らいでん9103さん
    使いやすさもありますが、何よりコンパクトになるので持ち運びやすさが最高です。
    注文日:2006/06/02