• 5 2020-11-28
  • 玄関が夜帰宅すると暗く、スイッチを押すのが手間で、購入。建築時になんでセンサーライトにしなかったんだろうと後悔。他のレビューを見ると、結構明るいとのことで期待してました!そして期待通りでした!割と広めな玄関なのですが、足元しっかり確認できるほどよい明るさで、夜の帰宅時、わざわざ電気をつけなくても靴を脱いだり荷物をちょっと置いたりと、良いサポートをしてくれそうです。夜間のトイレ時にも良さそうです。電球色にしたので、眩しくなくてい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-16
  • とても良いです!
  • 翌日昼過ぎには届き早さにビックリしました!梱包も丁寧で、以前別の店舗で似たような形状の物を買った時時とは違い個包装だったのでまた驚きました。動作も問題ありません。カップボードのダウンライトとしてと、洗面の蛇口上に設置しました。それぞれの距離が近い方がスポットライト感があって素敵なのですが、近いとお互いの明るさで反応し辛くなる?ので、少し離して設置しました。白にピンクと黄色を合わ ・・・(続きを読む
  • こたもちさん

5 2021-03-06

以前他店で同じ商品を3個2,000円ほどで購入しましたが、今回は1,390円とかなりお得に購入できました。はっきりくっきり見えるほうが好きなので寒色にしました。廊下や勝手口の足元灯にします。

5 2021-09-20

お手頃価格だったので、お試しで購入しましたが、予想以上で満足してます!
階段下のおもちゃスペースに取り付けましたが、一個で充分明るいです。
壁紙に直接付属のシールで貼り付けるのはちょっと躊躇われたので、後ろに髪の毛用のゴムをくくりつけて(写真)元々つけていたフックにかけました。
子供の消し忘れも気にしなくて良くなったし、快適です。
注文画面で2色混ぜて注文できることに気づいた時から感動しっぱなしです 笑

• roze-zeroさん
  • roze-zeroさん

5 2021-05-25

一体、既に何個買ったかわからないくらい購入してます。
安い!便利!ただ付属の両面テープでは 落ちまくりです。

5 2021-06-25

センサーライト
数秒明るくなってすごくイイ、購入して良かったです!

5 2020-11-26

お手ごろ価格でいいお買い物
廊下の足元にセンサー式の照明が欲しかったため購入。
場所を取らないようなデザインが良かったのでこちらを選びました。
夜の灯りなので電球色のカラーにしました。
単四電池×3本で使えるので停電の時も安心。
日中の廊下が明るいうちは点かないのでエコです。
両面テープも入っていて2階では柱に両面テープで使っていますが、1階は金属面があるためライト内蔵の磁石で使用しています。
LEDなので眩しいくらい明るくて便利です。

5 2021-02-21

便利で楽です。
凄く良いです。数、結構買いましたが全部ちゃんと使えてます。両親が夜トイレに行く時、廊下が暗いので購入しました。部屋から出て直ぐ付いてくれるので安心です。自分も階段上がり下りで電気を付けなくても照らしてくれるので楽で便利です。ありがとうございました。

5 2021-07-11

商品の入っている袋で壁掛けに
明るさは十分過ぎる位あり、人感センサーの感知も説明どおり3m位から反応して、明るい時は反応せず、お安く良い買い物ができました。
3個共、正常に動作しています。
壁に引っ掛けられる作りでないのが残念ですが、うちでは商品の入っていた透明なジッパー付きの袋に入れて、空気穴を開けて、画ビョウで壁に止めて使っています。丁度表側が透明で、センサーの反応も問題ありません。掛ける位置の変更も出来て、両面テープが弱くなって落ちる心配もありません。
壁に掛けられる作りであれば尚良かったのですが、安いので星5の評価とさせて頂きました。

• ruru120549さん
  • ruru120549さん

5 2021-05-02

ちょうどいいの見つけました。
私と実家の玄関の入った所が暗く、センサーライトが欲しいな〜と思い探しててちょうどいいの見つけ購入しました。届いてすぐ取り付けました。うちの玄関には天井に付けたのですが、天井がちょっと高いので明るさがちょっと足らないかなぁ?でもあると便利です。実家は入ってすぐ横に、それは明るいです。後1個は屋根のある駐車場にと思ってます。送料無料の3個セットを買って良かったです。

5 2021-04-24

前回試しに1個購入したところ、明るくて非常に良い印象を持ったのでもう少し欲しいなと思い検索したら、3個セットでさらに安く買えるということを見つけたので購入しました。光の色の組み合わせが指定できるので、白色2個と電球色1個にしました。ルーメン的には白色の方が明るいとなっていましたが、電球色の方もかなり明るくて良い感じです。前回の評にも書きましたが、電池が単4タイプのため、容量的に単3よりは少ないでしょうから、どの位持つかどうかが気になるところですが、現在10日くらい、900mAhの充電池で使っていますが、まだ全然大丈夫で明るく点いています。

• leimamoさん
  • leimamoさん

4 2021-02-01

斜め上からには弱いのかな?
階段の一番下が電気をつけても暗くて危なかったので購入しました。
でも斜め上からの動作にはあまりセンサーが働かないのか、階段の一番下の壁面にセットしたら、一番下の段に降りてからでないと明るくならなくてちょっと残念。
センサーがキャッチする位置をよく考えて設置する必要がありますね。
でも廊下に置いたものは、母が夜中お手洗いに行くときに明るくて助かっているようです。
3つで1セットだったので、あちこちに置いて使い勝手を試しています。
階段に多めにセットしたらいいのかも。
もう1セット買い足してもいいかなーと思っています。

5 2021-01-14

感知良し
今日、配送ありました。さっそくベランダに付けました。すっごく反応もよく、そして明るいです。なので駐車場にも取り付けしました。2メートルとありますが、3メートルは感知しています。家の前を通る人は3メートルは離れていますが反応して点灯しています。防犯面でもよさそうです。本来、室内用なので駐車場のライトは長く保たないかもしれないですね。粘着テープが一緒にセットで入っていました。粘着テープの強度もよかったです。今日届いたところですが、即でリピ購入です。

5 2020-11-28

玄関が夜帰宅すると暗く、スイッチを押すのが手間で、購入。建築時になんでセンサーライトにしなかったんだろうと後悔。他のレビューを見ると、結構明るいとのことで期待してました!そして期待通りでした!割と広めな玄関なのですが、足元しっかり確認できるほどよい明るさで、夜の帰宅時、わざわざ電気をつけなくても靴を脱いだり荷物をちょっと置いたりと、良いサポートをしてくれそうです。夜間のトイレ時にも良さそうです。電球色にしたので、眩しくなくていい感じです。残り2つは屋外の物置用に昼白色を購入しました。明るさが足りなかったら困ると2個にしましたが、1個で充分でした!とても良い買い物をしました(^^)生活のプチ不便が解消されて嬉しいです!

4 2021-09-22

期待していたものより結構明るいし購入してよかったと思います。

5 2021-09-13

玄関が暗いので購入!
帰ってきた時、自動でついて明るいので買って良かったです!

5 2021-08-26

もう4回目のリピートです(笑)
使い勝手が良くて大変助かっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト