• 4 2022-02-13
  • 届いた日にすぐに設置して4日程。電気はあるものの、そのスイッチを探すのも大変なくらい真っ暗な我が家の玄関で大活躍です。外に出る時に、靴を履くのもマスクや鍵を用意するのも、玄関の電気を点けなくても出来るようになったのですごく楽です。 ただ、センサーが反応してライトが点いた後、玄関の電気を点けて周囲を明るくしてもライトは消えず、人がいる間ずっと点きっぱなし。LEDとはいえ、電池の消耗が激しそうですね。 近くのホームセンターで乾電池式で ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-03
  • 白色を選択。値段の割に明るい。最初は電池の入れ具合(接触具合)で光ったり、光らなかったりした。3個のうち、1個がなかなか点灯せず苦戦した。数回電池の出し入れしていたら、何とか点灯した。センサーの反応は微妙。3個同じ場所に置いて試したが、2個は光るが1個は点灯しなかったりする。3個とも白い色合いが違う…。ひとつは少し黄色っぽい?古い品なのかね?まぁ、値段相応かな。 ・・・(続きを読む
  • ミニぺんたさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,803

5 2021-09-20

お手頃価格だったので、お試しで購入しましたが、予想以上で満足してます!
階段下のおもちゃスペースに取り付けましたが、一個で充分明るいです。
壁紙に直接付属のシールで貼り付けるのはちょっと躊躇われたので、後ろに髪の毛用のゴムをくくりつけて(写真)元々つけていたフックにかけました。
子供の消し忘れも気にしなくて良くなったし、快適です。
注文画面で2色混ぜて注文できることに気づいた時から感動しっぱなしです 笑

5 2022-01-16

電池は別売だけど
性能が良く光もしっかりしていたので、電球色4つ頼みました。津波時や自然災害時に、停電した時の事を考え、多めに頼んだのですが、個別で買うより、セット商品の方がお買い得という事に気付きました。
ひとつ売りでも安い方だ思いましたが、セット商品での購入はよりお得なので、また機会があればセットでの追加購入を検討したいと思います。
素晴らしい商品をありがとうございました。
直後に津波警報が出るなどし、驚いています。
なるべく全体を照らせる高い位置に装着したいと思います!!!

5 2022-02-12

リピートのリピート!
コンパクトで明るく
マグネットや両面テープも
付属されています。
とても使い勝手が良く
暗い押し入れや
引き出しの中等にも
活用できるので
セットするのが
楽しいです。
部屋中の暗い場所に
つけるのもおすすめです。
なんとなく
運気が明るくなる気もします。
リピートのリピートして
良かったです。
多分、またリピートします。
皆におすすめしたい
低価格で良いセンサーライトです。
掌に乗るくらいの
コンパクトなサイズです。
どちらの色味もおすすめですが
暖色は優しい雰囲気が作れますし
白色は都会的な雰囲気になります。
両方ダブルで使用すると
またなんともいい感じの明るさに
なりました。
2ヶ月前位に買ったライトも
まだ壊れていませんし
電池も交換していません。
結構使えるのだなぁと
満足しています。
洗濯機には磁石が入っているのか
こちらのライトの磁石と洗濯機が
くっつきましたので
洗濯機にもくっつけて使用しています。
足元が明るくなりいい感じです。

2022-02-14
レビューありがとうございます。
気に入っていただけ、何度もリピート買い頂けて大変うれしく思います。
これからも喜んでいただける商品を提供して参りますので、宜しくお願い致します。
  • horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,040

4 2021-10-08

秋になり日が短く
全て寒色を注文。取り合えず自宅と職場での使用を考えていましたが、レビューで初期不良があるようで、電池を入れて全て確認しました。私の所へ送られてきた商品については問題ないようです。点灯後16〜18秒で消えます。サイズを見ずに安いと思って注文しましたが、手に乗るってぐらい小さなライトでした。これはこれで良いのですけどね。

4 2022-02-13

届いた日にすぐに設置して4日程。

LEDとはいえ、電池の消耗が激しそうですね。

近くのホームセンターで乾電池式で同じくらいの大きさのセンサーライトが1個1280円で売っていました。
そちらは点灯モードが切り替え出来るタイプでしたが、ちっちゃいのに1個で1280円。。。

こちらはセンサーモードのみで切り替え出来ませんが、我が家の場合は玄関やクローゼットで少しの間点いていれば良いので、最低限の機能さえあればそれで充分。
余計な機能がない分、厚みもなく設置場所も困らないし、3個セット・ライトの色も組み合わせが選べてこのお値段だったので満足です。

• makimaki-mさん
  • makimaki-mさん

4 2021-11-01

商品は大変便利で明るく気に入りました!
ひとつだけすぐにつかなくなる物があり、問い合わせしたところ丁寧なお返事いただき、何度かやり取りさせていただきました。最終的に交換になりましたが、最後までちゃんと対応します、という姿勢で終始安心してやり取りできました。
電池の持ちはやはり良くはないので、あまりセンサーが働かないように、かつ必要な時に明るくなるように、設置場所を工夫しながら使っていきたいです。
多分追加で購入します。また不良品あったら悲しいですが、お安いが故仕方ないですね。

5 2022-03-10

☆リピートのリピートのリピート位してる☆
リピートのリピートのリピートくらいしています!(笑)使いやすくおしゃれなので、周りの皆にもおすすめしています☆
充電式ライトとかよりは、電池式のこちらのほうが持つし、楽なので気に入っています。
1ヶ月半~2ヶ月くらいで電力下がりますが、それでもまだ頑張ってくれています。
磁石もついているし、両面テープもついているし、良いショップ様ですね。幅広く使える点も、こちらの商品のGOODポイントです!

• Mikumiku39さん
  • Mikumiku39さん

4 2021-12-05

玄関等、電気をつけっぱなし にしておくのも 無駄な場所やスイッチまで 少し距離のある所に置きました。
値段がお安く 購入できました。

5 2021-10-22

コスパ良し!
寒色、暖色ともに1セットずつ買いました。廊下や階段に付けましたが、大変明るくて大満足!!安くて明るい!最高です!!あとはもちがどうかな…というところですが、期待して星5です!暖色の方が明るく感じますが、寒色の方が物の輪郭がはっきり見えるので、収納のところに付けたいと思う方は寒色、廊下などは暖色をおすすめします。

• Ka1974さん
  • Ka1974さん

5 2021-11-12

コンパクトで実用的な品
乾電池で動くのが良いです!明るさは2種類で階段の踊り場と台所につけてます。とても良い品です♪(*´∀`*)

5 2021-10-22

追加購入です!
非常に気に入り、即追加しました!!暖色が売り切れてたのが残念でしたが、また在庫ありになったらそちらも購入したいと思います!

5 2021-09-23

クローゼット用と倉庫用に3つセットででんちもセットで購入しました 昼白色でよく見えます百円均一で磁石がうっているのでそれをクローゼット側につけてつかっていますので落ちることはありません

5 2021-08-26

もう4回目のリピートです(笑)
使い勝手が良くて大変助かっています。

5 2022-08-11

こちらのお店で日傘を購入する際、たまたま見かけたこちらの商品。
家の構造上、玄関や洗面所が暗くなるのでセンサーがあると良いかもしれないと、暖色の方を購入しました。
訳あり商品を三つ揃えた方が安くなりますが、暖色が売り切れていたのでこちらで。
コンセント式ではなく電池式なので停電時も安心です。
注文した翌日に届けてくださいました。
レビューを参考に、届いてすぐに電池を入れて動作確認、無事に使えましたので早速設置しました。
(当初、明るいところでは反応しないということを忘れていて、「あれ?動作不良?」と焦ってしまいました。笑)
設置後もしっかり反応してくれて、明るさも十分、購入して良かったです!!
あとは耐久性に期待しています。
※2022.8.11使用開始。

5 2021-12-10

センサー感度良好
大満足です。あちこちのサイト見てこちらに決めましたがコスパが良いだけでなくセンサーの感度も良いです。一番最初に点灯するまで若干時間かかったかもしれませんが、想像していたよりも広範囲にも届きました。本当に買って良かったです。玄関廊下の死角になっていた場所と、玄関の足元を照らしてくれてます。後一つはどこに使おうか考え中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト