• mihanagaさん
  • mihanagaさん

5 2021-09-10

リピート購入です。
古い木造家屋の我が家、梅雨から夏場の湿気の多い時期大活躍でした。
これから秋から冬にかけて取り替え頻度が減っていくのか確認するのが楽しみです。
またリピートする予定です。

3 2021-08-26

他の方のレビューにもありましたが、袋を開けて取り出したらビニールがベタついているのが気になりました。そのままクローゼットに入れると洋服にあたるので拭く手間が要りました。水はすぐに溜まりました。

5 2021-11-23

クローゼットのなかの湿気が凄いので購入。びっくりするくらい水が溜まってます(苦笑)
捨てるのも簡単だし、見た目もお洒落なのでお気に入りです。また、リピすると思います。

4 2021-11-19

デザインがよく、使いやすいです。
デザインがシンプルで、使いやすく定期的にリピートしています。

5 2021-11-09

目に見えて湿気が取れているのがわかって◎
捨てるタイミングもわかりやすい

4 2021-11-08

最初はブロガーさんおススメで購入しましたが、見た目がおしゃれで悪目立ちしないので良いです。替え時もすぐわかるのでリピしてます。コスパ的には微妙なところですが、、イベントの時に買うようにしています。

• MN520さん
  • MN520さん

5 2021-11-08

クローゼットの衣類カビ予防に購入しました。
おしゃれな見た目で、水が溜まれば捨てるだけという手軽さがとても良いです。
また、ポールに引っ掛けるタイプなので場所もとりません。
何度もリピートしています。

5 2021-11-03

良い!
よい商品に出会いました。場所も取らないし、見た目もシンプルで可愛い。またリピします。

5 2021-10-16

クローゼットの湿気やカビが凄く
置き型の除湿剤を使用していましたが
今一 効果がなく悩んでいました
こちらの商品は水が溜まるのがわかるので
除湿効果が確認しやすいです
まだ お試し期間中です!

5 2021-10-12

梅雨〜夏にかけて湿気が酷く、カビに悩まされたことがきっかけで購入しました。夏場のクローゼットは10日間くらいで満水になってしまいました。これからの季節は取り替え頻度が下がることを期待します。

4 2021-10-11

購入後すぐ使用してみました。
とても使いやすくてリピート確定です。

• akamaichiさん
  • akamaichiさん

4 2021-10-09

湿気ぐんぐん吸い取ります
クローゼットでネクタイにカビが生えてしまった経験から購入。
効き目はすごく、2週間くらいでいっぱいになります。
もう少し長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2021-10-08

値段と個数がちょうどいい!タンスなどは凄く湿気が多いので、いつも大活躍です!また、買いたいと思います。

5 2021-10-07

お気に入り
もう3回目の購入です。
気に入ってます。
無くなったらまた購入します。

4 2021-10-02

設置してから2日程で水がたまり始めました。
衣類にカビを生えさせないためにもこの商品は必要です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤