• mihanagaさん
  • mihanagaさん

5 2021-09-10

リピート購入です。
古い木造家屋の我が家、梅雨から夏場の湿気の多い時期大活躍でした。
これから秋から冬にかけて取り替え頻度が減っていくのか確認するのが楽しみです。
またリピートする予定です。

5 2021-06-29

我が家の必需品
何度もリピしてます。水の溜まり具合が一目瞭然だし、吊り下げタイプで場所をとらないので気に入ってます。ただ個包装の形態が前と変わりましたね(^ー^)

5 2021-08-05

リピーターです。
除湿剤だけどみためもおしゃれなので、みえるところにも吊り下げてます。
クローゼットだけでなく、洗面脱衣所や玄関、靴箱、リビングなどいたるところに。
梅雨の時期から湿気がすごいので、どんどん水が溜まって何度も交換。
冬に比べて交換の頻度は高くなりますが、その分、家のカビが防げたと思っています。
個包装もあけやすくなってとてもいいと思います。

5 2021-11-23

クローゼットのなかの湿気が凄いので購入。びっくりするくらい水が溜まってます(苦笑)
捨てるのも簡単だし、見た目もお洒落なのでお気に入りです。また、リピすると思います。

5 2021-10-08

値段と個数がちょうどいい!タンスなどは凄く湿気が多いので、いつも大活躍です!また、買いたいと思います。

5 2021-09-26

本日とどきました。見た目めおしゃれで大満足です。今日からつかうのでまだ感想はわかりませんが…

5 2021-09-19

素晴らしい買い物をしました。
また、購入します。

5 2021-08-10

我が家の定番!
4ヶ所あるクローゼット全部に吊り下げています。お水がたまってゆく過程が一目瞭然。特に梅雨の時期は助かります。1つ1つ個包装なので開封前長期保存もできるし、もう無くてはならない必需品です。

5 2021-08-05

ブロガーさんがおすすめしていたので購入してみました!
梅雨時期はとくに一瞬で満杯になります。笑
8月の真夏でも玄関やクローゼットの中は水が溜まってるので、年中使えるし吊るすだけなので手軽さも◎
満杯になったらお水を捨てるだけでそのままゴミ箱行きなので、こまめなお手入れが苦手な私でも継続できます!
リピート確定。

5 2021-07-30

他のお店で5個入りを購入したらとても良かったので、こちらのお店でお得な20個入りをリピート買いしました。見た目もオシャレで湿気もよく吸ってくれます♪
ダンボールに商品20個がそのまま入って届きました。えこじじいの店名通り、余計な梱包がなくエコで好感が持てました(*^^*)無くなったらまたこちらのお店で買わせて頂きます!

5 2021-06-30

ウォークインの中に1mに一個ずつくらいの割合で吊り下げてみました。
2日くらいで水がたまり始めています。
主人のスーツがかけてあるあたりが少し臭っていたのがだいぶ気にならなくなりました。
匂い消しの効果は全く期待していなかったので、嬉しい驚きです。
湿気が気になる間はリピート確実です。

5 2021-06-23

リピート3回目です。
梅雨に入ってから、水が溜まるのが早くてまた買い足しました。
クローゼットはもちろん、洗面脱衣所、玄関、階段、寝室などいろんなところにかけてます。1部屋に1つはあるようにしてます。
今回、個包装の袋が一回り大きくなって、とてもあけやすくなっていることに驚き!!すごくいいです。

5 2021-06-22

使い始めるのはハンガーのようにクローゼット内に吊り下げるだけなのでとても簡単でした。まだ水が溜まっていないので捨てる時も楽か後日レビューしたいです。

• norico12さん
  • norico12さん

5 2021-06-22

すごく水がたまっててビックリ!
たくさん買っておいて良かったです。捨てるのも楽でいい!

5 2021-06-21

すごく湿度をとってくれるのが目に見えてわかるので面白いです。梅雨の時期だからかすぐに水がたまるのでコスパは悪いのかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤