4 2021-09-13

いままで、箱型タイプの除湿剤をクローゼットなどに置いていましたが、捨てる時にかさばるので、こちらの破って水を捨てられるタイプはゴミもコンパクトになるのでとても良いです。
クローゼットや洗面所につるしています。

• norico12さん
  • norico12さん

5 2021-06-22

すごく水がたまっててビックリ!
たくさん買っておいて良かったです。捨てるのも楽でいい!

• moca1941さん
  • moca1941さん

5 2021-06-13

使いやすいです
捨てるときが捨てやすいのでいいです。
ゴミがかさばらないので助かってます。

5 2021-09-01

リピートです!
梅雨から夏に掛けてのクローゼットの湿気やカビに悩まされていたのですが、こちらの商品で解消されました。
カビ対策におすすめです。

5 2021-08-18

すごい勢いで水がたまります。これまで使ってたものとスピードが違うので、とっても除湿出来ている気がします。

5 2021-08-15

リピート購入です。
クローゼットには、なくてはならないものになってしまいました。
水が溜まるのが早すぎて入れ替えが頻繁ですがゼリータイプより機能的だと思います。

5 2021-08-10

以前2回、10個入りを買いましたがすぐに無くなり足りなくなるので今回は20個入りを購入。
袋から出してぶら下げるだけ、水が溜まったら袋を破って捨ててゴミ箱にポイなので、ズボラな私には楽ちんな湿気取りです!

• usangsanさん
  • usangsanさん

4 2021-06-03

良いです
クローゼットに吊るしておいたところ、日に日に水が溜まって、ぎょっとするほどです。
交換時期が明らかなのも良いです。
とても良い商品だと思いますが、よく吸湿してくれる分、交換頻度も高いので、もうちょっと価格が安くなると嬉しいです。

5 2021-05-10

すごくいいです!
クローゼット内の湿気が気になり購入しました。
湿気の吸い取り具合&替え時が一目瞭然だし、見た目もシンプルでなじみます。
湿度の高い地域に住んでいるので大容量の20個入りは助かりました。
またリピートします(^^)

5 2020-09-16

どんどん湿気を取っているのが見てわかります。直置きでなくかけれるのもよかったです。後始末も簡単でした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤